АвисМед

• Новосибирск, Красный проспект, 86 — 1 этаж
  • Гагаринская 170 м
  • Красный проспект 800 м
  • Сибирская 1000 м

Была на приеме у стоматолога-терапевта Сидоренко Елены Владимировны. Были жалобы на три разных зуба. Когда высказала ей свои жалобы, ее вопрос ко мне - "что будем делать?". Я что, врач, решать такие вопросы? Спрашиваю - "а что можно сделать?". В ответ - "ну давайте попробуем полечить вам зубы". Отлично, неужели я действительно для этого пришла? (Сарказм). Спрашиваю, "а диагностика, к примеру, рентген, не нужна?". В ответ - "Да, давайте сделаем рентген, как раз будет основание для страховой". Сделали рентген. Пригласили в кресло садиться. Ни слова не говоря, готовится к работе. Спрашиваю - "что показал рентген?". В ответ - "в принципе то же, что и ожидалось". Спрашиваю - "Так что будем лечить?". В ответ -"Сейчас начнем и посмотрим. Что успеем, то и вылечим". Вкололи обезболивающее, не стали и минуты ждать, чтобы подействовало. В итоге были неприятные ощущения и еще ассистент сильно царапала десну своим инструментом. Соответственно, от болевых ощущений я ЖМУРИЛАСЬ и изредка ВЗДЫХАЛА. После нескольких вздохов с моей стороны врач спрашивает - "Если так больно, может на сегодня закончим и по домам?". Мне, с просверленными зубами вот совсем не смешно было. Далее закончила, равняет зубы, просит сказать где дискомфорт. Говорю мешает что-то между зубами. Еще что-то делает. Говорю что все еще мешает. Вставляет железяку, давит. Спрашивает. Мне все еще мешает. Берет нить, проводит нитью. Я чувствую, что нить не дошла до десны. А врач говорит что ничего мне мешать не может, так как нить доходит до десны. Ну как тут спорить. В итоге, здорово конечно, что сразу все три зуба сделали, но есть несколько НО, которые все перечеркивают. Пришла домой, взяла нить и долго пыталась наловчиться, чтобы прочистить межзубное расстояние, где была помеха. При этом у меня болела десна с той стороны, где лечили. Я думала что это обычное состояние, когда после лечения болит и потом перестает, т.к. там все рассверливали. Но прошла неделя, пошла вторая и мне больно кусать одним из леченых зубов. Я несколько раз звонила в АвисМед, просила врача связаться со мной, возможно, назначить дату приема поскорее. Мне сказали, что передадут информацию и врач обязательно со мной свяжется. Но прошло уже три недели, зуб так и болит, когда кусаю. Врач так и не позвонил. Подумываю обратиться к другому специалисту, чтобы выяснить, что случилось с моим зубом. А, еще, пока не забыла. При приеме врач неоднократно высокомерно высказывалась по поводу того, что я по ДМС. В таком тоне, типа - что вы вообще хотите? Вы тут по ДМС пришли.

10 комментариев

• как можно идти к первому попавшемуся врачу, да еще остаться лечиться, когда врач так себя ведет? когда игнорирует элементарные вещи типа снимка первичному пациенту? и никакой, думаю, оптики, никакого коффердама...

• В том то и дело, что советовали этого врача на работе. И было не сильно понятно что будет дальше до начала лечения. Может юмор у нее своеобразный, подбадривала я себя. Вышло что нет и нужно было верить первому впечатлению.

• Сочувствую вам, после качественного лечения зубы болеть не должны. Врач без оптики-это лечение наудачу.

• Не так часто лечу зубы, поэтому не сильно ориентируюсь в том, как должна проходить диагностика. Врач без оптики это что значит?

• это значит, что лечение каналов, например, должно проводиться под микроскопом, в таком случае у врача есть возможность детально просмотреть все каналы, все ненужное вычистить, при этом не повредив ткани зуба, не сделав перфораций в зубах, не пропустив ответвления каналов, и качественно их запломбировать. И депульпированный зуб грамотный врач закроет коронкой.

• Спасибо за ответ. Действительно, не помню, чтобы такое было при лечении.

• Даже не сомневалась чей первый коммент будет и какой. Смешно.

• лол

• зачем ТАКИЕ подробности ? просто найдите обычного толкового специалиста. я находила в первой стоматологии (Котовского 5/3) и в третьей (ватутина 39), зовут Овчинникова - врач в возрасте и Крафт - идти к ней в кабинет, она заведующая и без очереди записываться, улыбаясь мило "по рекомендации мамы"

• И здесь умная во всех делах Талисман со своими советами.