Впервые в Ашан я попал в 2016 году в МЕГЕ. Гипермаркет, конечно, впечатлял. Там было больше редких товаров, были очень классные акции и в целом было уютно. Докучали только совершенно дикие толпы людей в выходные.
Со временем пришлось переехать и в Меге я бываю редко. Теперь я посещаю уже другой Ашан Сити на Курчатова, точнее забегаю иногда по пути за продуктами первой необходимости. До появления огромного количества Ленты в основном закупался там. ассортимент радовал, цены тоже. Очень нравится, что расчет на большинстве касс происходит без участия кассира, экономит время, в той же Ленте кассы самообслуживания ужасны и вечно создают толпы людей.
В последнее время Ашан как-то измельчал, выбор стал очень скромный, часто наблюдаются пустые полки и какие-то перестановки. Очень часто на полках встречаются двойные ценники, это прям беда какая-то, поэтому надо быть внимательнее и проверять по штрих-коду ценники на спец.стойках. Сейчас чаще хожу в Ленту, там и акции интереснее, да и в целом видно, что сеть развивается.
Слышал, что у сети Ашан по стране ситуация не очень хорошая в плане рентабельности и многие магазины закрываются (надеюсь все же на Курчатова не прикроют)