Новосибирск
  • Регистрация

Blackwood Coffee Roastery

Магазин-кофейня
  • Красный проспект, 86а — 1 этаж
  • Гагаринская 130 м
  • Метро Гагаринская 190 м
2

Обилие восторженных отзывов про черный лес подтолкнуло меня к посещению данного заведения. Визит состоялся вчера днем.
Интерьер - ну просто никакой, есть интересные элементы, но очень мрачно. Маленькое помещение визуально становится давящим и узким из-за темных стен с небольшим вкраплением белых элементов и ТЕМНЫМ потолком. Ну да ладно, интерьер не главное, да и название говорит о том, что здесь будет темно, как в чаще глухой)))

Начнем о главном - кофе. Брала мятный раф, он был очень умеренно мятным, мята в нем не особо чувствовалась, зато сладость зашкаливала. Сложно сказать о кофейной составляющей, т.к. она полностью забивалась сладостью.

Здесь все расписывали супер позитивное обслуживание, я могу сказать, что оно здесь нормальное - поздоровались и попрощались. Больше ни слова. Даже не поинтересовались, понравился ли напиток.

Как итог, заведение очень среднее, не удобно расположенное, не понятен всеобщий писк вокруг.
Шла до вас специально, но заведение не зацепило. Вернусь вряд ли.

Ватрушка, доброе утро!
Поздравьте нас с первым негативным отзывом! Мы его честно ждали и знали,
что он будет, ведь обилие восторженных отзывов, наводит лишь на мысль: "что то тут не так?"
Нужно развенчать этот факт и с 99% скептицизмом сопровождается поход в кофейню. Это и произошло, ведь вам не понравилось всё и сразу. Мы с подобным уже сталкивались.
Но давайте по порядку.
Нам действительно важна обратная связь, мы очень гордимся своей кофейней и тем, чего мы добились, поэтому хотелось бы выяснить, все ли так плохо?!
Интерьер - штука субъективная! Назвать его "никаким" - сильно.
Мы находимся в офисном здании и во многих ремонтных вещах ограничены.
Стены у нас вкруг белые и, как раз, небольшие вкрапления - это черные элементы.
Главное в нашей кофейне, действительно,кофе. Кофе-это уникальный продукт, у него огромный потенциал в раскрытии вкусов, работы с ним. Мы посвящаем все свое время развитию в кофейной индустрии. Основной упор в нашей кофейни делается на зерновой кофе, на его приготовление (в черном виде). Но мы понимаем, что это не для всех! И черный кофе нужно полюбить, поэтому у нас есть и "кофейные напитки"
Вы пили раф кофе. Что это? Раф - это ванильный, сливочный кофе, в своем оригинальном варианте в его состав входит: эспрессо, ванильный сахар и сливки-далее все смешивается в одном молочнике и вспенивается. Раф-это еще, своего рода, технология приготовления, в результате получается кофейный напиток: легкий, сливочный, и, конечно же, сладкий. Учитывая состав, вполне логично, что кофе, в таком объеме и с такими ингредиентами, нормально почувствовать сложно, собственно, Раф кофе - это кофейный напиток, этим он и популярен. Для сравнения, если пить Ром отдельно, его вкус будет ярок, силен, а если пить мохито, на сколько сильно будет чувствовать ром в нем? Да и кто его там ищет, ведь это коктейль, и его суть-это обилие ингредиентов и новый вкусовой опыт.
Обслуживание. Мы вас помним, с вами мило побеседовали, помогли выбрать напиток, приготовили. На тот момент, в кофейне была небольшая активность, поэтому побеседовать с каждым физически не получилось, ведь есть еще и внутренняя работа в баре, которая требует внимания для дальнейшего рабочего процесса. Мы, действительно, не поинтересовались как вам напиток, это наше упущение! Не заподозрили неладное, так как напиток был полностью выпит. Мы стараемся всегда спрашивать, и, в случае малейших недочетов, мы кофе переделываем.
Честно, больше всего обидел ваш итог. Заведение "очень среднее".
Причем, оценка эта основана на лишь одном напитке?!
На самом деле, наша кофейня совсем нестандартная, ее открыли и работают, кофейные энтузиасты, которые занимаются любимым делом почти 10 лет, постоянно развиваясь и совершенствуясь. Весь наш персонал - 4 человека, каждый болеет кофе, каждый титулованный профессионал своего дела. Все средства мы вкладываем в развитие кофейни, даже чаевые! Они уходят на покупки профессионального инвентаря и оборудования для того, чтобы каждая чашка кофе была еще лучше, причем, улучшения могут быть на молекулярном уровне, но они стоят того.
Всеобщий писк-это не наша выдумка, это отзывы наших гостей, которые увидели нечто большое в нашем заведении, прониклись атмосферой, прочувствовали вкус нашего кофе.
И Все гости едут к нам так же специально) А центральная улица, парковка и 100 метров от метро, вполне удачное расположение )
Возможно вы ожидали чего-то другого, это вполне реально, но это не делает нашу кофейню плохой.
Спасибо за отзыв!

