Новосибирск

BarBQ

Гриль-бар
  • Каменская, 44 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 750 м
  • Семьи Шамшиных (ул. Орджоникидзе) 320 м
zvezdopade написала 3 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Случилось так, что надо было быстро покушать в этом районе - а проверенных мест здесь раз-два и обчелся. Точнее, оно одно - но в силу некоторых разногласий с администрацией идти сюда совсем не хотелось. Однако - делать нечего. Пошла кушать.

На этот раз взяла Стриплойн (399 рублей), Овощной салат и морс. Порадовалась, что народу мало - приготовят,...

Показать целиком

Случилось так, что надо было быстро покушать в этом районе - а проверенных мест здесь раз-два и обчелся. Точнее, оно одно - но в силу некоторых разногласий с администрацией идти сюда совсем не хотелось. Однако - делать нечего. Пошла кушать.

На этот раз взяла Стриплойн (399 рублей), Овощной салат и морс. Порадовалась, что народу мало - приготовят, значит, быстро. И действительно - стейк поджарили минут за 15-20, салат отдали почти сразу же. Его я с удовольствием схрумкала - вкус на высоте.
Но вот со стейком все далеко не так радужно.
При заказе я уточнила у сотрудницы на кассе:
- Какую прожарку порекомендуете для стриплойна?
- А какую Вы любите?
- А какую рекомендуют именно для этого вида стейка?
- Medium Well, Well Done.
Меня удивил такой ответ. Не, ну серьезно! Эта прожарка убивает большую часть сочности мяса - ведь мы говорим о говядине, изначально не жирном мясе. Смысл заказывать мраморное мясо, если весь его смак убивается нещадной термообработкой? Да, Стриплойн - это довольно жирная вырезка - он привычнее всем в другом обличии - если срезать жир, окружающий по периметру мясо, получится стейк Нью-йорк. Но жир по периметру не отменяет сухость мяса при прожарке Well Done.
Обмозговав все это, заказала просто Medium - выбрала нечто среднее между любимой Medium Rare и вселяющей ужас Well Done.

Разрезав свой стейк - меня постигло разочарование. Мне полностью прожарили мясо. Решив, что может, это только край такой, отрезала еще один кусок. Нет. Весь кусок был равномерно прожарен до как минимум Medium Well-а. Фото №3 - прилагаю.
Понесла понуро свой стейк обратно.
- Я заказывала Medium, но мясо пережарено.
Повар покрутил стейк и так, и сяк, кивнул. Мне предложили пережарить мясо, я согласилась. Время еще было, подождать могла. Села за столик обратно, через пару минут ко мне подошли. Извинились, предложили бонус от заведения - бургер, например. Здесь бы я его не съела, с собой брать смысла нет - потеряет всю свою прелесть, поэтому отказалась.
- Может, что-нибудь другое?
- Да не надо, просто пережарьте мой стейк.
- Мы так не можем!
- Эх. Ну тогда грибочки.
- Договорились!

Сижу, починяю примус дальше. Мне приносят стейк:
- Кушайте, пока не остыл. Грибочки будут через 5 минут.

Смотрю я на тарелку и понять ничего не могу. На ней лежит мой старый стейк из трех кусков - два отрезанных небольших кусочка, ну и оставшаяся часть. Прожарка все та же. Фото №5.
Подумала, что меня тут решили просто закормить, съела один кусочек, и принялась ждать новый стейк. Пришла подруга, заказала себе бургер. минут через 10 ей его приготовили, а моим пережаренным мясом так и не пахло. Поела я подошву (по другому не назовешь) - всю не осилила - жесткое, сухое, не режущееся ножом (тупым, кстати), лишенное всего смака мраморки - и ушла. Такое ужасное мясо я ела последний раз в Геваре - и искренне надеялась, что больше никогда такого со мной не случится. Увы :(

Я бы поставила одну звезду. Если бы не нормальный салат и грибочки, и не извиняющийся персонал, который искренне переживал. Правда, как-то странно все вышло с переделкой, но... Две звезды.

  • 0

30 комментариев

Реклама не загрузилась