Новосибирск
  • Регистрация

Бул Лавка

Стейк-рум
  • Гоголя, 34 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 90 м
  • Метро Маршала Покрышкина 130 м
zvezdopade написала 8 отзывов об этом месте
5

Убеждение, что бургер является продуктом американской культуры - несколько неверно. История этого блюда начинается в Германии (впрочем, как и хот-дога) - Гамбургские эмигранты привезли в Америку рецепт свинины в хлебе. Собственно, отсюда и название - гамбургер. А дальше - американские кулинары принялись фантазировать и совершенствовать рецептуру - результат их усилий сейчас продается в любой точке мира и известен каждому.

К чему это я? А к тому, что сегодня побывала в новом стейк-руме (этот формат продолжает усиленно набирать обороты в нашем городе). Но пробовала не стейк, а бургер со здоровенной котлетой (так значится в меню - и так и есть в реальности). Не смогла обойти вниманием и кофе - ведь ребята не стесняются говорить, что хорошо его варят. А так же, слегка стесняясь, говорят, что научат всех разбираться в стейках. И поэтому не готовят мясо прожарки well done - считая это извращением над говядиной. В этом вопросе я с ними полностью согласна.

Место еще не обрело бешеной популярности, и изучить заведение нам с подругой никто не мешал - а персонал всячески помогал. Позитивнейшие ребята, с охотой делящиеся своей любовью к мясу и его приготовлению - это залог успеха!

Интерьер - стандартный. Три столика, барная стойка, полюбившийся рестораторам "деревянный" интерьер - места немного, и я уже боюсь, что здесь будут вечные аншлаги и мне не будет хватать места. Но ничего не поделаешь :)

Заказала я салат Цезарь (120 рублей), капучино (140 рублей) и бургер (350 рублей).
Цезарь... Если меня читают поклонники BarBQ, то рекомендую им отведать здесь этот салат. Он на высоте :) И им одним можно наесться. И да - рецепт классический. То есть без помидоров.
Капучино. Не, вообще нечестно варить кофе лучше, чем в некоторых специализированных на этом местах! Плотная, однородная пенка, в меру сливочный, в меру кофейный - прекрасный, гармоничный напиток. Кофеманам - стоит сюда заглянуть :) Добавки в виде корицы и сиропа - бесплатны.
Бургер. Бургер? Бургер!
Он великолепен. Он огромен. Он безумно вкусен. Он достоин того, чтобы Вы его съели!
Не ждите засушенной котлеты - она в меру сочна. А то, что в ее состав входит только мраморная говядина - позволяет играть со степенью прожарки. Я, как любитель мяса с кровью, пребываю в восторге!
Не ждите огромной булки - главная составляющая - это котлета. Булка, как и должно быть, лишь оттеняет ее вкус. Как и огурчики, лук и сыр.
А так же здесь Вас могут научить правильно кушать бургер. Своего рода "просвещение" в массы.

Очень рада, что ребята подписались на меня в инстаграмме - иначе бы я не скоро о них узнала, и не смогла бы заглянуть на огонек.
Теперь же моя копилка любимых стейковых пополнилась на одно заведение. Один минус - регулярно бывая в этих местах, мне будет очень трудно удержаться от соблазна забежать хотя бы на чашечку кофе. Эх...

И если Вы любитель мяса, бургеров и кофе - однозначно рекомендую Бул Лавку к посещению. Здесь - хорошо готовят, делятся позитивом и любят своих гостей! :)

  • 28
  • 0

4 комментария