Новосибирск

БАЗИЛИК

Кулинарная школа
  • Семьи Шамшиных, 95а — 3 этаж
  • Гагаринская 1100 м
  • Семьи Шамшиных (ул. Писарева) 130 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Побывал я на мастер-классе от "Базлика" в рамках "Flamp Community Fest". Что я могу сказать... Хорошо, но не отлично.

Распишу подробнее.

О хорошем: вкусно, интересно, доходчиво и просто. Я научился готовить новое блюдо, которое обязательно приготовлю дома. И не раз.

А теперь о минусах.

1) Есть такое понятие, как "работа с огоньком", или...

Показать целиком

Побывал я на мастер-классе от "Базлика" в рамках "Flamp Community Fest". Что я могу сказать... Хорошо, но не отлично.

Распишу подробнее.

О хорошем: вкусно, интересно, доходчиво и просто. Я научился готовить новое блюдо, которое обязательно приготовлю дома. И не раз.

А теперь о минусах.

1) Есть такое понятие, как "работа с огоньком", или "изюминка" в мастер-классе. То, что фотоаппаратом не поймать, весами не измерить, но то, что чувствуется и запоминается. Все было хорошо, но вот огонька не было. Да, готовили простое и интересное блюдо, да, шеф-повар - молодец, все объяснил, все показал, но было это как-то... Походя. Без азарта!

2) Организация. За полчаса до "Базилика" побывал я у их соседей по фестивалю, и провел там добрый час, с удовольствием готовя и угощая. Там каждый был при деле. Там - никто не скучал. А на мастер-классе "Базилика" работа между участниками была распределена так, что в иные моменты многие (и я в том числе) оказались не при делах. Ненадолго, на пару минут... Потом еще на пару минут... И еще... И задор за это время вынужденного простоя угасал. Может быть дело в выборе блюда? Может в чем-то еще... Но, в общем, впечатление именно такое.

3) Масштаб. То ли куриное филе было в дефиците, то ли просто этот момент не продумали... Но почему-то готовили мы строго по два шашлычка на каждого. В то время как у соседей мы наготовили столько, что с удовольствием угощали всех проходящих мимо людей, зазывая на следующий мастер-класс. Не то, чтобы я ушел голодным, но в общем, тоже минус...

4) Мелочи. Просто на будущее, учтите, что одноразовые полиэтиленовые фартуки, это какой-то ад. Они СЛИШКОМ легкие для работы на открытом воздухе. Они летают! Их задумывает порывами ветра, то в соус, то в мангал, то мне в физиономию, то в лицо соседу. Пока я нес замаринованный шашлычок к мангалу, фартук успел взлететь и прилипнуть к нему. Обратно готовое блюдо я нес уже выше, чуть ли не над головой.

Итог: было здорово, было интересно, было вкусно... Но могло быть лучше. На твердую, уверенную, хорошую... но четверочку.

  • 0

1 комментарий

  • Кирилл, спасибо вам за комментарии! Мы обязательно учтем замечания на будущее.

    Так как это выездное мероприятие, оно отличалось от формата, который привычен в стенах школы. Да, ветер с фартуками оказался несовместим, но это лучше, чем пачкать одежду :)
    Из Базилика обычно никто не уходит голодный - каждый готовит свои блюда сам от начала и до конца, все заняты делом и вместе садятся за стол 😊
    Будем рады видеть вас в нашей Кулинарной Школе!

Реклама не загрузилась