• Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато, 1/1
  • Планетарий 210 м

Вообще обидно, что такое крутое место в городе, о котором я узнала только став мамой, испортило о себе мнение из-за персонала.

Ко мне приехали друзья из другой страны, с ребёнком и я, собрав своих мальчишек поспешили тестить наши достопримечательности.

Замечу, что нашим детям:2,5 года, 3 года 10 месяцев и 10 месяцев.

Ещё замечу, я с детьми много...

Замечу, что нашим детям:2,5 года, 3 года 10 месяцев и 10 месяцев.

Ещё замечу, я с детьми много путешествую и была уже в планетарии со своим ребёнком, которому было 2 года. Было это в Греции. Была с ним в Телебашне и было это в Эстонии, была в Эрмитаже. И вообще во многих других местах, где многим покажется, что место не для детей вовсе ( и я сейчас про познавательные, типо Атомиум в Бельгии, где мой трехлетка и четырехмесячный малыш были на экскурсии.

Привет, совок, в лице хамского оператора по продаже билетов. Мне было стыдно, перед гостями, что нам ответили на наше желание попасть на любую программу, сказали гулять в холле и до 4 РОВНО никого не пустят в Звездный зал. Очень сухо, даже хамовато, с лицом, будто я у неё заняла 500₽, послала нас гулять в холле и даже с насмешкой. А холл, я скажу, более чем скучноват.

Я понимаю, что правила у вас свои, но детоненавистнечество у дамы на лице ярко выражено. Не вижу смысла запрещать входить детям. Мамы сами определяют что можно и что нельзя. Мы ходим в кино, на мультики, на фильмы, ходим в музеи и это наше право чем наполнять голову ребёнка. А ведут себя дети некоторые плохо и в 10 лет и не повод отказывать только потому что они могут покрикивать.

Жутко и стыдно за мой город и такой подход к туризму с детьми.

Конечно, мы погуляли по территории: очень милое место, с хорошим обзором, но подрасти культуре не мешало бы.

15 комментариев

• А оттуда им знать, как ваши дети воспитаны? Особенно с 10-ти месячным. Детоненавистества здесь нет. Лично мне было бы не очень приятно находиться в зале, где у такого маленького ребёнка запросто может начаться истерика и слушать её все время посещения.

• полностью согласна. помимо себя и своих детей нужно думать и окружающих. предугадать настроение своего ребенка вряд ли можно на 100%будет ли он покрикивать...

• повторюсь, как и ответила выше. Проблема не в ребёнке. Если он создаёт неудобство, я выйду. Я сознательный человек и не нарушаю чужое спокойствие.

• абсолютно с вами согласна. Да и фраза "мамы сами определяют, что можно и что нельзя" - уже о многом говорит о человеке. А вообще я за разделение программ для взрослых и детей. Один раз была в планетарии... дети орут, носятся, а родителям все равно, даже не могут сделать замечание( слушать экскурсовода просто невозможно.

• я надеюсь что у вас появятся дети, потому что очевидно у вас их пока нет. И я надеюсь, что с появлением детей вы сами немного подрастете, чтобы не злиться на детской экскурсии, что вам чего-то не слышно.

• ну так я выйду, если начнётся. Не понимаю в чем локальный признак: в Новосибирске мой ребёнок заорёт, а в Бельгии не заорёт. Тем более, в Бельгии поход с ребёнком — норма, а в Новосибирске есть Амели, которому неприятно то, что рядом кто-то кряхтит.

• А как отличить детаненавистнечество от людоненавистнечества на лице незнакомца?

• вы знаете, если это второе, то у нас совсем беда с людьми.

• Значит в России нашим людям в музеях мешают дети, но почему тогда в европейских музеях дети никому не мешают? Детей свободно пропускают любого возраста.

• спасибо, мой отзыв как раз об этом. Мне есть с чем сравнить, поэтому мне не понятно, чем город или страна может отличать в поведении детей?

• отличается тем что в России сложился стереотип: с ребёнком сиди дома. Нечего по музеям шастать

• ишь, жизни она захотела!Иди котлеты лепи и снежинки в садик вырезай👌🏻😅

• Мне не понятно, чем вы, мама, хвастаетесь, что таких малышей водили в серьёзные такие места! А толку от этого!!!!! Познавать дети начинают согласно своему возрасту, а плакать и капризничать в зале, где больше сотни взрослых людей....ну, не прилично просто!

• я просто не понимаю, почему вы когда пишите свой комментарий, не подумаете, что если дети капризничают, ничего нет проще встать и выйти. И я делаю именно так, не нарушая чью-то свободу. Но, полагаю, вы из тех, кто цокает, сидя в самолете рядом с чужим ребёнком. В чем бы мне не хвастаться? Во многих странах детям рады, а где-то, как у нас, делят, что детям не положено быть детьми.

• Если когда-нибудь буду в Новосибирске - обязательно схожу ;)