- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Увидев ресторан с таким названием, не могла не заинтересоваться.
Полистала отзывы, посмотрела фотографии и отметила себе в голове, что нужно обязательно здесь поужинать.
На входе вы попадаете на распутье, где нужно выбрать идти направо или налево. Подсказок в духе, что и где потеряешь, не имеется, имеются стеклянные двери, сквозь которые ты можешь...
Увидев ресторан с таким названием, не могла не заинтересоваться.
Полистала отзывы, посмотрела фотографии и отметила себе в голове, что нужно обязательно здесь поужинать.
На входе вы попадаете на распутье, где нужно выбрать идти направо или налево. Подсказок в духе, что и где потеряешь, не имеется, имеются стеклянные двери, сквозь которые ты можешь просмотреть залы на наличие свободных мест.
Нет гардероба. В ресторане нет гардероба.
Ты входишь в зал в верхней одежде, сразу у входа полно столиков и там сидят люди, они отдыхают, кушают и тут ты дефилируешь через весь зал, если решил сесть на диване, являя собой показ верхней одежды зимы 2015-2016.
На мой взгляд это непростительный минус для ресторана.
Зонирование.
Мы повернули налево, оценив взглядом, плотность посадки.
Столики расположены очень близко, ты отчетливо слышишь, что обсуждают слева, справа и вон в том углу. Это же не паб, к чему такое тесное сотрудничество посетителей?
Тесно. Столики маленькие. Если сидите за столиком, которые стоят вдоль стены с книгами и бутылками, они рассчитаны на двоих, то заказав, например, сырную тарелку, бутылку вина с парой бокалов, салаты вам поставить будет уже некуда.
Если говорить на чистоту, то это Руби, который не очень удачно скопировали.
Кстати, о стене с бутылками и книгами. Возможно, выбрав мы путь направо, ситуация имела бы другой характер, но слева от входа, соотношение количества книг к бутылкам, предлагает таки назвать это заведение скорее винотекой, ибо бутылок там, к сожалению, намного больше.
Кухня.
Еды здесь крайне мало. Это место скорее про "выпить", чем про "вкусно поесть". Заказывали стейки из семги..кхм..в меню выход в граммах не указан, насколько я запомнила, когда нам принесли стейки, то узрели мы, что стейком в этом заведении именуется половинка от стейка стандартного, серьезно.
Половинка от обычного охлажденного стейка из Метро, продающегося поштучно. Очень маленькая порция, хотя, это, скорее, к счастью, ибо это была самая невкусная семга за всю мою жизнь. Она была сухой как горбуша. Думаю, это оттого, что стейки не охлажденные, а глубокой заморозки, ибо рыба распадалась на волокна. Семга очень жирная рыба и сделать её сухой нужно прямо иметь талант.
Кофе был вкусный, отличный латте, правда я просила его без корицы, но с ореховым сиропом, официантка решила, что все-таки лучше с корицей и без сиропа. Шуметь я не стала, ибо после первых 15 минут в заведении разочаровалась очень сильно.
Из-за такой тесной посадки, мне пришлось слушать о способах изменить форму овала лица и специальных программах для ретуши фото в инстаграм, чтобы кожа была идеальной. Я слышала стон моих умирающих нейронов в головном мозге, но как ни старалась фильтровать этот адский бред от соседнего столика - не смогла.
Итог, отдали почти две тысячи и не получили ни эстетического, ни гастрономического удовольствия.
Это место не для меня.
И не для вас, если вы любите вкусно и качественно покушать, если вы любите уютно поболтать вдвоем, не посвящая в свою жизнь никого и не участвуя принудительно в чужой.
Здравствуйте, Дарья!
Спасибо за Ваш отзыв: отрицательный результат- это тоже результат.
Постараюсь ответить.
1. По входа согласна, как только придет к нам чудо-хостесс с хорошей улыбкой и фигурой -поставим ее на вход гостей встречать! Пока не нашли такую, поэтому стараемся встречать гостей уже в самом зале. Ну, всех, конечно, не успеваем-и это...
Здравствуйте, Дарья!
Спасибо за Ваш отзыв: отрицательный результат- это тоже результат.
Постараюсь ответить.
1. По входа согласна, как только придет к нам чудо-хостесс с хорошей улыбкой и фигурой -поставим ее на вход гостей встречать! Пока не нашли такую, поэтому стараемся встречать гостей уже в самом зале. Ну, всех, конечно, не успеваем-и это нехорошо.
2. Гардероб.
Есть он у нас, в правом зале. Большой такой шкаф сразу на входе. Введем совсем скоро процедуру раздевания и одевания гостей. Думаю, в течение пары недель. Так-то конечно не особо красит одежда интерьер заведения, когда просто висит на вешалках .
