Новосибирск
  • Регистрация

БАЗИЛИК

Кулинарная школа
  • Семьи Шамшиных, 95а — 3 этаж
  • Гагаринская 950 м
  • Семьи Шамшиных (ул. Писарева) 60 м
5

Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.

Воскресенье, плюс день всех влюблённых, стопроцентно означают совместное времяпрепровождение и вкусную еду. Но! Поход в ресторан - скучно, домашняя еда - банально, да и хочется отдохнуть от плиты. Плюс есть друзья, с которыми хочется пообщаться! Так как же провести этот день, чтобы он запомнился ?!
Задачка сложная, но решаемая - мы пошли в Базилик.
Базилик это кулинарная школа, где за три часа вы под руководством шеф-повара освоите Приготовление блюд.
Наш класс состоял из прожжённых готовщиков еды, абсолютных чайников и середнячков ))) разношёрстная команда. Однако, впечатлений положительных мы получили просто массу!

Теперь все по порядку: простая и удобная навигация, большая парковка.
На входе предлагают тапочки, фартуки, чай-кофе, Вай-фай.
Основное действие происходит в отлично освещённом и просторном помещении без тени намёка на подвал и искусственное освещение.
Мастер класс рассчитан на 8 персон, у каждого своя рабочая панель с необходимыми инструментами.
Нашим гидом по Цитрусовому раю (так назван мастер-класс) был Александр шеф-повар ресторана кинотеатра Победа (Ле шеф).
Надо отметить, с Александром было невероятно приятно общаться и я крайне рада и действительно горжусь, что мне довелось посетить мастер-класс под его руководством.

В течение всего мастер-класса на кухне с вами находится сотрудник Базилика, который берет на себя хлопоты по уборке столов, посуды и вообще является эдаким невидимым джином, исполняющим всю нелюбимую работу за вас.

Теперь непосредственно о готовке: не все вы делаете сами, частично в нашем случае это было связано с особенностью приготовления того же десерта, который сложно поддаётся готовке в размере одной порции. Поэтому мнения класса разделялись: кто-то хотел прямо все-все делать сам, кому то было достаточно происходящего. И, если вы хотите все сами готовить, следует это проговорит с организаторами ну или отбирать у Ле шефа продукты )))

В процессе приготовления Ле шеф не только описывает премудрости приготовления блюд из меню, но и просто делится полезными советами и отвечает на все вопросы.

Атмосфера просто волшебная, потому как, если вы любите общаться, любите вкусно поесть, любите делать что-то руками и учится, то здесь вы наполнитесь безусловно положительной энергетикой.
Ощущение лёгкости не покидает на протяжении всего мастер-класса.

Сервировке блюд также уделяется огромное внимание, с пояснением всех тонкостей и хитростей.

Безумные ароматы дразнят и кружат голову, и в самом конце достойная награда - поедание приготовленного.
Ле шеф с нами не трапезничал, а жаль, я бы с удовольствием ещё парочку секретов выведала 😈

Безусловно поход в такое заведение ярко выделяется на фоне житейских событий и бесконечной череды ресторанов.

Итог: насладиться интересной едой и вкусным общением в нетривиальной обстановке безусловно следует.

Отдельное Спасибо команде Базилика за индивидуальный подход и организацию нашего мероприятия!

Как же вкусно и интересно вас было читать! Большое спасибо за отзыв :)

Впервые в отзыве упоминают о нашем местоположении и светлом помещении, нам приятно :) и джину, что помогал сегодня на кухне поддержать красоту и чистоту, мы обязательно передадим ваши слова :)

Мы стараемся создать проект, в котором каждый готовит блюдо от начала и до конца, и у нас это здорово получается, хотя иногда всё же приходится разделять обязанности или готовить на нескольких человек. Обычно это зависит от выбора шеф-повара - бывает так, что соус просто не взобьется до нужной консистенции, если готовить его порционно каждому, либо в ингредиенты на 1 порцию придётся добавить четверть сырого яйца, что бывает не очень реально :) мы доверяем нашему шеф-повару, а также приглашённым шефам, в данном случае Александру :) ведь он точно знает, как получить самое вкусное блюдо и не разочаровать гостей, а очаровать их своими знаниями и навыками :)

Мы всё же постараемся по-максимуму отдавать право "хозяина своей тарелки" каждому участнику мастер-класса в дальнейшем :)

Мы очень рады, что вам у нас понравилось :) побольше бы таких весёлых и сплоченных команд) надеемся, что глядя на фото, вы будете вспоминать этот день с улыбкой. А наши рецепты, в свою очередь, подарят вам и вашим близким волшебный цитрусовый ужин :)

С любовью, команда Базилика

  • 47
  • 3

8 комментариев

  • Хочу, пойду, записываться надо заранее или это спонтанное мероприятие?

    Ответить
  • Наталия, записываться желательно заранее. Расписание на февраль на нашем сайте - осталось несколько свободных мест в конце месяца. Расписание на март будет после 25 февраля :) с нетерпением ждём вас!

  • Наталья, мы готовились много заранее, так как хотели забрать все места )))
    Базилик Вам уже ответил. Чтобы было больше выбора лучше начинать в начале каждого месяца

    Ответить
  • Как же вкусно и интересно вас было читать! Большое спасибо за отзыв :)

    Впервые в отзыве упоминают о нашем местоположении и светлом помещении, нам приятно :) и джину, что помогал сегодня на кухне поддержать красоту и чистоту, мы обязательно передадим ваши слова :)

    Мы стараемся создать проект, в котором каждый готовит блюдо от начала и до конца, и у нас это здорово получается, хотя иногда всё же приходится разделять обязанности или готовить на нескольких человек. Обычно это зависит от выбора шеф-повара - бывает так, что соус просто не взобьется до нужной консистенции, если готовить его порционно каждому, либо в ингредиенты на 1 порцию придётся добавить четверть сырого яйца, что бывает не очень реально :) мы доверяем нашему шеф-повару, а также приглашённым шефам, в данном случае Александру :) ведь он точно знает, как получить самое вкусное блюдо и не разочаровать гостей, а очаровать их своими знаниями и навыками :)

    Мы всё же постараемся по-максимуму отдавать право "хозяина своей тарелки" каждому участнику мастер-класса в дальнейшем :)

    Мы очень рады, что вам у нас понравилось :) побольше бы таких весёлых и сплоченных команд) надеемся, что глядя на фото, вы будете вспоминать этот день с улыбкой. А наши рецепты, в свою очередь, подарят вам и вашим близким волшебный цитрусовый ужин :)

    С любовью, команда Базилика

  • Вы бы стали повторять эти блюда дома или мастер класс просто как вариант приятного времяпровождения?

    Ответить
  • 100% повторю. Они очень простые, но интересные! Это был салам с ореховым соусом, курочка с апельсиновым соусом и Чили и десерт семифредо.

    Ответить
  • Семифредо дома? Для него не нужна мороженица?

    Ответить
  • нет) можно либо разложить в креманницы (в которых решили подавать) либо весь объём заморозить, просто гораздо больше времени нужно будет

    Ответить