Новосибирск
  • Регистрация

БАЗИЛИК

Кулинарная школа
  • Семьи Шамшиных, 95а — 3 этаж
  • Гагаринская 950 м
  • Семьи Шамшиных (ул. Писарева) 60 м
5

Итак, расскажу как было. Первый раз я оказался в Базилике, когда меня позвала туда подруга. У меня в голове и до этого много раз были мысли поучиться готовке у профессионалов, но до реально поиска дело не доходило. И вот пришли мы первый раз. Меня очень подкупили приветливые ребята которые нас встречали, напоили чаем, поболтали, посмеялись, вообщем зарядились позитивом. Народу было мало(я с подругой и еще одна девушка), это был мастер класс по итальянской кухне. Я и до этого готовил неплохо, но ни когда не отходил от традиционных блюд которые мы привыкли видеть на наших столах в обычные дни. Но тут я увидел как просто и легко готовятся такие блюда как минестроне ривиоли и пана кота. Расскажу о каждом... честно говоря минестроне готовил всего 1 раз после МК, т.к. не оч люблю овощные супы. А вот равиоли готовлю теперь частенько, с морепродуктами с сливочным соусом они просто превосходны! А пана кота... ей я бы посвятил отдельный рассказ, я ее переготовил для всех своих друзей, и не только. Т.к. итальянский сливочный десерт с ягодным соусом сделанный специально для девушки своими руками, приводит в больший восторг чем букет цветов. Далее мне стало интересно посещать другие МК именно в Базилике, т.к. даже придя с паршивым настроением из за каких то своих кализий, в Базилике оно улетучивается. Далее я ходил на МК Северо-Американской кухни, потрясные бургеры рецептом которых с нами поделился Василий выработали стойкую неприязнь к фаст фуду, т.к. теперь единственные бургеры которые я воспринимал были именно те самые! Ребра в апельсиновом соусе так же заслуживают аплодисментов, мало того что они очень вкусные, их еще и элементарно готовить, это выручало много раз, когда хотелось удивить гостей и не хотелось на это убивать много времени. Можно сказать, что за рецепт этих ребер благодарен не только я но и большинство моих друзей! После МК про стейки, я совсем иначе стал смотреть на их приготовление. Теперь раз в месяц а иногда и чаще я обязательно покупаю хороший кусок стейкового мяса и вечером готовлю его с перечными или другим соусом, это стало как ритуал... Один из любимейших ритуалов(к мясу у меня особая любовь). Особо запомнился и МК с мариновкой мяса и рыбы. Было очень интересно посмотреть как маринуют рыбу профессионалы, и она просто шикарна! А так же запомнилась история про ростбиф от повара Саши, он рассказывал про то что, ростбиф настолько вкусный что готовит его на каждый пикник своим друзьям, его сметают за считанные минуты вместе с луком в котором он мариновался. Тогда я не воспринял историю в серьез, но как же он был прав... Теперь если стейк уверенно лидирует в списке любимых горячих блюд из мяса, то ростбиф в списке холодных закусок. Базилик в целом изменил мое отношение к готовке, я и до этого готовил и любил это дело, но после посещения этих мк начать интересоваться новыми рецептами, чаще готовить новые и необычные блюда, чаще и правильнее пользоваться специями. И конечно же каждый поход оставлял кучу положительных эмоций и приятное чувство сытости.

ЭТО МЕСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ!

P.S. Там еще и отличные фото отчеты!

Дмитрий, спасибо большое за отзыв!

Мы, конечно, уже знали про рёбрышки, приготовленные 12 раз, но нам вдвойне было приятно услышать про то, что вы теперь король ростбифов, стейков и панна-котт ;)

Завидуем вашим друзьям! Мы рады, наша школа дарит хорошее настроение и вдохновение. Приходите к нам почаще :)

P.S. может есть идеи по блюдам, которые хотелось бы научиться готовить?)

  • 11
  • 0

4 комментария

  • Дмитрий, спасибо большое за отзыв!

    Мы, конечно, уже знали про рёбрышки, приготовленные 12 раз, но нам вдвойне было приятно услышать про то, что вы теперь король ростбифов, стейков и панна-котт ;)

    Завидуем вашим друзьям! Мы рады, наша школа дарит хорошее настроение и вдохновение. Приходите к нам почаще :)

    P.S. может есть идеи по блюдам, которые хотелось бы научиться готовить?)

  • Мороженное всегда хотелось научится!)) К лету актуально!

    Ответить
  • Тоже давно туда хочу пойти *какой автор красавчик*, на курс "Кулинарная школа". Хочется научиться делать что-то необычное из простых продуктов.

    Ответить
  • Легко могут научить, я за первые 2 МК пытал шеф поваров своим вопросами относительно специй и способов готовки. Получил не только рецепты вкусных блюд, но и кучу ответов на свои вопросы. Думаю с практикой приходит понимание "сколько перца\соли положить", какие специи нужны еще, плюс нужно понимать как выбрать продукт для готовки. Практика практика практика! А в итоге умение готовить так что бы у гостей за ушами трещало))) В Базилике мне дали заряд на совершенствование своего уже имеющегося умения и кучу шикарных рецептов, о которых я выше расписал весьма подробно.

    Ответить