Новосибирск
  • Регистрация

Био-Веста М, ООО

Производственная компания
  • Лесосечная, 3/1 — 1 этаж
  • Лесосечная 220 м
1

Оценка сервиса. Позвонила на горячую линию, по вопросу качества продукции. С вопросом: " допускается ли КИСЛИНКА В ДЕТСКОМ ТВОРОГЕ". Очень грубо и эмоционально ответила женщина, сказав, что она проверяет каждую партию!!!! Я еще раз переспросила, уточнив, что вопрос в другом. По итогу так и не выяснилось, допускается кислинка или нет... Жалко конечно продукция хорошая, но от консультации остался ТАКОООЙ негатив и ВОПРОС БЕЗ ОТВЕТА!

Разговаривала с Вами вчера я, Ильина Светлана. Вы несколько лукавите. Вопроса от Вас не было. Было утверждение : детский творог Био-Весты покислее чем взрослый творог, который покупаете себе Вы. И что? Значит, покислее. Я отвечаю только за свою продукцию, которая обязательно дегустируется и контролируется на соответствие ТР ТС 033. ( Тон грубый? агрессивный? или уверенный?) Есть там и параметр кислотности, которому творог соответствует. Творог относится к кисло-молочной продукции, значит д.б. молочная кислота. Понятие покислее - субъективное. Думаю, можно найти совершенно пресные твороги и творожные десерты. Могу порассуждать по способам получения творога -
1. есть молоко, сквашенное творожной закваской (для детского творога только этот вариант разрешен - ферментированный белок хорошо усваивается малышней), без термообработки - чтобы была мажущая консистенция и сохранилась полезная микрофлора, кислотность не выше 150 градусов по Тернеру - наш творог выпускается при кислотности 120 градусов по Тернеру - "кислинка" есть.
2. есть переработка кислого молока в хороший пищевой продукт для взрослых путем добавления хлористого кальция, кислоты, ферментов, с последующим нагреванием - для дополнительной денатурации молочного белка и лучшего отделения сыворотки. Молочный белок в таком твороге частично ферментирован, труднее переваривается, но организм взрослого человека нормально с этим справляется, у него пищеварительных ферментов достаточно. Такой творог, как правило, имеет зерненую консистенцию - глобулы денатурированного белка формируют творожное зерно. Такой творог не кислый (если свежий)- при термообработке вегетативная микрофлора погибает. Хранится дольше, и при хранении зачастую прогоркает - споровая микрофлора при нагревании не погибает. В детском твороге споры не могут развиваться, для них кислота - фактор подавляющий размножение. Если бы Вы не бросили вчера трубку после заявления, что я говорю агрессивно, я бы сказала Вам именно это. И тон у меня был бы уверенный - я знаю, что я говорю и за свои слова отвечаю. А каким творогом кормить своих детей - кислым или не кислым - самостоятельный выбор каждого родителя. И наш творог я обязательно пробую каждую партию, и не только свежий, но и с арбитража, и с возвратов из магазинов - нам важно, чем мы кормим малышей, и как эта продукция хранится вне предприятия - изготовителя. С уважением, Ильина Светлана, генеральный директор ООО Био-Веста М.

  • 1
  • 0

1 комментарий

  • Разговаривала с Вами вчера я, Ильина Светлана. Вы несколько лукавите. Вопроса от Вас не было. Было утверждение : детский творог Био-Весты покислее чем взрослый творог, который покупаете себе Вы. И что? Значит, покислее. Я отвечаю только за свою продукцию, которая обязательно дегустируется и контролируется на соответствие ТР ТС 033. ( Тон грубый? агрессивный? или уверенный?) Есть там и параметр кислотности, которому творог соответствует. Творог относится к кисло-молочной продукции, значит д.б. молочная кислота. Понятие покислее - субъективное. Думаю, можно найти совершенно пресные твороги и творожные десерты. Могу порассуждать по способам получения творога -
    1. есть молоко, сквашенное творожной закваской (для детского творога только этот вариант разрешен - ферментированный белок хорошо усваивается малышней), без термообработки - чтобы была мажущая консистенция и сохранилась полезная микрофлора, кислотность не выше 150 градусов по Тернеру - наш творог выпускается при кислотности 120 градусов по Тернеру - "кислинка" есть.
    2. есть переработка кислого молока в хороший пищевой продукт для взрослых путем добавления хлористого кальция, кислоты, ферментов, с последующим нагреванием - для дополнительной денатурации молочного белка и лучшего отделения сыворотки. Молочный белок в таком твороге частично ферментирован, труднее переваривается, но организм взрослого человека нормально с этим справляется, у него пищеварительных ферментов достаточно. Такой творог, как правило, имеет зерненую консистенцию - глобулы денатурированного белка формируют творожное зерно. Такой творог не кислый (если свежий)- при термообработке вегетативная микрофлора погибает. Хранится дольше, и при хранении зачастую прогоркает - споровая микрофлора при нагревании не погибает. В детском твороге споры не могут развиваться, для них кислота - фактор подавляющий размножение. Если бы Вы не бросили вчера трубку после заявления, что я говорю агрессивно, я бы сказала Вам именно это. И тон у меня был бы уверенный - я знаю, что я говорю и за свои слова отвечаю. А каким творогом кормить своих детей - кислым или не кислым - самостоятельный выбор каждого родителя. И наш творог я обязательно пробую каждую партию, и не только свежий, но и с арбитража, и с возвратов из магазинов - нам важно, чем мы кормим малышей, и как эта продукция хранится вне предприятия - изготовителя. С уважением, Ильина Светлана, генеральный директор ООО Био-Веста М.