Новосибирск
  • Регистрация

Бараниенбаум

Интернет-магазин мяса для стейков
5

Про Бараниебаум слышала давно, но не думала - что дождусь открытия в Новосибирске. Но дождалась :)

Но пробовать не рискнула бы - если бы не мастер-класс на фестивале. Все же не дешевый вариант это для пикника - а качество может не порадовать. Мои сомнения ребята умудрились развеять.

Илья рассказал о том, как они хранят мясо, как получают и как обрабатывают.
Приходит мясо им большими кусками - они его разделывают, упаковывают в вакуум, и замораживают. Заморозка - моментальная, поэтому на качество мясо влияет минимально.

Кроме известного всем рибая, стриплойна, филе-миньона и нью-йорка - можно найти и более экономный вариант мраморки - тот же скерт, фланк, топ-блейд. Поскольку я являюсь любителем стейков пожиреее - обрадовалась, что для дегустации нам предложили топ-блейд - и прожарили почти с кровью. Хороший вкус, качественная говядина.
Дегустировали еще один стейк - мясо хорошее, но его передержали - хотели прожарку медиум, но мои кусочки - были скорее медиум велл, а я не люблю так. Но это уже дело вкуса.

Так же у ребят есть говядина на травяном откорме. Я все хочу попробовать, но - боюсь, что не понравится.

Еще нам рассказали, как готовить стейки дома. Про сковороды, приправы, про то, как правильно размораживать мясо. Большую часть информации я уже знала, но послушать все равно было интересно! :)

Спасибо за вкусное угощение, за позитивный настрой и за желание поделиться информацией. Вы - молодцы :)

Zvezdopade, здравствуйте!:)

Большое спасибо за отзыв и справедливую оценку наших стараний! Мы очень рады, что приняли участие в этом фестивале и смогли своими глазами увидеть множество людей, кто разделяет нашу страсть к вкусному мясу, включая Вас)) Очень приятно видеть в глазах людей этот хищный огонёк и интерес не только к самому этому продукту, но и к информации, которой мы хотим поделиться с людьми!))

В Новосибирске мы начали работу этой весной, и Flamp Community Fest стал для нас дебютом в плане участия в таких масштабных мероприятиях, поэтому любая критика полезна нам так же, как и похвала - она поможет нам повышать планку выше и выше!

Что касается степеней прожарки - тут имеют место быть пристрастия каждого человека - кто-то любит более прожаренное мясо, а кто-то - менее. Конкретно для фланк-стейка мы сами рекомендуем выбирать именно прожарку medium. Фланк отличается тем, что у него очень крупные волокна и располагаются они параллельно плоскости гриля, а не перпендикулярно, как у того же топ-блейда. Во время жарки центр куска прогревается гораздо медленнее, чем его края, в то время, как топ-блейд имеет практически равномерную прожарку по всей площади стейка.

В любом случае, мы признаем что в некоторых порциях кусочки фланка были преступным образом доведены, как минимум, до medium-well, особенно это касается первого по счету мастер-класса - в последующих мы уже старались учесть все недочеты, как и намерены делать в дальнейшем!

На фестивале мы очень старались создать для гостей комфортную атмосферу, выдать какую-то базовую информацию, показать сколько всего интересного можно для себя открыть в теме приготовления стейков. Ну и, конечно же, показать наглядно, чем отличаются два альтернативных стейка друг от друга, а главное - что их приготовление - это доступный, простой и очень приятный процесс для каждого. Немного практики и любой желающий сможет на собственной кухне очень быстро и просто приготовить вкуснейший стейк с нужной ему степенью прожарки;) Вся наша команда надеется,что нам все это удалось!

В скором времени мы начнем проводить собственные мастер-классы, в более камерной обстановке,где мы сможем открыть еще больше секретов из мира культуры приготовления стейков. Извещать о таких мероприятиях мы будем в наших аккаунтах в соцсетях.

Zvezdopade, мы еще раз благодарим вас за вашу активность! Благодаря таким небезразличным потребителям (в лучшем смысле слова) и существует Фламп, а значит и подобные фестивали! Ну а мы не без Вашей помощи будем стремиться к совершенству и росту!

  • 21
  • 0

20 комментариев

  • Мне необходима информация о домашнем приготовлении)

    Ответить
  • нужна хорошая сковорода - желательно чугунная. Раскаленная - чтобы положить мясо и оно сразу схватилось. Приправы - соль да перец. Ну можно по вкусу что-нибудь сыпануть. Если хочется попрожаристее кусок - то минут 5-7 с каждой стороны жарить. После снятия со сковороды - надо дать мясу подышать минуты 3, а потом резать - поперек волокон :)

    Ответить
  • а мариновать нужно?

    Ответить
  • нет :)

    Ответить
  • в идеале, мясо должно отдохнуть столько же по времени, сколько его готовили

    Ответить
  • а что там про дефрост? Как правильно?

    Ответить
  • Конечно, естественная медленная разморозка в холодильнике.

