Апельсин

Детская студия
  • Новосибирск, Красный проспект, 313 — 1 этаж
  • ЖК Северная корона 240 м

Хочу предостеречь родителей будущих несостоявшихся воспитанников детского сада: могут очень неожиданно сказать, что вынуждены Вам отказать.

Воспитатели, конечно, к тем, кто ходит, относятся неплохо, доброжелательно.

Воспитатели, конечно, к тем, кто ходит, относятся неплохо, доброжелательно.

Дочка отходила месяц, с утра с удовольствием шла в садик, постепенно привыкала, подружилась с девочкой, очень привязалась к некоторым педагогам (конечно, колоссальная работа была проведена и самими педагогами и няней, которая с ней дома находилась, и ребёнок действительно потянулся в садик).

Но наступили суровые будни: неделю назад «обед прошёл хорошо - пробуем сон» (не получилось), так все было хорошо, вчера «ребёнок хорошо адаптируется» и я прошу договор, а сегодня, как гром посреди ясного неба: мы вынуждены Вам отказать. И оказывается, что и не адаптируется, и избирательна в общении (а мы учим терпимости к окружающим), и вскрикивает/кричит громко, и страхи у неё необоснованные, и ещё одна девочка стала кричать - скопировала Вашу дочку. Но да, нужно отдать должное: и развитая, и запоминает все, и знает, и на музыкальном занятии стала танцевать.

Ребята, о какой терпимости идёт речь, если «неугодного» ребёнка, не смотря на весь прогресс, который был (а до этого дочка в штыки воспринимала сад), на то, что он уже к Вам привязался, доверять стал, Вы выпинываете, совсем не задумываясь о том предательстве, что совершаете, о том, как этот ребёнок себя будет ощущать? Боюсь, М.Монтессори была бы очень удивлена Вашим поведением. Я бы сказала даже обескуражена.

P.S. Хорошо, что я сидела, когда Вы позвонили.

P.P.S. Не стоит такой садик ни капли слез, которые сейчас выплакивает ребёнок (да оказалось, что она очень привязалась, и сейчас переживает достаточно глубоко), такой поступок просто безответственный со стороны педагогов.