Багира

Ветеринарная клиника
  • Новосибирск, Федосеева, 36/1 — 1 этаж
  • Золотая Нива 900 м

В этой клинике мы наблюдаемся с моей собакой, это тема отдельного отзыва, но сейчас речь пойдет не о нем, а том, что меня поразило и восхитило.

У моих родителей живет кот, конечно, у всех зачастую кот член семьи, но наш кот член семьи уже почти 19 лет. Казалось бы уже совсем почтенный возраст, но Фелюша парень очень активный и в деревенских отпусках еще ходит на бои с котами да по кошкам.)

Есть у Феликса и старая не совсем боевая травма: лет так 12 назад угораздило его с пятого этажа сигануть и сломать себе задние лапы, далее последовала операция, штифты и гипс. Потом еще наркоз и еще операция с целью извлечения штифтов, к сожалению, все это было проделано слишком рано и в результате кость срослась неровно, хотя это в целом и не мешало коту жить. Потом выяснилось, что врачи оставили в коте зачем-то металлическую скрутку, о которой мы узнали только спустя много лет, когда кот потерял былую массу и скрутка стала торчать из лапы и ее было решено "откусить" до основания. Но около года назад она снова дала о себе знать, потому как все-таки кот не молодеет и худеет. Заживить рану, конечно, не получалось, т.к. ткани постоянно разрывались острыми железными концами. Также потом у Феликса в ухе появилось непонятное новообразование, которое регулярно кровило и доставляло коту боль и неудобства.

Моя мама желала помочь любимому коту и посетила с ним несколько ветеринарных клиник вблизи к дому. Вердикт был неутешительный: как только врач слышал возраст кота, сначала он подозревал ее во лжи, а потом предлагал усыпить животину, самым гуманным был вариант с ампутацией лапы. Мама обнимала кота и бежала прочь...

Итак, первый раз я попала в эту больницу, чтобы сделать рентген своей собаке и мы остались там наблюдаться насовсем. Меня крайне приятно удивил профессионализм врача (а врач у нас Александр Сергеевич) и я решила поинтересоваться заодно и про проблемы старого кота. Выслушав меня, Александр Сергеевич сказал кратко: "Все возможно. Приносите кота, посмотрим". Я убедила маму, что не все ветеринары живодеры и мы привезли Феликса на осмотр. Через неделю у кота была операция.

Итог:

1. Скрутка, столько лет мучившая кота, была аккуратно извлечена без дополнительных разрезов, через маленькую дырочку 4мм в диаметре!

2. Шишка в ухе была аккуратно вырезана и мы про нее забыли навсегда!

3. Все это было проделано без использования общего наркоза, под местной блокадой, что было для нас крайне важно, учитывая возраст кота.

4. Доктор прописал дополнительно капли в уши и мы вылечили отит, который много лет другие врачи принимали либо за ушного клеща, либо за естественные выделения из ушей!

Наш кот помолодел лет на 10))) Он прекрасно выглядит и прекрасно себя чувствует! Нет слов, чтобы выразить наше восхищение и нашу благодарность Александру Сергеевичу! Для меня лично это весьма показательный случай. Буду ли я советовать эту клинику? Безусловно! Уже начала это делать)

На первом фото Фелюха до знакомства с доктором, на 2 и 3 уже после)