Новосибирск

Батуми

Кафе
  • Мочищенское шоссе, 19
  • Сибирский Кадетский Корпус 150 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень любим хачапури по-аджарски и всегда хотелось попробовать настоящее, аутентичное хачапури. До Батуми, столицы Аджарии, добраться не так просто, как до этого кафе с одноименным названием, и вот мы здесь:)

За 350 руб. нам принесли огромный (400 г.) пирог с обалденным запахом сливочного масла и сыра. Хорошо, что мы предусмотрительно взяли один...

Показать целиком

Очень любим хачапури по-аджарски и всегда хотелось попробовать настоящее, аутентичное хачапури. До Батуми, столицы Аджарии, добраться не так просто, как до этого кафе с одноименным названием, и вот мы здесь:)

За 350 руб. нам принесли огромный (400 г.) пирог с обалденным запахом сливочного масла и сыра. Хорошо, что мы предусмотрительно взяли один на двоих:) Порадовало то, что здесь, в отличии от многих заведений в городе, не используют белок, а только желток (белок мне не нравится своей склизкой структурой и вообще я сразу начинаю думать о всяких инфекциях, брр).
Много, много сулугуни и масла на тонком тесте, а вот одного желтка на всю эту радость не хватило, лучше бы два, ну или порцию меньше. Тесто слегка подкачало - ощущение, что чуть передержали, так как края лодочки были очень сухими, а бортики ближе к центру - идеальны.

На горячее хотели баранину, но официантка сразу сообщила, что баранины сейчас нет, и в меню во всех блюдах с бараниной используется говядина. Выбрали оджахури (350 р.). По сути, это жареное мясо с картофелем с добавлением специй. Вот это блюдо понравилось меньше. Слабый аромат специй еле улавливался, мясо было прожарено неравномерно, попадались сухие и сочные куски, иногда жилистые. Картофель довольно жирный, местами пригоревший, но не критично. Катастрофически не хватало соуса, который бы объединил все ингредиенты, но его можно заказывать отдельно. По совету официантки выбрали сацебели (40 р.) и не пожалели - кисловато-сладкий на вкус, с густой консистенцией, он сразу дополнил блюдо и немного увлажнил пересушенное мясо. Честно, мне показалось, 390 р. (с учетом соуса) за домашнее "жаркое" многовато.

Из напитков нам предложили сухое домашнее вино (200 руб. за наполненный до краев бокал). Очень терпкое и резкое, хотя я люблю сухие вина и привыкла к их кисловатому вкусу. Пить его было неприятно. Спирт чувствовался больше, чем положено для домашних вин, с одного бокала меня немного "унесло", так что путь до дома мы проделали пешком, дабы проветриться.

Попутно оглядели местность вокруг - не очень благоприятный район, а после наступления темноты вообще не покидает ощущение легкого экстрима:)
С учетом этого фактора, доставка более интересна, официантка обещала, что этот вопрос решается, так что будем следить за новостями, тем более живем мы относительно недалеко.
А вот если захочется не только вкусно поесть, но и вечер провести приятно и уютно, то наверное, мы выберем популярный ресторан с кавказской кухней или чайхану в центре города, где цены примерно такие же, а удовольствие уже совсем другое.

  • 0

9 комментариев

  • запомнилось, что вино домашнее было представлено нам почему-то "молдавским"

    Ответить
  • может, правда, молдавское? Молдавское, сколько ни пила, очень резкое и терпкое. Танины прямо нехилые такие и кислотность. Приемлемого для меня молдавского вина в средней ценовой категории не встречала.

    Ответить
  • Скорее всего, вы вновь правы. Я тоже считаю, что было обычное молдавское, но, честно, в кафе грузинской кухни хотелось бы именно грузинского вина

    Ответить
  • У них есть грузинское вино. Реально. И даже чача. Я часто обедаю в том кафе (хоть оно и далеко от меня). Там очень вкусные грузинские лимонады, а грузинское пиво мне не очень понравилось. Очень вкусная и сытная кухня. У них там семейный бизнес. Все из Батуми. Очень вежливые и тактичные люди. Тоже хочу отзыв написать, только вдохновение не посещает (грузинская кухня всё-таки!).

    Ответить
  • Может я и напрасно опасалась, но поздно вечером гулять бы все равно не стала в тех краях)

    Ответить
  • Здравствуйте, спасибо за комментарии=) Мы учтем все недостатки и постараемся работать лучше . Я Вас помню. Вино у нас грузинское , домашнее ,натуральное , без добавление порошков и т.д. ! Готовят его по грузинским технологиям,грузины . Виноград из Грузии в Россию не везут, то приходится готовить вино из винного сорта винограда привезенного из Молдавии. Если в Новосибирске вам продадут домашнее вино из Грузии или из грузинского винограда , то знайте вас обманывают. В Новосибирске нет ни одной бутылки натурального вина из Грузии в продаже (Если только вам лично не привезут) . Конечно у всех вкус разный , но к нам ходят много любителей натуральных вин . "Оджахури" в переводе на русский означает домашнее , то есть самое обычное грузинское блюдо на каждый день . Кафе находиться в сквере на центральной , освещаемой дороге ,а напротив находится полиция. Днем и вечером сквер полон детьми и семейными парами , но соглашусь с вами ,поздно вечером ходить по пустому скверу весьма неприятно , точно как и по любому другому скверу . Будем рады Вас видеть вновь =)

    Ответить
  • "На горячее хотели баранину, но официантка сразу сообщила, что баранины сейчас нет, и в меню во всех блюдах с бараниной используется говядина"- Вы неправильно поняли . У нас в основном меню есть только одно блюдо из баранины "Чанахи" и оно готовится как из баранины, так и говядины . Я не могла сказать, что мы вместо баранины используем говядину, так как у нас всего одно блюдо из баранины, которое мы готовим и из говядины. Я сказала ,что баранины сейчас нет и могу предложить взамен блюда из говядины . Вы пришли поздно вечером и к этому времени у нас баранина просто закончилась.

    Ответить
  • Понятно, значит неправильно поняла! За бараниной лучше в обед, хорошо) спасибо за ответ!

    Ответить
Реклама не загрузилась