г.Новосибирск, июнь 2024г. При непосредственном обращении в офис компании «Азия Импорт» оказалось, что итоговые цены на интересующий нас автомобиль, примерно, на 200000 рублей выше нашего семейного бюджета и значащихся рыночных цен на аналогичные автомобили.
Договор заключили (с ИП РодинПА), в котором оказалось, что комиссия компании составляет: на машины до 2-х млн. рублей - 60000 рублей, на машины свыше 2-х млн. и до 3-х млн. рублей — 100000 рублей, а далее «+» 50000 рублей на каждый миллион стоимости автомобиля.
По итогу: менеджер из главного офиса компании г.Омск Константин за неделю предоставил нам только 2 варианта машин, выходящих за наш семейный бюджет (свыше его).
2019г - менеджер Константин не рассматривал из-за возможно повышенных таможенных сборов, авто с оценками ниже 4-х тоже не рассматривал (т.е изначально отсечены все автомобили, которые можно было приобрести за наш указанный семейный бюджет, соответствующий ценам вторичного рынка).
Первый вариант (2021 г.в.) _ изначально не вписывался в наш указанный в договоре максимальный бюджет 1950000 рублей (эта сумма учитывая все затраты на покупку автомобиля). Мы даже временно подняли бюджет до 2-х млн. рублей, но аукцион не выиграли.
Второй вариант (лот №32004) _ хоть и был не совсем хорош (2020 г.в., 70000 км пробег, потертости или сколы на лобовом стекле), но оказалось, что мы еще и проиграли этот аукцион. Со слов Константина: «Автомобиль по итогу ушел по итоговой суммарной цене 1980000 рублей».
Через неделю с заключения договора мы его расторгли.
Деньги нам вернули полностью и сразу: 60000 рублей.
В конечном итоге, затем мы обратились к знакомым знакомым знакомым — и вот они и выиграли нам аукцион по нашим максимально-предельным ценам, не накручивая на 500000 рублей (уложились в сумму 1930000 рублей - четко по всем нашим параметрам).
Для себя сделали вывод: лучше бы изначально купили автомобиль с вторичного рынка у перекупов (вышло бы дешевле и быстрее).
Остается загадкой: почему цены вторичного рынка (с накрутками перекупов) по итогу ниже, чем итоговые цены предлагаемые компаниями, занимающимися выкупом автомобилей с аукциона под заказ.