3. Столик, за которым Вы сидели, 70 на 70 см. Это стандартный размер стола, иногда бывают еще 80 на 80. В общем-то, хоть и тесно, но на него вмещаются и салаты, и вино, и еще доска с чем-нибудь типа сыра или паштетов. Конечно, если Вам хочется большего простора, то это не совсем к нам. Ну, или во второй зал-там попросторнее. То же самое относится и к тому, что столики стоят рядом. Кстати, во многих московских ресторанах между столиками уже давно расстояние 30 см-вот и мы потихоньку к этому приходим.
4. Стейк из семги. Разделываем их сами, из целой рыбы. Небольшой- но если больше, то цену надо ставить как за самолет. Жаль, что Вам было невкусно, может, неудачно приготовили- но всегда можно позвать менеджера и отдать невкусное блюдо- зачем его есть, да еще и за него платить. Мы с удовольствием заменим на что-то другое или просто уберем из счета.
5. По поводу копирования "Руби". Конечно, мы в чем-то похожи.
"Руби" - огромные молодцы! Они первыми ввели новый для нашего города формат- место, куда можно просто прийти попить вина. И причем вино это будет по нормальной цене. Еще есть чудеснейший "Пардон май Френч". Очень люблю бывать и там, и там. Но в целом формат этот распространен давно и чувствует себя прекрасно, и в Москве, и в Питере, не говоря уж о Европе. А так-то все рестораны похожи- везде есть столы, стулья, меню и даже вино. Но при этом у каждого свое лицо- и мне хочется надеяться, что лицо у нас свое.
Ну, что еще сказать. Нравится или не нравится- это дело вкуса, у каждого он свой, и спорить об этом бессмысленно. Жаль, что Вам у нас не понравилось, но вдруг заглянете еще- и звезды сложатся как-то иначе. Искренне этого хочу. Спасибо Вам еще раз.
С уважением,
Наталья
Комментарий скрыт
Мне кажется, что если очень хочется там побывать, лучше всего в первой половине выходного дня, думаю там будет немного людей и атмосфера получится более интимной, так сказать, библиотечной.
Правда, на завтрак там покушать совсем нечего.
На завтрак разве нечего? У на есть творожная запеканка, омлеты, яичница, просто творог, несладкие сырники, яйцо Бенедикт- так-то немало. И в основном меню есть блюда, прямо скажем, поинтереснее стейка из семги. Цыпленок фермерский-нереально вкусный. Десерты- за ними некоторые специально уже приходят.
Ну не знаю.Стейк из семги был очень вкусным .Так чтоне не надо про блюда повкуснее.Он у вас один из лучших в городе..Особенно соус к нему..
А вы попробуйте все же сходить и составить свое собственное мнение о нас)) Вдруг будет хорошо?)))
как грустно..желание тоже все меньше
Когда вижу небольшое меню - сразу думаю, что это малое количество еды должны просто божественно готовить. Видимо, это не случай библиотеки.
По одному блюду делать вывод, конечно, неправильно, но на мой взгляд, нет ничего проще, чем приготовить вкуснейшую сёмгу на гриле, я дома отличную готовлю, хотя гриль у меня всего лишь духовой)
Небольшое меню- да. Но небольшое-это 5-7 блюд. А не 25-30, как у нас. Полный зал гостей ( наша радость)) тоже влияет на качество, потому что нужно успеть приготовить больше блюд в единицу времени. А готовят их люди. Так что божественно- это возможно. Но надо сначала три железных посоха износить, пока до этого "божественно" доберешься))) Но будем стараться.
Удачи Вам в совершенствовании :)
Спасибо большое. Будем совершенствоваться, точно.
Комментарий скрыт
Значит я просмотрела все-таки выход.
Я подозревала, поэтому в отзыве не утверждала об отсутствии информации.
Я наоборот впервые встречаю такой недоделанный стейк, я вообще больше нигде таких стейков мелких из семги не ела.
В моем понимании стейк, это полноценное блюдо для взрослого человека, а не перекус для девицы))
Комментарий скрыт
Пытаюсь прокрутить в голове, где я в последний раз в общепите стейк заказывала из семги...по-моему, это был Пиплз на красном, там полноценный кусок вкуснейшей рыбы)
Здравствуйте, Дарья!
Спасибо за Ваш отзыв: отрицательный результат- это тоже результат.
Постараюсь ответить.
1. По входа согласна, как только придет к нам чудо-хостесс с хорошей улыбкой и фигурой -поставим ее на вход гостей встречать! Пока не нашли такую, поэтому стараемся встречать гостей уже в самом зале. Ну, всех, конечно, не успеваем-и это нехорошо.
2. Гардероб.
Есть он у нас, в правом зале. Большой такой шкаф сразу на входе. Введем совсем скоро процедуру раздевания и одевания гостей. Думаю, в течение пары недель. Так-то конечно не особо красит одежда интерьер заведения, когда просто висит на вешалках .
3. Столик, за которым Вы сидели, 70 на 70 см. Это стандартный размер стола, иногда бывают еще 80 на 80. В общем-то, хоть и тесно, но на него вмещаются и салаты, и вино, и еще доска с чем-нибудь типа сыра или паштетов. Конечно, если Вам хочется большего простора, то это не совсем к нам. Ну, или во второй зал-там попросторнее. То же самое относится и к тому, что столики стоят рядом. Кстати, во многих московских ресторанах между столиками уже давно расстояние 30 см-вот и мы потихоньку к этому приходим.
4. Стейк из семги. Разделываем их сами, из целой рыбы. Небольшой- но если больше, то цену надо ставить как за самолет. Жаль, что Вам было невкусно, может, неудачно приготовили- но всегда можно позвать менеджера и отдать невкусное блюдо- зачем его есть, да еще и за него платить. Мы с удовольствием заменим на что-то другое или просто уберем из счета.
5. По поводу копирования "Руби". Конечно, мы в чем-то похожи.
"Руби" - огромные молодцы! Они первыми ввели новый для нашего города формат- место, куда можно просто прийти попить вина. И причем вино это будет по нормальной цене. Еще есть чудеснейший "Пардон май Френч". Очень люблю бывать и там, и там. Но в целом формат этот распространен давно и чувствует себя прекрасно, и в Москве, и в Питере, не говоря уж о Европе. А так-то все рестораны похожи- везде есть столы, стулья, меню и даже вино. Но при этом у каждого свое лицо- и мне хочется надеяться, что лицо у нас свое.
Ну, что еще сказать. Нравится или не нравится- это дело вкуса, у каждого он свой, и спорить об этом бессмысленно. Жаль, что Вам у нас не понравилось, но вдруг заглянете еще- и звезды сложатся как-то иначе. Искренне этого хочу. Спасибо Вам еще раз.
С уважением,
Наталья
Спасибо за подробный ответ.
Я бы не сказала, что опыт негативный, я просто поняла, что не мой формат. Видела, что куча столов зарезервировано и людей хватает, поэтому своя постоянная публика у Вас, несомненно, будет.
В Руби полно молодежи и персонал очень классный, поэтому там, для меня, атмосфера приятнее.
По поводу столов, стоящих близко. В Европе переносишь это проще, ибо за одним столом болтают по-французски, за вторым по-немецки, а за третьим по-китайски, это не напрягает, ты не становишься участником разговора.
А гнаться за Москвой и Питером тоже не во всем стоит, хотя, Ваш бизнес, Ваши правила.
Не сомневаюсь, что у Вас хороший выбор вина, но я, к счастью, не употребляю алкоголь, поэтому я опять же вообще не Ваш клиент.
Ваше заведение интересно людям, поэтому, это уже успех, желаю, чтобы так продолжалось и впредь.
Спасибо еще раз. Тогда приходите к нам кофе пить, раз алкоголь не любите))) ну, или на бизнес-ланч. У нас неплохой "шведский стол", вкусно получается обычно))
Что-то вообще больше сюда не хочу.
Комментарий скрыт
Столик - не обруч, подвинем.
Комментарий скрыт
Это вы меня с любителями какаушек перепутали, вольготно и от души - для их большой компании.
А может это только мне не подошло?)
Я просто нарисовала себе идеальную атмосферу спокойствия среди книг, где можно еще и покушать, но как-то не сбылось(
Но отсутствие гардероба и ужасность стейка все-таки были объективной реальностью((
Официальный представитель сказал, что в комнате справа гардероб есть. Я выбрала не ту дверь) В комнате слева только вешалки, увы.
Зато вина много и разного и официальный представитель говорит, что десерты хороши.
Это я по заведениям хожу, чтобы нормально так поесть, а здесь скорее милое, модное местечко с вином и вкусняшками в виде десертов.
Вот атмосфера мне не по душе, но я миролюбивый социопат, кому-то наоборот понравится Ниагара из речей со всех сторон)
Хорошо, что существуют отзывы - каждый может заранее решить, подойдет ему такой формат или не очень))
Дарья, официальный представитель еще хочет отметить, что 60% наших продаж -это еда. У нас реально все едят. Фермерский цыпленок, мини-голубцы из кролика, деревенский стейк, который мы у стола поджигаем. Утиная ножка с яблоками, томлеными в вине, ростбиф, Цезарь ( ну, куда без него) - и это далеко не все. Еще куча горячих закусок в глиняных сковородочках -тапасов. Так что мы не совсем модное место с десертами. Мы-просто место с едой и вином. И кофе ( когда не ошибаются, приносят неплохой, особенно жареный латте))) Но я, конечно, никого не агитирую. Просто информирую, пользуясь случаем.
А гардероб то имеется.
"а мы уйдем на север, а мы уйдем на север" (с)
:-D
про книгу мне очень знакомо:) в одном небезызвестном ресторанчике нашего города первой книгой, которая досталась мною случайно с полки, оказалась книга под названием "Съемные протезы":D где-то тут у меня даже фотка есть.
Неплохо! Главное, что рано или поздно пригодиться...если долгодолго жить))
ну или если отобедать в том ресторане плотно, видимо:))
"А так-то все рестораны похожи", - куда же без этого "модного" "мусорного" оборота...
зато честно, из разряда "мы такие же как все"))