Ашан

Гипермаркет
  • Новосибирск, улица Ватутина, 107 — 1 этаж
  • СТЦ Мега 50 м

Сегодня приехала в Ашан после большого перерыва и обнаружила ПЛАТНЫЕ тележки! Спасибо большое Ашану, а то раньше в тележку наберешь кучу всего, даже ненужного. А теперь, поскольку у меня не было десятничка на тележку, я взяла скромную корзинку, которая балансирует, если в неё положить что-нибудь тяжелое, например кило гороха, и денег сэкономила. В корзинке много не унесешь. Магазин огромный и с корзинкой по нему ходить тфжело. Так что прошла строго по списку. Идея понравилась в плане экономии денег. Не понятна ситуация с экологичной упаковкой. Зачем разделили кассы на упаковку экологичную и неэкологичную? Была в среду днём. Очереди в кассе с обычными пакетами. В "экологической кассе" никого. Я за экологию, но в бумажном пакете мало что донесешь до дома. Экологическая упаковка пусть будет в мелких магазинах. Вообще, Ашан испортился, впечатление осталось не очень... Будем ездить сюда только в случае крайней необходимости. Жаль, что у администрации денег на тележки нет... Бедные....

7 комментариев

• а что, десятничек не возвращается вам, когда вы тележку на место ставите?

• Во-первых, в кармане нет десятничка всегда, во-вторых, к чему такие сложности???? Зачем класть его туда, чтобы он вернулся? В чём тут удобство покупателя? Я уже не говорю о той блямбе с цепью, которая весит на тележке. В это есть нечто неприятное

• на счёт присутствия десятничка в кошельке соглашусь. А так, это не нововведение, такую систему практикуют многие супермаркеты. Ну не хочется Вам обратно ставить тележку, не ставьте. В конце концов, 10 рублей - не такие большие деньги

• Ну вот со мной это и произошло. Нет десятника. И что? В итоге я купила только самый минимум. Предпочитаю супермаркеты без таких заморочек. Пришла, взяла корзину и покупаю. В других Ашанах корзины хотя бы на колесиках, А это надо вешать на руку. Для большого магазина это не вариант. Кстати заграницей в супермаркетах платных тележек не видела ни разу.

• Там стоят разменные аппараты, на случай если нет десятничков)) а сделали это, я так полагаю, для того, чтоб не разбрасывали тележки по всей парковке и остановкам. Народ то у нас "бережливый" до ужаса, поэтому чтоб вернуть свои 10р, будет ставить тележку на место. А если уж так лень везти её обратно на парковку, то ваши 10 рублей достаются работнику) Зато теперь хоть есть куда припарковаться. А то раньше вся парковка телегами завалена и несколько раз приходилось предварительно ощичать себе парковочное место, так как встать было негде.

• Забавная у нас с Вами переписка получается. Я вообще писала не Вам, а магазину. О том, что лично мне неудобно. Мне не нравится чувствовать себя как в тюрьме, смотреть на цепи и замки на тележках, гоняться за десятниками, и пр. Если Вас это устраивает, Бога ради. Я пишу о своих ощущениях. Мне это НЕ удобно. Не нравится. Я Не хочу иметь с этим делом и не буду.

• Я тоже была в недоумении о платной тележке, но поняла, что деньги возвращаются и действительно, стал порядок!!! Теперь тележки на месте и не надо бегать парковкам искать ее!

С пакетами и тележками не такая проблема, что б перестать ездить в любимый Ашан.