Сегодня были здесь. Очень понравилось. Всегда испытывала тягу к звездам, жаль, что попала сюда только сейчас.
Очень понравилась девушка которая проводила нам экскурсию в башню Фуко! Она очень милая и располагающая к себе, хороший экскурсовод!
Внутри было много различных интересных штуковин-экспонатов: например, весы, которые показывают твой вес на Земле, на Юпитере и на Солнце! И модель черной дыры — очень наглядно. А также в углу на первом этаже находится небольшой магазинчик, в котором продаются карты звездного неба и книжки.
На втором этаже проходил какой-то чемпионат среди детей по игре в шахматы, это еще раз напомнило мне, что планетарий как таковой не только здание с куполом, где показывают фильмы про космос и звезды, но и детско-юношеский центр!
И да, меня очень порадовали цены — они не заоблачные. И свободные места еще в начале прошлой недели были, а то меня пугали, что билеты надо покупать за 2-3 недели.
Было показано два фильма — про созвездия и черные дыры. Очень интересно и доступным языком объяснили для детей такие понятия как "кротовая нора" и "сингулярность". Сидения классные, откидываются сильно, очень классно! во время просмотра появлялось ощущение как во время просмотра фильмов в 3D — потрясающий эффект присутствия! И это без специальных очков!
Из минусов могу назвать только не очень большую парковку, мы были на машине и впервые я обратила внимание на парковку.
В общем, жду не дождусь случая, когда снова приеду на какой-нибудь фильм!
П.С.: на фото красивые "ветряные мельницы", это было, наверное, моей первой улыбкой после прохода на территорию планетария.