Новосибирск

Батуми

Кафе
  • Мочищенское шоссе, 19
  • Сибирский Кадетский Корпус 150 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Странно, что у них так мало отзывов, а ведь они работают с 1996г.
Так распорядилась судьба, что пришлось 7 лет прослужить в Грузии и я до сих пор с теплотой и ностальгией вспоминаю этот душевный и хлебосольный народ. А при словосочетании "грузинская кухня" почему-то вспоминается специфический запах трав и пряностей, который встречает тебя за...

Показать целиком

Странно, что у них так мало отзывов, а ведь они работают с 1996г.
Так распорядилась судьба, что пришлось 7 лет прослужить в Грузии и я до сих пор с теплотой и ностальгией вспоминаю этот душевный и хлебосольный народ. А при словосочетании "грузинская кухня" почему-то вспоминается специфический запах трав и пряностей, который встречает тебя за квартал до подхода к тбилисскому рынку. Во многих местах потом бывал, но именно в Тбилиси этот манящий запах рынка ощущается на большом расстоянии (повезло тем, кто рядом живёт). А в это кафе я забрёл случайно, потому что проезжал мимо и к тому времени прилично проголодался. На другое бы кафе может и не обратил внимания, да и до дому было не долго, но при виде грузинской кухни тут же всплыли воспоминания 30-летней давности.
Обстановка там простая и незамысловатая: деревянная мебель, отделанные деревом стены, тебя не встречает при входе предупредительный админ, раздеваешься сам, одежду хочешь вешай в гардероб, хочешь вешай на стул. Нет там атмосферности и национальной пикантности, но лично мне этого и не надо. Я так подумал, что администрация тоже не сильно заморачивается этими нюансами интерьера - ну и правильно: пусть лучше концентрируются на приготовлении вкусной пищи. В тот мой первый приход я заказал то, что не надо было долго готовить. На тот момент у них был суп харчо (остальное нужно было ждать). Что меня поразило - в этом супе мяса было больше чем в гуляше(!). Съев всё я подумал, что в очередной раз проголодаюсь только утром.
Сразу же я понял, что у них семейный бизнес, так как официант (она же администратор), молодая девушка, обращаясь к повару по-грузински называла её "мама". В сочетании с вкусным обедом это рождало чувство, что ты только что откушал в гостях у добрых знакомых. Поскольку я был за рулём спиртное не употреблял, но оценил по достоинству лимонад, привезённый из Грузии. Хотел взять с собой чачу, но дороговата она оказалось, а наличных было не достаточно.
Потом я ещё несколько раз там обедал в компании разных знакомых и все были в восторге от их кухни. Нравится, что заблаговременно до приезда можно сделать заказ и будешь уверен что не подведут.
Что касается расценок, так они действительно сопоставимы с заведениями подобного класса в местах поближе к центру. А почему, интересно, они должны быть ниже? Люди стараются работать на совесть, следовательно имеют право претендовать на достойную оплату своего труда.
Жаль неудобно ко мне расположены, почаще бы заезжал.

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась