Новосибирск
  • Регистрация

БАЗИЛИК

Кулинарная школа
  • Семьи Шамшиных, 95а — 3 этаж
  • Гагаринская 950 м
  • Семьи Шамшиных (ул. Писарева) 90 м
4

Побывал я на мастер-классе от "Базлика" в рамках "Flamp Community Fest". Что я могу сказать... Хорошо, но не отлично.

Распишу подробнее.

О хорошем: вкусно, интересно, доходчиво и просто. Я научился готовить новое блюдо, которое обязательно приготовлю дома. И не раз.

А теперь о минусах.

1) Есть такое понятие, как "работа с огоньком", или "изюминка" в мастер-классе. То, что фотоаппаратом не поймать, весами не измерить, но то, что чувствуется и запоминается. Все было хорошо, но вот огонька не было. Да, готовили простое и интересное блюдо, да, шеф-повар - молодец, все объяснил, все показал, но было это как-то... Походя. Без азарта!

2) Организация. За полчаса до "Базилика" побывал я у их соседей по фестивалю, и провел там добрый час, с удовольствием готовя и угощая. Там каждый был при деле. Там - никто не скучал. А на мастер-классе "Базилика" работа между участниками была распределена так, что в иные моменты многие (и я в том числе) оказались не при делах. Ненадолго, на пару минут... Потом еще на пару минут... И еще... И задор за это время вынужденного простоя угасал. Может быть дело в выборе блюда? Может в чем-то еще... Но, в общем, впечатление именно такое.

3) Масштаб. То ли куриное филе было в дефиците, то ли просто этот момент не продумали... Но почему-то готовили мы строго по два шашлычка на каждого. В то время как у соседей мы наготовили столько, что с удовольствием угощали всех проходящих мимо людей, зазывая на следующий мастер-класс. Не то, чтобы я ушел голодным, но в общем, тоже минус...

4) Мелочи. Просто на будущее, учтите, что одноразовые полиэтиленовые фартуки, это какой-то ад. Они СЛИШКОМ легкие для работы на открытом воздухе. Они летают! Их задумывает порывами ветра, то в соус, то в мангал, то мне в физиономию, то в лицо соседу. Пока я нес замаринованный шашлычок к мангалу, фартук успел взлететь и прилипнуть к нему. Обратно готовое блюдо я нес уже выше, чуть ли не над головой.

Итог: было здорово, было интересно, было вкусно... Но могло быть лучше. На твердую, уверенную, хорошую... но четверочку.

Кирилл, спасибо вам за комментарии! Мы обязательно учтем замечания на будущее.

Так как это выездное мероприятие, оно отличалось от формата, который привычен в стенах школы. Да, ветер с фартуками оказался несовместим, но это лучше, чем пачкать одежду :)
Из Базилика обычно никто не уходит голодный - каждый готовит свои блюда сам от начала и до конца, все заняты делом и вместе садятся за стол 😊
Будем рады видеть вас в нашей Кулинарной Школе!

  • 4
  • 0

1 комментарий

  • Кирилл, спасибо вам за комментарии! Мы обязательно учтем замечания на будущее.

    Так как это выездное мероприятие, оно отличалось от формата, который привычен в стенах школы. Да, ветер с фартуками оказался несовместим, но это лучше, чем пачкать одежду :)
    Из Базилика обычно никто не уходит голодный - каждый готовит свои блюда сам от начала и до конца, все заняты делом и вместе садятся за стол 😊
    Будем рады видеть вас в нашей Кулинарной Школе!