    Ответить
  • Совершенно верно! Идеальный вариант - медленная разморозка в холодильнике от 10 часов до суток. Самый удобный вариант - накануне готовки перед сном переложить стейки из морозилки в холодильник. А затем уже за 30-60 минут до приготовления достать из холодильника, вскрыть упаковку и дать мясу "подышать" и прогреться до комнатной температуры! Тогда результат вас очень порадует!))

  • Nika Ova, вы можете зайти на наш сайт http://nsk.bbaum.ru... - там есть очень много интересной информации, рецептов и советов по приготовлению, которые применимы к конкретным видам мяса. Или просто позвонить по телефону и мы с удовольствием поделимся с вами любой подобной информацией))

  • Парни молодцы и мясо у них отличное. Bbaum - один из тех магазинов, что я ждал в Новосибирске.
    Жаль лишь, что фланк, который мне достался на мастер-классе тоже был medium well... хотя я видел кусочки прожарки medium, все же предпочел бы medium rare

    Ответить
  • да, но большая часть людей - все же предпочитает более прожаренное мясо - вот ребята и держали((

    Ответить
  • Кliper, спасибо за Вашу позитивную оценку наших стараний!))

    Что касается степени прожарки, как мы уже писали выше - есть определенная специфика самого куска фланк . Но стоит признать, что некоторые отдельные порции действительно получились немного более сильной прожарки,чем мы обычно рекомендуем, особенно в начале дня. За получасовой мастер-класс мы старались выдать базовую информацию и накормить 20-25 человек двумя разными видами стейков. Недочеты имели место, но мы постарались исправить их уже в течении дня,и конечно же, примем во внимание в будущем! Будем улучшать результаты - только вперед!

    Спасибо за Вашу активность и честный отзыв!))

  • А я просохатил их МК, теперь кусаю локти.

    Ответить
  • ну ты и растяпа)))))

    Ответить
  • Растяпа, дватяпа - в этом весь я.

    Ответить
  • Вот, Серега, примерно такой же жесткости, что и локти, можно приготовить стейк, если не знаешь, как к нему подступиться... а ты все самое главное пропустил... эх!

    Ответить
  • "И опыт, сын ошибок трудных..." Видно придется самому набивать шишки.

    Ответить
  • не переживай! было бы кому есть и хвалить, а от таких отбоя не будет уж наверняка

    Ответить
  • О, мы так и готовим) круть) интуитивно

    Ответить
  • Zvezdopade, здравствуйте!:)

    Большое спасибо за отзыв и справедливую оценку наших стараний! Мы очень рады, что приняли участие в этом фестивале и смогли своими глазами увидеть множество людей, кто разделяет нашу страсть к вкусному мясу, включая Вас)) Очень приятно видеть в глазах людей этот хищный огонёк и интерес не только к самому этому продукту, но и к информации, которой мы хотим поделиться с людьми!))

    В Новосибирске мы начали работу этой весной, и Flamp Community Fest стал для нас дебютом в плане участия в таких масштабных мероприятиях, поэтому любая критика полезна нам так же, как и похвала - она поможет нам повышать планку выше и выше!

    Что касается степеней прожарки - тут имеют место быть пристрастия каждого человека - кто-то любит более прожаренное мясо, а кто-то - менее. Конкретно для фланк-стейка мы сами рекомендуем выбирать именно прожарку medium. Фланк отличается тем, что у него очень крупные волокна и располагаются они параллельно плоскости гриля, а не перпендикулярно, как у того же топ-блейда. Во время жарки центр куска прогревается гораздо медленнее, чем его края, в то время, как топ-блейд имеет практически равномерную прожарку по всей площади стейка.

    В любом случае, мы признаем что в некоторых порциях кусочки фланка были преступным образом доведены, как минимум, до medium-well, особенно это касается первого по счету мастер-класса - в последующих мы уже старались учесть все недочеты, как и намерены делать в дальнейшем!

    На фестивале мы очень старались создать для гостей комфортную атмосферу, выдать какую-то базовую информацию, показать сколько всего интересного можно для себя открыть в теме приготовления стейков. Ну и, конечно же, показать наглядно, чем отличаются два альтернативных стейка друг от друга, а главное - что их приготовление - это доступный, простой и очень приятный процесс для каждого. Немного практики и любой желающий сможет на собственной кухне очень быстро и просто приготовить вкуснейший стейк с нужной ему степенью прожарки;) Вся наша команда надеется,что нам все это удалось!

    В скором времени мы начнем проводить собственные мастер-классы, в более камерной обстановке,где мы сможем открыть еще больше секретов из мира культуры приготовления стейков. Извещать о таких мероприятиях мы будем в наших аккаунтах в соцсетях.

    Zvezdopade, мы еще раз благодарим вас за вашу активность! Благодаря таким небезразличным потребителям (в лучшем смысле слова) и существует Фламп, а значит и подобные фестивали! Ну а мы не без Вашей помощи будем стремиться к совершенству и росту!

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет