Новосибирск
  • Регистрация

Библиотека

Ресторан
  • Советская, 20
  • Площадь Ленина 280 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 200 м
3

Увидев ресторан с таким названием, не могла не заинтересоваться.
Полистала отзывы, посмотрела фотографии и отметила себе в голове, что нужно обязательно здесь поужинать.
На входе вы попадаете на распутье, где нужно выбрать идти направо или налево. Подсказок в духе, что и где потеряешь, не имеется, имеются стеклянные двери, сквозь которые ты можешь просмотреть залы на наличие свободных мест.
Нет гардероба. В ресторане нет гардероба.
Ты входишь в зал в верхней одежде, сразу у входа полно столиков и там сидят люди, они отдыхают, кушают и тут ты дефилируешь через весь зал, если решил сесть на диване, являя собой показ верхней одежды зимы 2015-2016.
На мой взгляд это непростительный минус для ресторана.
Зонирование.
Мы повернули налево, оценив взглядом, плотность посадки.
Столики расположены очень близко, ты отчетливо слышишь, что обсуждают слева, справа и вон в том углу. Это же не паб, к чему такое тесное сотрудничество посетителей?
Тесно. Столики маленькие. Если сидите за столиком, которые стоят вдоль стены с книгами и бутылками, они рассчитаны на двоих, то заказав, например, сырную тарелку, бутылку вина с парой бокалов, салаты вам поставить будет уже некуда.
Если говорить на чистоту, то это Руби, который не очень удачно скопировали.
Кстати, о стене с бутылками и книгами. Возможно, выбрав мы путь направо, ситуация имела бы другой характер, но слева от входа, соотношение количества книг к бутылкам, предлагает таки назвать это заведение скорее винотекой, ибо бутылок там, к сожалению, намного больше.
Кухня.
Еды здесь крайне мало. Это место скорее про "выпить", чем про "вкусно поесть". Заказывали стейки из семги..кхм..в меню выход в граммах не указан, насколько я запомнила, когда нам принесли стейки, то узрели мы, что стейком в этом заведении именуется половинка от стейка стандартного, серьезно.
Половинка от обычного охлажденного стейка из Метро, продающегося поштучно. Очень маленькая порция, хотя, это, скорее, к счастью, ибо это была самая невкусная семга за всю мою жизнь. Она была сухой как горбуша. Думаю, это оттого, что стейки не охлажденные, а глубокой заморозки, ибо рыба распадалась на волокна. Семга очень жирная рыба и сделать её сухой нужно прямо иметь талант.
Кофе был вкусный, отличный латте, правда я просила его без корицы, но с ореховым сиропом, официантка решила, что все-таки лучше с корицей и без сиропа. Шуметь я не стала, ибо после первых 15 минут в заведении разочаровалась очень сильно.
Из-за такой тесной посадки, мне пришлось слушать о способах изменить форму овала лица и специальных программах для ретуши фото в инстаграм, чтобы кожа была идеальной. Я слышала стон моих умирающих нейронов в головном мозге, но как ни старалась фильтровать этот адский бред от соседнего столика - не смогла.
Итог, отдали почти две тысячи и не получили ни эстетического, ни гастрономического удовольствия.
Это место не для меня.
И не для вас, если вы любите вкусно и качественно покушать, если вы любите уютно поболтать вдвоем, не посвящая в свою жизнь никого и не участвуя принудительно в чужой.

Здравствуйте, Дарья!
Спасибо за Ваш отзыв: отрицательный результат- это тоже результат.

Постараюсь ответить.
1. По входа согласна, как только придет к нам чудо-хостесс с хорошей улыбкой и фигурой -поставим ее на вход гостей встречать! Пока не нашли такую, поэтому стараемся встречать гостей уже в самом зале. Ну, всех, конечно, не успеваем-и это нехорошо.

2. Гардероб.
Есть он у нас, в правом зале. Большой такой шкаф сразу на входе. Введем совсем скоро процедуру раздевания и одевания гостей. Думаю, в течение пары недель. Так-то конечно не особо красит одежда интерьер заведения, когда просто висит на вешалках .

3. Столик, за которым Вы сидели, 70 на 70 см. Это стандартный размер стола, иногда бывают еще 80 на 80. В общем-то, хоть и тесно, но на него вмещаются и салаты, и вино, и еще доска с чем-нибудь типа сыра или паштетов. Конечно, если Вам хочется большего простора, то это не совсем к нам. Ну, или во второй зал-там попросторнее. То же самое относится и к тому, что столики стоят рядом. Кстати, во многих московских ресторанах между столиками уже давно расстояние 30 см-вот и мы потихоньку к этому приходим.

4. Стейк из семги. Разделываем их сами, из целой рыбы. Небольшой- но если больше, то цену надо ставить как за самолет. Жаль, что Вам было невкусно, может, неудачно приготовили- но всегда можно позвать менеджера и отдать невкусное блюдо- зачем его есть, да еще и за него платить. Мы с удовольствием заменим на что-то другое или просто уберем из счета.

5. По поводу копирования "Руби". Конечно, мы в чем-то похожи.
"Руби" - огромные молодцы! Они первыми ввели новый для нашего города формат- место, куда можно просто прийти попить вина. И причем вино это будет по нормальной цене. Еще есть чудеснейший "Пардон май Френч". Очень люблю бывать и там, и там. Но в целом формат этот распространен давно и чувствует себя прекрасно, и в Москве, и в Питере, не говоря уж о Европе. А так-то все рестораны похожи- везде есть столы, стулья, меню и даже вино. Но при этом у каждого свое лицо- и мне хочется надеяться, что лицо у нас свое.

Ну, что еще сказать. Нравится или не нравится- это дело вкуса, у каждого он свой, и спорить об этом бессмысленно. Жаль, что Вам у нас не понравилось, но вдруг заглянете еще- и звезды сложатся как-то иначе. Искренне этого хочу. Спасибо Вам еще раз.

С уважением,
Наталья

  • 25
  • 0

38 комментариев

  • Мне кажется, что если очень хочется там побывать, лучше всего в первой половине выходного дня, думаю там будет немного людей и атмосфера получится более интимной, так сказать, библиотечной.
    Правда, на завтрак там покушать совсем нечего.

    Ответить
  • На завтрак разве нечего? У на есть творожная запеканка, омлеты, яичница, просто творог, несладкие сырники, яйцо Бенедикт- так-то немало. И в основном меню есть блюда, прямо скажем, поинтереснее стейка из семги. Цыпленок фермерский-нереально вкусный. Десерты- за ними некоторые специально уже приходят.

  • Ну не знаю.Стейк из семги был очень вкусным .Так чтоне не надо про блюда повкуснее.Он у вас один из лучших в городе..Особенно соус к нему..

    Ответить
  • А вы попробуйте все же сходить и составить свое собственное мнение о нас)) Вдруг будет хорошо?)))

  • как грустно..желание тоже все меньше

    Ответить
  • Когда вижу небольшое меню - сразу думаю, что это малое количество еды должны просто божественно готовить. Видимо, это не случай библиотеки.

    Ответить
  • По одному блюду делать вывод, конечно, неправильно, но на мой взгляд, нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшую сёмгу на гриле, я дома отличную готовлю, хотя гриль у меня всего лишь духовой)

    Ответить
  • Небольшое меню- да. Но небольшое-это 5-7 блюд. А не 25-30, как у нас. Полный зал гостей ( наша радость)) тоже влияет на качество, потому что нужно успеть приготовить больше блюд в единицу времени. А готовят их люди. Так что божественно- это возможно. Но надо сначала три железных посоха износить, пока до этого "божественно" доберешься))) Но будем стараться.

  • Удачи Вам в совершенствовании :)

    Ответить
  • Спасибо большое. Будем совершенствоваться, точно.

  • Значит я просмотрела все-таки выход.
    Я подозревала, поэтому в отзыве не утверждала об отсутствии информации.
    Я наоборот впервые встречаю такой недоделанный стейк, я вообще больше нигде таких стейков мелких из семги не ела.
    В моем понимании стейк, это полноценное блюдо для взрослого человека, а не перекус для девицы))

    Ответить
  • Ну чего там "жранешь". Это ж не поросенка молочного целиком запекать.

    Ответить
  • Пытаюсь прокрутить в голове, где я в последний раз в общепите стейк заказывала из семги...по-моему, это был Пиплз на красном, там полноценный кусок вкуснейшей рыбы)

    Ответить
  • И все же, "тишина должна быть в библиотеке".

    Ответить
  • Здравствуйте, Дарья!
    Спасибо за Ваш отзыв: отрицательный результат- это тоже результат.

    Постараюсь ответить.
    1. По входа согласна, как только придет к нам чудо-хостесс с хорошей улыбкой и фигурой -поставим ее на вход гостей встречать! Пока не нашли такую, поэтому стараемся встречать гостей уже в самом зале. Ну, всех, конечно, не успеваем-и это нехорошо.

    2. Гардероб.
    Есть он у нас, в правом зале. Большой такой шкаф сразу на входе. Введем совсем скоро процедуру раздевания и одевания гостей. Думаю, в течение пары недель. Так-то конечно не особо красит одежда интерьер заведения, когда просто висит на вешалках .

    3. Столик, за которым Вы сидели, 70 на 70 см. Это стандартный размер стола, иногда бывают еще 80 на 80. В общем-то, хоть и тесно, но на него вмещаются и салаты, и вино, и еще доска с чем-нибудь типа сыра или паштетов. Конечно, если Вам хочется большего простора, то это не совсем к нам. Ну, или во второй зал-там попросторнее. То же самое относится и к тому, что столики стоят рядом. Кстати, во многих московских ресторанах между столиками уже давно расстояние 30 см-вот и мы потихоньку к этому приходим.

    4. Стейк из семги. Разделываем их сами, из целой рыбы. Небольшой- но если больше, то цену надо ставить как за самолет. Жаль, что Вам было невкусно, может, неудачно приготовили- но всегда можно позвать менеджера и отдать невкусное блюдо- зачем его есть, да еще и за него платить. Мы с удовольствием заменим на что-то другое или просто уберем из счета.

    5. По поводу копирования "Руби". Конечно, мы в чем-то похожи.
    "Руби" - огромные молодцы! Они первыми ввели новый для нашего города формат- место, куда можно просто прийти попить вина. И причем вино это будет по нормальной цене. Еще есть чудеснейший "Пардон май Френч". Очень люблю бывать и там, и там. Но в целом формат этот распространен давно и чувствует себя прекрасно, и в Москве, и в Питере, не говоря уж о Европе. А так-то все рестораны похожи- везде есть столы, стулья, меню и даже вино. Но при этом у каждого свое лицо- и мне хочется надеяться, что лицо у нас свое.

    Ну, что еще сказать. Нравится или не нравится- это дело вкуса, у каждого он свой, и спорить об этом бессмысленно. Жаль, что Вам у нас не понравилось, но вдруг заглянете еще- и звезды сложатся как-то иначе. Искренне этого хочу. Спасибо Вам еще раз.

    С уважением,
    Наталья

  • Спасибо за подробный ответ.
    Я бы не сказала, что опыт негативный, я просто поняла, что не мой формат. Видела, что куча столов зарезервировано и людей хватает, поэтому своя постоянная публика у Вас, несомненно, будет.
    В Руби полно молодежи и персонал очень классный, поэтому там, для меня, атмосфера приятнее.
    По поводу столов, стоящих близко. В Европе переносишь это проще, ибо за одним столом болтают по-французски, за вторым по-немецки, а за третьим по-китайски, это не напрягает, ты не становишься участником разговора.
    А гнаться за Москвой и Питером тоже не во всем стоит, хотя, Ваш бизнес, Ваши правила.
    Не сомневаюсь, что у Вас хороший выбор вина, но я, к счастью, не употребляю алкоголь, поэтому я опять же вообще не Ваш клиент.
    Ваше заведение интересно людям, поэтому, это уже успех, желаю, чтобы так продолжалось и впредь.

    Ответить
  • Спасибо еще раз. Тогда приходите к нам кофе пить, раз алкоголь не любите))) ну, или на бизнес-ланч. У нас неплохой "шведский стол", вкусно получается обычно))

  • Что-то вообще больше сюда не хочу.

    Ответить
  • Да в самом деле ни к чему. А то еще столик в талии жать будет.

    Ответить
  • Столик - не обруч, подвинем.

    Ответить
  • ну да, сразу слева бахнуть табличку "Зал для Аси". Чтоб вольготно, от души, как привыкли.

    Ответить
  • Это вы меня с любителями какаушек перепутали, вольготно и от души - для их большой компании.

    Ответить
  • А может это только мне не подошло?)
    Я просто нарисовала себе идеальную атмосферу спокойствия среди книг, где можно еще и покушать, но как-то не сбылось(

    Ответить
  • Но отсутствие гардероба и ужасность стейка все-таки были объективной реальностью((

    Ответить
  • Официальный представитель сказал, что в комнате справа гардероб есть. Я выбрала не ту дверь) В комнате слева только вешалки, увы.
    Зато вина много и разного и официальный представитель говорит, что десерты хороши.
    Это я по заведениям хожу, чтобы нормально так поесть, а здесь скорее милое, модное местечко с вином и вкусняшками в виде десертов.
    Вот атмосфера мне не по душе, но я миролюбивый социопат, кому-то наоборот понравится Ниагара из речей со всех сторон)

    Ответить
  • Хорошо, что существуют отзывы - каждый может заранее решить, подойдет ему такой формат или не очень))

    Ответить
  • Дарья, официальный представитель еще хочет отметить, что 60% наших продаж -это еда. У нас реально все едят. Фермерский цыпленок, мини-голубцы из кролика, деревенский стейк, который мы у стола поджигаем. Утиная ножка с яблоками, томлеными в вине, ростбиф, Цезарь ( ну, куда без него) - и это далеко не все. Еще куча горячих закусок в глиняных сковородочках -тапасов. Так что мы не совсем модное место с десертами. Мы-просто место с едой и вином. И кофе ( когда не ошибаются, приносят неплохой, особенно жареный латте))) Но я, конечно, никого не агитирую. Просто информирую, пользуясь случаем.

  • А гардероб то имеется.

    Ответить
  • "а мы уйдем на север, а мы уйдем на север" (с)
    :-D

    Ответить
  • про книгу мне очень знакомо:) в одном небезызвестном ресторанчике нашего города первой книгой, которая досталась мною случайно с полки, оказалась книга под названием "Съемные протезы":D где-то тут у меня даже фотка есть.

    Ответить
  • Неплохо! Главное, что рано или поздно пригодиться...если долгодолго жить))

    Ответить
  • ну или если отобедать в том ресторане плотно, видимо:))

    Ответить
  • "А так-то все рестораны похожи", - куда же без этого "модного" "мусорного" оборота...

    Ответить
  • зато честно, из разряда "мы такие же как все"))

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет