Новосибирск
  • Регистрация

БАЗИЛИК

Кулинарная школа
  • Семьи Шамшиных, 95а — 3 этаж
  • Гагаринская 950 м
  • Семьи Шамшиных (ул. Писарева) 60 м
5

Я совсем недавно полюбила стейки, но не сразу полюбила их готовить, потому что «первый блин» был подошвой. Теперь я могу похвастаться, что люблю, умею, практикую, благодаря замечательной кулинарной школе «Базилик».

Была здесь на мастер-классе по приготовлению стейков. Встретили приветливо и гостеприимно, предложили чай, кофе. Здесь просторно, светло, чисто, комфортно, чувствуется, что всё создавалось с душой. Оснащение прекрасное, все спланировано таким образом, чтобы создать максимально комфортное пространство для обучения. Школа имеет восемь индивидуальных рабочих мест, у каждого своя плита, посуда, кухонные принадлежности и даже мусорное ведро.

Три часа, проведенных в школе, пролетели как один в очень непринужденной дружеской обстановке. Организаторы создают доброжелательную и приятную атмосферу. А ученики школы создавали под чутким руководством шефа Александра два прекрасных стейка из говядины и из свинины, и к каждому стейку готовили еще гарнир и соус. Каждый сам себе готовит полноценную порцию, у каждого свой кусок мяса, а точнее два. И это прекрасно))

Все было наглядно, понятно, доступно, все было под рукой и ничего не мешало. Блокнот и ручка для записи рецепта вам не понадобятся, а значит и мешать на рабочем столе не будут, потому что рецепты вам вышлют на почту. На мастер-классах присутствует фотограф, который запечатлит яркие и вкусные моменты.

Первым готовили стейк из говядины с перечным соусом, на гарнир овощной салатик, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Я робко и скромно просила не передерживать в духовке мой кусок и достать его пораньше остальных. Я бы вообще его в духовку не отправляла, боялась, что мне не хватит «крови», но зря переживала, мясо было очень мягким, сочным и нежным.

А какой получился соус, мммм – «вылизать» креманку и хотеть еще! Белое сухое вино, смесь перцев, и сливки. Выпариваем и наслаждаемся, окуная туда нежный кусочек ароматного мяса.

После дружного поедания первого стейка, сытые и довольные приступили к приготовлению второго, из свиной шеи. А к нему запекли картошку и приготовили пряный соус из клюквы.

Я хоть и наелась первым приготовленным блюдом, аппетит снова явился в процессе приготовления второго, а это все чеснок виноват, который входил в состав соуса для картофеля. Я вот раньше в отварной картофель бросала масло сливочное и укропом посыпала. А теперь наслаждаемся новым вкусом. А добавился только ароматный чеснок, который, измельчив, обжариваем со сливочным маслом, потом в сотейник бросаем еще тонну калорий сливочного масла и туда же закидываем зелень укропа. С ума сойти как это вкусно и ароматно.

Свинина получилась вкусной, мягкой и нежной, я не могла себе позволить съесть вторую порцию мяса, потому что домой обещала довезти, но и не могла не попробовать ее. Понравилось и сочетание с кисло-сладким клюквенным соусом.

Второе блюдо мне упаковали в удобный контейнер, и я сытая, довольная, в отличном настроении и с большой благодарностью за прекрасно проведенное время уходила, но обещала вернуться.

С мастер-класса я унесла не только умение готовить стейки и даже сам стейк, но и очень много полезных советов. Кто желает совершенствоваться в кулинарных делах, или весело и с пользой провести день рождения, корпоратив или девичник настоятельно рекомендую эту школу.

Добрый вечер :)
Сертификаты есть, стоимость эквивалентна стоимости мастер-классов, например, 1600 и 1800 рублей :) но можно и на частный мастер-класс для двоих, например, оформить. Поделитесь идеей и мы воплотим её в жизнь, подобрав лучший вариант :) звоните, если будут ещё вопросы :) 375-32-11

  • 42
  • 0

17 комментариев