Белок

Гастробистро
  • Новосибирск, Сибирская, 58
  • Красный проспект 550 м
  • Сибирская 1000 м
  • Площадь Ленина 1100 м
Me and my monkey написала 2 отзыва об этом месте

Дубль два или попытка #NumberTwo

Пронюхав отзывы в инстаграм что нынче едят и какие блюда жалуют, захотелось и мне. Отправилась в гастробистро дать ему ещё один шанец.

На первых порах как было - заведение без сайта, а меню в хайлайтс. Те, у кого нет инстаграм - крепитесь, настало не ваше время и вы останетесь за бортом цивилизации. Я за...

Показать целиком

Дубль два или попытка #NumberTwo

Пронюхав отзывы в инстаграм что нынче едят и какие блюда жалуют, захотелось и мне. Отправилась в гастробистро дать ему ещё один шанец.

На первых порах как было - заведение без сайта, а меню в хайлайтс. Те, у кого нет инстаграм - крепитесь, настало не ваше время и вы останетесь за бортом цивилизации. Я за информативный сайт и не испытываю любови любовной к инстаграм. А теперь Ковид диктует свои правила, хочешь крутиться в общепите - готовь плюсом навынос и подключай доставку на кухни в том числе ковид-диссидентов. Так и родился сайт с меню на доставку.

С прошлого своего посещения и отзыва в этот раз я закрыла глаза на простреленный летник (благо, не сезон), который даже кто-то нахваливает! Но крючок в туалете всё же проверила на выносливость.

Поразительно, но вывороченный крючок так и норовит окончательно и бесповоротно вывалиться - примус не починяется, зато композиция из лаванды прекрасно себе красуется. Здесь про высокую авторскую еду, скажете вы, какие крючки, плюнь и размажь😆

Основное меню отныне отпечатано четко на приятной ламинированной бумаге. "Специальное" и "новинки" как и прежде на бумаге не четко пропечатаны.

Подают воду, что очень кстати в таком месте. Чтобы что-то эдакое распробовать и не забивались вкусовые сосочки.

🍴Одно из нашумевших блюд - крем-брюле из печени цыпленка с абрикосовым джемом. Сочетание соленого и сладкого, необычно точно и непривычно однозначно. Паштет отныне не намазывается на краюшку хлеба, а набирается в ложечку и закусывается тостом со сладким джемом и ягодами. Любопытство удовлетворила, дух захватило, но эксперимент не повторю.

🍴Ещё одно интригующее блюдо - оленина, подкопченная на щепе. Эффектное блюдо. Мясо вынесли на камне и только что готовым с запахом костерка... (дам вам время воспроизвести этот неизбывный аромат)! Мясо оленя было со спецефическим привкусом - то ли от старости, то ли ещё от чего (знаете как у возрастной баранины бывает). Грибной соус, ещё похоже луковый конфитюр. А как приготовлен и оформлен картофель в виде гратена! Сложносочиненное блюдо всё же рекомендую откушать.

🍴И классика десертного жанра в исполнении крем-брюле с подожженой сахарной корочкой - сладко и вкусно!

🍹Появились лимонадики! Вот это я понимаю😌 Я пила базиликовый на основе сиропа, этот лимонад уместнее было бы украсить листиком базилика, хотя почему бы и нет так.

Понравились музыкальные треки, я поприслушивалась и в то же время покайфовала.

Заведение общепита - это прежде всего его сердце - кухня, но не только, это и другие органы-составные единого организма. Крючок-колхоз, веранда в решето... разгильдяйство.

Приходите для гастрономических утех, испытать нетривиальные свежие вкусы, а на всё остальное предлагается закрыть глаза😌

Приходите бюджет сэкономить, уберечь его от ресторанной экономики и вкусить высокой кухни, а заодно попробовать наесться, может получится😉

  • 4
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

17 комментариев

  • 😋👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 👋🏻

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • здравствуйте 😉🌷

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Сегодня и оценка получше 👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • авторская кухня действительно заслуживает внимание и хочется попробовать многое, но только не капустный стейк. Цена за него наверное обусловлена трюфельным соусом, за что ещё такую цену можно накрутить, а может за original рецепт😌

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Крем-брюле из печени - эксклюзив!

    И бутыли-банки с лимонадом (?) так по-домашнему подписаны ))

    Интересное заведение, неоднозначное )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • то, что ты видишь в бутылях, скорее всего настойки, вон видишь "малина-ксю", не думаю, что это любимый Ксюхин эликсир, скорее с ликером одноименным забодяжили.

    Белянкин в прошлом шеф-повар известного в том числе и за пределами города "Кукольного домика" решил отмеживаться и открыть своё заведение. Учитывая его багаж в кулинарном искусстве, должно было получиться что-то интересненькое - со стороны кухни так точно. По всему он не зациклен на интерьере заведения, то есть чем проще, тем ближе к концепции гастробистро (отсюда и отваливающийся крючок), его фишка - это несомненно авторство кухни.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В соседнем Тольятти есть отель-ресторан Кокон, им две барышни заведуют. Одна по кухне, другая по жилью. Отлично получается у них )

    Может и Белянкину другана на интерьеры завести? ))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не вынесет он этого😁

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Фоточки 😍🔥

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • 😉 даёшь больше фото✌

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Красиво написано )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • благодарю🙏🏻 шеф составил интересное свежее меню, грозящее открытиями новых вкусов)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Поддерживаю, на одном Инстаграме свет клином не сошелся

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • благо у них сайт появился с меню на доставку) но насколько это всё будет вкусно дома - даже не знаю... здесь на месте и подача некоторых блюд, например, того же филе оленины, будоражит, в воздухе начинает витать аромат костерка...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • оленина у них просто до мурашек, согласен. На доставку не вижу смысла такое брать

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • но вкус у ней меня напряг - специфический был, возможно на мясце продешевили...

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы