21.09.2023 родилась здесь моя малышка.
Я хотела отсутствие "конвейера", человеческое отношение до и после, комфортное эмоциональное пребывание.
Всё это там есть. В целом я очень довольна! Рекомендую!
21.09.2023 родилась здесь моя малышка.
Всё это там есть. В целом я очень довольна! Рекомендую!
Я долго мониторила информацию про роддома, читала отзывы. Съездила переговорила с заведующей Еленой Анатольевной- прекрасный, чуткий и отзывчивый человек. В общем решила здесь рожать.
Мой врач была Врач Бойко Татьяна Александровна-Профессионал. Было кесарево. Косметический аккуратный шов.
Татьяна Александровна, приходила потом в палату несколько раз, общалась, давала рекомендации, успокаивала и вселяла уверенность. Очень приятный, красивый и чудесный человек.
В палате нас было трое. Комфортно.
С нами ребятишки находились. Палаты теплые, чистые, убираются каждый день
В палате нас было трое. Комфортно..
С нами ребятишки находились. Палаты теплые, чистые, убираются каждый день
Куча пелёнок для ребятишек - а больше там ничего и не надо детям. Ни носочки, ни бодики, ни костюмчики☺️.
Для мам сорочки дают если надо.
Персонал:
Есть прям чудесные, внимательные.
Детские врачи медсестры есть те, кто прям за ГВ , показывают как что. А есть те, кто настаивает на кормлении смесями.
После операции конечно тяжело, но благодаря ежедневным манипуляциям (уколы, обезбаливание) восстановление проходит быстро.
Было пару медсестр вечно с недовольный миной, дерганые. Безразличные.
Есть там санитарка или медсестра (не поняла) замечательная девушка, к сожалению не спросила как её зовут, очень чуткая, сострадательная, старается помочь, успокоить (в палате интенсивной терапии помогает)
Приходила потом ко мне в палату пообщаться, узнать как я и малышка.
Елена Анатальевна заведующая,в день выписки с утра заходила тоже узнать как у меня всё прошло. Хотя я рожала по ОМС. Ничего не платила, а вниманию с её стороны была приятна удивлена.
Сильно мне помогла Татьяна Багрий, старшая акушерка. Она так чудно управляется с малышами, я её попросила показать мне рассказать как что. Т.к у меня первый ребёнок я ничего не знаю. Она с радостью откликнулась, и провела мне прям мастер класс. Как же этого не хватает мамочкам, у кого первый ребёнок. Все в растерянности, ждут поддержки и помощи , что покажут как к груди прикладывать, как брать ребенка, пеленать и тд. Но к сожалению если не попросишь и не знаешь кто в этом может помочь сиди и сама догадывайся. Мне повезло, что я Татьяну выглядела среди остальных.
Еда:
50/50 то норм, то нет.
После кесарева нельзя мучное, но почему то несколько дней в каждой еде макароны, Лапша. На завтрак молочный суп с лапшой, на обед суп с макаронами, на ужин ещё чего нибудь подобное.
Но были дни и с хорошим питанием. Картошка с мясом, куриный супчик, каша на молоке.
Но всё таки без домашнего иногда было охота.
Особенно мне хотелось больше компота, морсов.
Плюсы:
Этот роддом «за» естественные роды, бесплатные партнерские и если кесарево, то мягкое, эстетичное. Швы сами рассасываются. Всё деликатно и аккуратно.
Нет конвеера, народу не много, девчонки быстро восстанавливаются и выписываются.
Минусы:
Неудобные кровати в палате. После кесарева вставать с них ещё тот аттракцион. Очень болезненно и неудобно.
В общем и целом я довольна очень. Рекомендую 👍😘
Выписались с чувством огромной благодарности в сердце.
Желаю роддому развития , хорошего ремонта и побольше чуткого персонала. Ведь мамочкам так этого не хватает, особенно кто первый раз.