Когда в конце 2020-го года я зарегистрировалась как ИП, то сразу знала, что вести бухгалтерию не буду. Работников наемных нет, выполнение больших заказов не планировала. Надеялась, что во всех тонкостях налогов и сборов смогу разобраться сама.
Не тут-то было.
Не тут-то было.
После трех бесполезных походов в налоговую инспекцию по месту жительства, просроченного платежа, не сданной декларации и вымотанных нервов, мне посчастливилось найти контакты "Бухгалтерии бизнеса". И свет в конце тоннеля забрезжил. Потому что здесь работают профи, нацеленные не только на выполнение своих прямых обязанностей, но и на помощь заблудившимся в дебрях финансов, налогов и юридических казусов людям.
Наталья Анатольевна Горбачева, руководитель "Бухгалтерии бизнеса", очень подробно ответила на мои вопросы сначала письменно, разъяснив нюансы — как ИП в моем случае рационально платить обязательные страховые взносы и почему мне не нужно платить НДФЛ. Затем я обратилась в компанию повторно, уже насчет заполнения и сдачи декларации за 2020 год. Не буду вдаваться в подробности, но случай мой оказался запутанным: так бывает, что работаешь без году неделя, а проблем наваливается столько, что на грузовике не увезти.
2 марта мы долго переписывались в чате, потом я приезжала на личную консультацию. Встреча в офисе "Бухгалтерии бизнеса" оставила самое лучшее впечатление. Уютно, спокойно, очень удобно добираться из любой точки города.
Налоговые мои декларации Наталья Анатольевна и ее коллеги заполнили сами, вручили мне в готовом виде, на следующий день я сдала их в налоговую инспекцию. И, когда сдала, была очень рада — потому что сама не заполнила бы правильно 16 листов цифр и #многабукав. К слову, фирмы-посредники, коим нет числа, берут за такие услуги немалые деньги, которых у меня, ИП начинающего, пока нет.
При этом за несколько консультаций и услугу по заполнению деклараций я не заплатила "Бухгалтерии бизнеса" ни копейки. Со мной нянчились столько, сколько нужно, и пригласили приходить еще, если понадобиться.
Большое спасибо! Рекомендую "Бухгалтерию бизнеса" с чистой совестью.