Новосибирск
  • Регистрация

БАЗИЛИК

Кулинарная школа
  • Семьи Шамшиных, 95а — 3 этаж
  • Гагаринская 950 м
  • Семьи Шамшиных (ул. Писарева) 90 м
5

Прошел почти месяц с моего наверное самого эпичного кулинарного приключения - мастер-класса по приготовлению бомбического бургера🍔, но эмоции до сих пор через край и я не могу ими не поделиться))) Это было что-то невероятное!! Мне в принципе сложно сформулировать характеристики хорошего бургера, не говоря уже о рассуждениях на тему вкусовых оттенков и нюансов, так что по большому счету мне хотелось просто попробовать "эталонный бургер", приготовленный под руководством шефа. Реальность же превзошла мои ожидания😄 Рецепт по-сути прост и казалось бы вооружившись информацией с любого мало-мальски известного кулинарного сайта можно воссоздать шедевральную картинку с фото у себя на кухне. Однако пообщавшись с шефом стало понятно - любой рецепт требует вдумчивого подхода. Список ингредиентов конечно разнообразен, но настоящее волшебство начинается когда начинаешь всё пробовать. Шеф Илья был очень внимателен ко всем участникам, давал множество полезных советов и комментировал каждый этап. К примеру в кисло-сладкий соус в моей сковороде пришлось добавить больше сахара, чтобы в итоге он уравновесил маринованный лук, и много чего ещё... И ведь нигде кроме как из первых рук не узнаешь, какого вкусового оттенка вдруг не хватило или о чем забыл упомянуть автор. В общем, время пролетело незаметно, впечатления самые позитивные и в конце ощущаешь себя как минимум Джейми Оливером!!😆 Отдельно порадовала доступность рецептов - буквально через пару дней я приготовила дома брауни и мгновенно поняла, что в моей духовке его надо было выпекать минут на 5 поменьше😅 получилось всё равно очень вкусно, и главное - знаешь к чему стремиться😋

Наталья, спасибо огромное за ваши слова и эмоции! Так приятно, когда впечатление сохраняется и им делятся с таким удовольствием :)
Вы правы, рецепт из интернета можно повторить, но уникальность, поварские секреты и "как исправить недочеты и улучшить вкус" можно узнать только от шеф-повара. Мы обязательно передадим Илье ваши слова :)
Теперь вы мастер бургеров и брауни! Ждем вас снова - большие кулинарные открытия еще впереди!

  • 3
  • 0

1 комментарий

  • Наталья, спасибо огромное за ваши слова и эмоции! Так приятно, когда впечатление сохраняется и им делятся с таким удовольствием :)
    Вы правы, рецепт из интернета можно повторить, но уникальность, поварские секреты и "как исправить недочеты и улучшить вкус" можно узнать только от шеф-повара. Мы обязательно передадим Илье ваши слова :)
    Теперь вы мастер бургеров и брауни! Ждем вас снова - большие кулинарные открытия еще впереди!