Когда частенько приходится путешествовать или командировки -это часть работы, вопрос с проживанием стоит всегда остро. Есть, конечно, смельчаки, которые готовы искать приют на месте (таблички на вокзалах никто не отменял), но я всегда за более проверенные варианты. Рейтинг у "Букинга" реальный, там, где стоит оценка от 9-10, можно спокойно вселяться. Так что на одном сайте можно найти себе жильё по душе и карману почти в любой точке планеты.
Увы, иногда сдающие квартиры "включают дурака", предлагая поселить гостя в более худшие условия, но это всё решаемо, стоит только заикнуться, что будет жалоба в "Букинг", хитрюги быстренько находят возможность заселить вас в обещанные хоромы.
А вот процент, который приходится выплатить туристу из своего кармана, просто шокирует... 20%, именно на столько от изначальной цены поднимется стоимость жилья при заказе через сей ресурс. Эти 20% сдающий возвращает "Букингу", а мы, простые гости за это платим. Так что мой совет, если вам посчастливилось отдыхать в каком-то месте, которое устраивает на все сто, запишите контакты хозяина и обращайтесь напрямую.
Пусть каждый решает, защищённое бронирование - это сильный аргумент, но переплата за него будет ого-го. А если апартаменты отличные, расположение устраивает, хозяйка-просто ангел, то сразу теряется смысл отстёгивать Букингу денюшки.
P.s. на фото вид из моих апартаментов в Греции.