  • 19
  • 0

18 комментариев

  • Ватрушка, доброе утро!
    Поздравьте нас с первым негативным отзывом! Мы его честно ждали и знали,
    что он будет, ведь обилие восторженных отзывов, наводит лишь на мысль: "что то тут не так?"
    Нужно развенчать этот факт и с 99% скептицизмом сопровождается поход в кофейню. Это и произошло, ведь вам не понравилось всё и сразу. Мы с подобным уже сталкивались.
    Но давайте по порядку.
    Нам действительно важна обратная связь, мы очень гордимся своей кофейней и тем, чего мы добились, поэтому хотелось бы выяснить, все ли так плохо?!
    Интерьер - штука субъективная! Назвать его "никаким" - сильно.
    Мы находимся в офисном здании и во многих ремонтных вещах ограничены.
    Стены у нас вкруг белые и, как раз, небольшие вкрапления - это черные элементы.
    Главное в нашей кофейне, действительно,кофе. Кофе-это уникальный продукт, у него огромный потенциал в раскрытии вкусов, работы с ним. Мы посвящаем все свое время развитию в кофейной индустрии. Основной упор в нашей кофейни делается на зерновой кофе, на его приготовление (в черном виде). Но мы понимаем, что это не для всех! И черный кофе нужно полюбить, поэтому у нас есть и "кофейные напитки"
    Вы пили раф кофе. Что это? Раф - это ванильный, сливочный кофе, в своем оригинальном варианте в его состав входит: эспрессо, ванильный сахар и сливки-далее все смешивается в одном молочнике и вспенивается. Раф-это еще, своего рода, технология приготовления, в результате получается кофейный напиток: легкий, сливочный, и, конечно же, сладкий. Учитывая состав, вполне логично, что кофе, в таком объеме и с такими ингредиентами, нормально почувствовать сложно, собственно, Раф кофе - это кофейный напиток, этим он и популярен. Для сравнения, если пить Ром отдельно, его вкус будет ярок, силен, а если пить мохито, на сколько сильно будет чувствовать ром в нем? Да и кто его там ищет, ведь это коктейль, и его суть-это обилие ингредиентов и новый вкусовой опыт.
    Обслуживание. Мы вас помним, с вами мило побеседовали, помогли выбрать напиток, приготовили. На тот момент, в кофейне была небольшая активность, поэтому побеседовать с каждым физически не получилось, ведь есть еще и внутренняя работа в баре, которая требует внимания для дальнейшего рабочего процесса. Мы, действительно, не поинтересовались как вам напиток, это наше упущение! Не заподозрили неладное, так как напиток был полностью выпит. Мы стараемся всегда спрашивать, и, в случае малейших недочетов, мы кофе переделываем.
    Честно, больше всего обидел ваш итог. Заведение "очень среднее".
    Причем, оценка эта основана на лишь одном напитке?!
    На самом деле, наша кофейня совсем нестандартная, ее открыли и работают, кофейные энтузиасты, которые занимаются любимым делом почти 10 лет, постоянно развиваясь и совершенствуясь. Весь наш персонал - 4 человека, каждый болеет кофе, каждый титулованный профессионал своего дела. Все средства мы вкладываем в развитие кофейни, даже чаевые! Они уходят на покупки профессионального инвентаря и оборудования для того, чтобы каждая чашка кофе была еще лучше, причем, улучшения могут быть на молекулярном уровне, но они стоят того.
    Всеобщий писк-это не наша выдумка, это отзывы наших гостей, которые увидели нечто большое в нашем заведении, прониклись атмосферой, прочувствовали вкус нашего кофе.
    И Все гости едут к нам так же специально) А центральная улица, парковка и 100 метров от метро, вполне удачное расположение )
    Возможно вы ожидали чего-то другого, это вполне реально, но это не делает нашу кофейню плохой.
    Спасибо за отзыв!

  • Поздравляю с первым негативным! :)

    Ответить
  • Здравствуйте.
    Я не говорила, что мне не понравилось все и сразу, я лишь сказала, что все очень средненько.

    Вы верно сказали про раф, это кофейный напиток. Наверное, я не совсем верно выразилась о кофейной составляющей рафа, скорее я имела в виду, что кофе в Вашем заведении я не оценивала, поскольку в рафе его всегда довольно сложно почувствовать. Но это никак не оправдывает то, что раф был чересчур сладкий.

    К барной стойке я не подходила и о выборе напитка я не консультировалась, заказывал напитки молодой человек. Как вы общались с молодым человеком я не знаю.

    Фламп --- это место для субъективных отзывов. Да, я написала свой отзыв о месте, исходя из первого впечатления.
    Оценка две звезды не школьное "неудовлетворительно", а именно фламповское "бывает лучше".

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Не знала, что так можно делать. Это нигде не было написано и не было озвучено.

    Ответить
  • Я хочу заступиться за кофейню, которая уверенно входит в ТОП3 лучших кофеен города.

    Эта кофейня в БЦ на гагаринской. Не на пл ленина, не на советской. Посмотрите на другие заведения в этой локации. Может вам Братина и подорожник больше по душе? В блэке сдержанный и лаконичный дизайн, такой же как и личности отцов основателей.

    Вы просто не понимаете суть блэка. Тут главное - кофе и общение с ребятами за баром. Ребята - огромные профессионалы своего дела. У них кофейня абсолютно мирового уровня. Таких заведений в городе совсем не много. Если вы не можете оценить всеобщий писк, может вы еще не доросли до этого места? Посетите КДК, может быть швейный театр вам больше понравится.

    Я в блэке был, наверное раз 700-900. И это не шутка. Пару лет каждый день. Еще до того, как он стал блэком. Так вот, я настолько сроднился и пропитался их энергетикой, что даже открыл свою кофейню.

    Ответить
  • Мои критерии выбора кофеен -
    1) вкус эспрессо, капучино и кофе, приготовленного ручными способами (V60, кемекс, аэропресс)
    2) разнообразие зерна в кофейне.

    Не входит в мои критерии ни расположение, ни дизайн, ни ассортимент рафов

    Выделяю кофейни не по личному рейтингу, а по алфавиту.

    Blackwood
    Pitchii
    Академия
    КДК

    Ответить
  • Блэк знаю давно, очень давно. Хоть и хожу редко, но меня помнят - а это очень приятно. И на своем опыте знаю, что ребята переживают за качество продукта. Будь это кофе или сэндвич. Так что стоило просто сказать им: "Ребят, мне не нравится - слишком сладко!".

    Ответить
  • Беру всегда латте белый шоколад , очень сладкий - но за это я его и люблю 😊и дома все зерна , уже год как будет , всегда с вашей кофейни !

    Ответить
  • Если вы живете далеко от кофейни, это не значит, что она неудобно расположена. Я например живу на Гагаринской, и иногда езжу в мегу, а она на том берегу, далеко и не удобно. Но это не даёт мне права говорить, что она неудобно расположена 😐

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Двойные стандарты везде. Большая часть отзывов очень субъективна.

    Крайне неприятно, когда какая-то крутая особенность заведения, которая приближает его к мировому уровню вызывает непонимание и негатив у гостя. А потом он пишет следующим отзывом, что вот в Кузине-то кофе прекрасен. И фотается с ведром на 600 мл с латте с двойным кокосовым сиропом и маршмеллоу.

    Ответить
  • Особенно доставляет, что уже 11 человек отплюсовало этот отзыв на 2 звезды )

    Ответить
  • Что же вы как гиены напали на человека? Не понравилось вот и написала! Знаете в России свободу слова еще никто не отменял. Вам нравиться - Ваше дело, и "вставать на защиту" это даже смешно. Я думаю люди, которые создали это заведение могу сами себя защитить. И эти же люди, с высоты своего опыта, могут понять гостя. Раф - это действительно очень сладкий по своей сути напиток, НО в местах его делают не приторно сладким. Видимо Vatrushka привыкла к несколько другой интерпретации данного кофейного коктейля

    Ответить
  • кто напал? Если человек выражает своё собственное мнение, то не надо приплетать других фразами "все пищали", "тут все писали", типа все насочиняли это себе? И знаете, в России свободу слова никто не отменял, в том числе и в комментариях, захотели вот и прокомментировали! Я не говорю о том, что критика это плохо и здесь должна быть только хвальба, но ребята действительно доказали своё мастерство, не единожды и не мне одной.

    Ответить
  • А я до Блэка гуляю на обеденном перерыве, 25 минут туда и столько же обратно🙈 так что на счёт, далеко, это относительно😂

    Ответить
  • Отзыв ни о чем.
    Официальный ответ волшебен.
    Считаю кофейню лучшей за Уралом.

    Ответить