Новосибирск
  • Регистрация

Австрия

Гриль-бар
  • Мичурина, 12а
  • Сибирская 100 м
  • Метро Красный проспект 260 м
zvezdopade написала 2 отзыва об этом месте
5

Предыстория. Собрались заскочить сюда на часок - поужинать. Я после этого еще хотела дома поджарить крылышки в медовом соусе (вот приспичило!). Что Вы думаете? Мы остались на три часа, при этом абсолютно не заметив пролетевшее время!

Встречают здесь радушно. И первое, что меня удивило - массивные двери гардероба с амбарными замками. Сразу становится ясно, что с вещами все будет в порядке :) Удобно, что есть и полочка под сумки и зеркало. Подошли продумано к зоне встречи гостей. Плюс, определенно!

Меню. Книжечка в толстом переплете с фирменной символикой - держать приятно, а вот читать трудновато за счет мелкого шрифта и темного цвета бумаги. Содержание разнообразно - есть и пивные/горячие/холодные закуски (в основном, классические), и салаты (почему-то показавшиеся стандартными - возможно, из-за Цезаря и Греческого салата), и супы (в том числе из лося, марала и косули), и самое интересное - горячие блюда из дичи. Вот этот пункт меню и послужил причиной нашего визита. Стейки, медальоны, колбаски, котлеты, шашлык - любой каприз. Мясо в основном - это лось, марал, косуля, но встречается и заяц, и теленок. Я же остановила свой выбор на колбасках из марала с боровиками (540 рублей) с гарниром (который нельзя заменить) из тушеной капусты. Последнюю я не очень люблю, ну а что делать? Готовят долго, минут 40-50. Сначала подумала, что это очень долго, а попробовав блюдо - простила все. Долгое ожидание, плавание официанта в меню, да вообще б любой косяк простила бы!

Нежнейшие, сочные сосиски таят во рту, а тушеная капуста - просто безупречна. Чувствуется, что тушат квашенную капусту - но она не пересолена и отлично дополняет вкус мяса.
Подача тоже не подкачала - блюдо в виде сруба березы, украшение - земля. Ну, в смысле, земля, сделанная из тертых маслин. Стильно, оригинально, интересно!

Так же попробовали закуски - чесночные гренки (90 рублей) и луковые кольца (95 рублей). Соус надо заказывать отдельно - стоимость 60 рублей. Кстати, я привыкла, что к горячим блюдам подают соуса - и удивилась, узнав, что здесь такого нет. Только попробовав колбаски, поняла, что к ним просто ничего больше не нужно. От слова - совсем! Так, о гренках и луковых кольцах - господа, даже в холодном виде это определенно лучшие варианты, которые мне довелось пробовать! Не жирные, хрустящие, манящие доесть их до конца, не смотря уже на полный желудок...

Из напитков выбрали сидр (которого еще нет в меню) - отличный газированный напиток, довольно хорошо дающий в голову. Бокал 0,5 обошелся в 180 рублей.

Интерьер. Довольно странный - здесь и чучела, и граффити (потрясающее, надо сказать!) на стенках, и рога оленя, и диваны, и нарочито грубые стулья со шкурами возле бара... Намешано всего, но каким-то непостижимым уму способом все складывается в одну картинку и гармонирует между собой.
Еще один плюс - наличие курилки, опять же с граффити, и с неоновыми лампами. Напоминает клубный уголок :)

Обслуживание. Не смотря на некоторые огрехи (например, подача гренок холодными и незнание цены на сидр, который еще не добавили в меню) - наш официант мне понравился. Ни разу не пропадала из поля зрения, всегда ловила взгляд и подходила. Без какого-либо недовольства уточняла ответы на наши каверзные вопросы - "А можно гарнир поменять?", "А что это за сидр?", "А где Вы его берете?". Пять из пяти!

Вывод: отличное место с отличной кухней, заслуживающее всяческих похвал и рекомендаций! Обязательно еще вернусь - тем более теперь есть накопительная карточка и обещание владельца привезти ламбики :)

*приходя в Австрию, будьте готовы остаться надолго. уж очень тут душевно - сразу расслабляешься :) впрочем, знаете, время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет - так и здесь*

Добрый вечер.

За отзыв большое спасибо.
Мы вводим новые блюда и напитки в меню довольно часто. И некоторые позиции временно могут быть не отражены в меню. Про сидр, как раз тот самый случай)
Мы рады, что вы душевно отдохнули и внимательно осмотрели интерьер. Оценили подачу блюд и их качество. А так же задали официантам интересующие вас вопросы, в том числе и каверзные)
Над недостатками поработаем и про ламбики мы помним)

Ждём в гости!

  • 24
  • 0

16 комментариев