Новосибирск
  • Регистрация

Ателье вкуса

Кулинарная студия
  • Некрасова, 42 — 75 офис; 7 этаж
  • Сибирская 700 м
  • Центральный рынок (ул. Гоголя) 550 м
5

Сертификат на мастер-класс мне подарили (не «Ателье вкуса», это к слову), так что те, кто считает, что невозможно оценить критически услугу, за которую не платил свои собственные деньги, предупреждаю сразу, не читайте. Но я считаю себя человеком достаточно адекватным, чтобы выразить объективное мнение, так что только правду и ничего кроме правды. Мастер-класс по "Скандинавской кухни" проходил 25 февраля в 19.00, я пришла несколько раньше, и успела хорошенько осмотреться, скромная, но уютная обстановка, помещение рассчитано на небольшое количество гостей, но это даже лучше. За сервированным столом я с любопытством наблюдала, как хозяйка студии Татьяна вместе с приглашённым поваром(су шеф Антон Манишин) подготавливали кухню к рабочему процессу. Из гостей я была на тот момент одна и чувствовала себя не в своей тарелке, не зная чем заняться. Через некоторое время Татьяна предложила мне выбрать чай из своей коллекции, я уже обрадовалась, что хоть распитием горячего напитка займусь, но покрутив головой не нашла ни где стоят кружки, ни где вода. Конечно, будь я в гостях у знакомых, смело бы спросила, где здесь что, но тут, в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, только смущённо теребила пакетик с чаем, в таких случаях уж лучше не предлагать совсем. Вскоре подошли ещё 2 ученицы, стало повеселее, нарядившись в фартуки, мы с усердием принялись за работу. Подготовка ингредиентов порадовала тем, что можно выбрать работу для себя, Антон озвучил, какие продукты как должны быть нарезаны/почищены, а каждая ученица сама решает, чем хочет заниматься. Кто-то резал лук, кто-то чистил спаржу, кто-то строгал сельдерей... Даже если что-то не получалось, например, мы все дружно срезались на разделке камбалы, наш повар выполнял самую сложную работу, давая задания по проще. За милой и содержательной беседой время пролетало незаметно, мы заваливали Антона вопросами, как о тех блюдах, что готовились в этот день, так и вообщем о секретах приготовления скандинавской кухни в целом. Содержимое кастрюлек кипело, на сковородках жарилась рыба... А по всюду запахи, запахи, запахи. Работа находилась всем, под конец вечера ноги уже стали уставать от постоянного пребывания то у разделочной доски, то у плиты, советую приносить удобную обувь на смену. Но всё забылось, когда началась сервировка, так красиво, как в ресторане не получилось, но под руководством опытного специалиста даже у меня, криворукой, получилось сносно. Меню состояло из "Салата с Авид Тюрбо(камбала) и гороховым кремом; "Сливочного супа с треской; "Филе трески с овощами сувид". Оригинальные, сытные блюда, из казалось бы простых продуктов, но немного тимьяна, базилика, цедры лайма или имбиря, и можно приготовить что-то необыкновенное. За общим столом, мы уплетали всё за обе щёки, до основного блюда так и не добрались, объелись (попить нам почему-то никто не предложил, стаканы стояли, а местонахождение воды не сообщили). Но это ничего, Татьяна заботливо упаковала нам порции по контейнерам, выдала сертификат, что мы прошли мастер-класс, и доброжелательно проводила каждого гостя до двери. Опыт на самом деле интересный стоит повторить.
А на последок хотелось бы рассказать, что мне не очень понравилось. Мероприятие по времени оказалось довольно долгим, мы сели кушать только в 21.45, для меня это уже поздно, так как есть члены семьи, у которых строгий режим, и в 10 часов я должна готовить их на сон грядущий, поэтому немного нервничала, что не укладываюсь по времени, всё же 7 вечера, для 3-х часового мастер-класса-это неудобное время. Отмечу совсем не информативный сайт "Ателье вкуса", ни расписания мероприятий, ни цен, в группе контакта более развёрнутая информация, но опять же стоимость можно узнать только связавшись лично. И всё же готова закрыть глаза на некоторые моменты, так как они более организационного характера, а идея хорошая, меня мастер-класс научил не бояться экспериментов, и не относится к некоторым продуктам предвзято. Поставила бы даже 5 с минусом.

Спасибо за ваш отзыв! Учтем ваши пожелания)

  • 15
  • 0

1 комментарий