Библио глобус

Туристическая компания

Вот это рейтинг! Никогда сюда не заглядывала, но после недавнего отпуска решила отметить некоторые плюсы и минусы, а тут вон какие драмы.

У меня все более чем достойно, но я хотела пару замечаний внести, возможно, они будут услышаны, я постараюсь и на оффсайт их продублировать. Ладно, это отступление. Теперь о главном.

Кипр. Библиоглобус имеют...

Кипр. Библиоглобус имеют почти монополию на это направление, по крайней мере у нас в городе. Шанс улететь на Кипр с другим агентством за те же деньги стремится к нулю. Но я по существу.

Плюсы:

+ большой выбор отелей. Главное иметь голову на плечах, не рубить с плеча, взять хотя бы час на подумать и помониторить тот же трипадвизор или букинг на предмет отзывов об отеле.

+ в турсезон цены более чем доступны, можно сказать просто подарок

+ летают с Россией, что, как оказалось несомненный плюс по сравнению с чисто чартерными авиакомпаниями

+ комфортабельные трансферные автобусы, по крайней мере на Кипре.

Минусы:

-Гид, который встречает, сажает в автобус и провожает до отеля. Я так понимаю, их никто не проверяет, они говорят что считают нужным. И нет, чтобы рассказать немного об особенностях страны, окунуть в атмосферу, она рассказывает об экскурсиях. Ну это совсем печально. Все-равно отельный гид это еще раз более подробно расскажет! И подуставшие после перелета туристы вынуждены это слушать. Я так возмущена, потому что есть с чем сравнить. Как-то летала с Пегасами и при всех их косяках- гиды суперинтересно рассказывали и без прямого навязывания экскурсий. Это понятно, что им нужно продавать, но это уже какое-то не человеческое отношение.

Цены. Конские, абсолютно! Понятно, что те, кто не был ранее тут- купят экскурсии, однако они неоправданно завышены. Опять же- знаю о чем говорю. Ездила и и библио и с другой местной экскурсией- очень равнозначно, только цены процентов на 30-40 отличаются, не в пользу библио.

Для себя вывод сделала- как дешевый вариант тура еще куда ни шло, но на месте экскурсии местные брать выгоднее.