Отзыв об ортодонте Романовой ТА
Отзыв об ортодонте Романовой ТА
Наше знакомство с этим доктором началось еще с клиники «Академия». Поставили мы брекеты в 2017 году у врача - Агзаева Магомеда Кюраевича, а после его увольнения нашим лечением занялась доктор Романова. Правда, и она покинула клинику Академия в 2020 году, но мой отзыв, это, скорее, предупреждение для тех, кто хочет лечиться у данного врача в новой клинике «Баланс белого».
Начну с конца. С того, что благодаря этому доктору мой ребенок носит брекеты почти 4 (!) года. Четыре года мы двигаем зубы туда-сюда. И после увольнения Романовой новый доктор отправила нас на КТ, потому что понимала, что срок лечения уже, мягко говоря, затянулся. 14-летнему ребенку не обойтись без имплантов? Доктор Романова предлагала нам именно это (даже «подготовила» место под имплант, несмотря на наш категорический отказ) , хотя изначально мы пришли только выровнять зубы! Ситуацию усугубляет то, что после каждого визита в клинику сын неделю пьет обезболивающее.
Сейчас хочется одного: побыстрее снять брекет-систему, но сначала удостовериться, что она не нанесла вред эмали за такой срок ношения и забыть таких «докторов» как страшный сон. При печальном раскладе придется перенести наше общение с клиникой в правое поле.
В общем, Романову Татьяну Александровну КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо, что подняли такой важный вопрос, как выбор плана лечения.
Все врачи нашей клиники при планировании лечения используют только современные стандарты и рекомендации, позволяющие получить отличные результаты.
Спасибо, что подняли такой важный вопрос, как выбор плана лечения.
Современные протоколы ортодонтического лечения предполагают сохранение места в области отсутствующих зубов и последующее протезирование, которое проводится не ранее 18 лет. Другой вариант лечения не приведет к правильному результату. Грамотный и ответственный врач всегда предложит оптимальный и рациональный план лечения.
Татьяна Александровна - прекрасный специалист, имеющий за плечами большой опыт работы и огромное число успешно вылеченных пациентов.
Судить о качестве ортодонтического лечения можно только оценив конечный результат. Последние полгода Татьяна Александровна не принимала вашего сына. Как мы поняли из ваших слов, сейчас лечением занимается другой доктор. Полгода без наблюдения у конкретного врача - это достаточный срок, чтобы ситуация вышла из под контороля.
Вы всегда можете обратиться в нашу клинику, чтобы обсудить с Татьяной Александровной лично или коллегиально лечение вашего сына и выход из сложившейся ситуации. Мы будем рады помочь закончить лечение, целью которого является получение оптимального результата. Если вы выразите такое желание, то мы свяжемся с вами и договоримся о встрече. Всегда можно найти разумное решение.
Ну, пожелание-то ("мы пришли только выровнять зубы!") у вас было чисто пациентское, ничего общего со здравым смыслом не имеющее. Вы просто не понимаете даже примерно, что такое настоящая ортодонтия и какова её цель. Не особо понятно из вашего рассказа, что конкретно не так, вы и сами не можете определить, что не так, знаний просто нет. Однозначно можно только сказать, что если нужен имплант, то нужен имплант, а не стягивать зубы так, чтобы они закрыли промежуток. Срок лечения длительный? Ну, так бывает, не все можно легко и быстро решить...
Однако же это хорошо, что вы готовы заниматься здоровьем своего ребёнка, а не тупо доверять врачу, хотя бы когда поняли, что вам что-то не нравится. Я почти не сомневаюсь, что брекеты навредили, они в почти что ста процентах случаев — вред в руках обычного ортодонта. Эмаль-то ладно, это хотя бы можно починить сравнительно легко. А вот что там с черепом, что со всем, что ниже, что будет, если завершить этот план лечения или какой-то новый, созданный таким вот обычным ортом, — большой вопрос, на который у нас в городе вы ответа не получите, у нас просто специалистов нет, их единицы не то что на страну — на мир. Разбирайтесь, ищите, в сети уже вся информация есть, люди, — врачи и пострадавшие пациенты — с кем можно вопросы обсуждать, тоже есть. Я бы не повела ребёнка ни к одному ортодонту в нашем городе. Я пока что не знаю никого, кто умел бы работать. Разумеется, город большой, мало ли, но сильно сомневаюсь, что кто-то есть или появится в ближайшую бесконечность. Я держу руку на пульсе.
Клиника, кстати, это её, она её создала.
В правовом поле вы вряд ли чего-то добьетесь, с этим дела обстоят у нас весьма печально. Они все этим и пользуются, знают, что ничего им не будет при почти любом раскладе, вот и работают, как работают, не пытаются кардинально менять подход. А даааавно уже не только нужно, но и можно, доступ к информации открыт, руку протяни.
Спасибо за комментарий. Но, имплант в 14 лет??? Это сильно! Проконсультировались в других клиниках: не раньше 20 лет и ... никаких показаний к имплантации. К сожалению, если ты показываешь свою платежеспособность в таких клиниках, то сам и открываешь ящик Пандоры, с тобой ну никак не хотят расставаться. Конечно, я не ортодонт, у меня другие профессиональные навыки, но когда врач без согласия пациента ( в данном случае законного представителя) решает продолжить лечение имплантацией , мне кажется просто свинством. Моё негодование связано именно с тем, что год назад тема имплантов была закрыта, и вуаля, а оказывается всё для этого уже подготовлено, идите на кассу! Не люблю страдать за свои же деньги (как понимаете, ценник там не дешевый). За сына обидно, хотела как лучше.
это местный поставщик "ценных советов", не обращайте внимания