Новосибирск
  • Регистрация

Бул Лавка

Стейк-рум
  • Гоголя, 34 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 70 м
  • Метро Маршала Покрышкина 110 м
4

В эту субботу наконец удалось посетить расхваленную бул лавку.

Как и предполагал, бургеров не оказалось. Но поскольку на них я и не рассчитывал, заказал рибай средней прожарки, цезарь и американо.

При выборе мяса попытались разобраться в том, что имеется в наличии, какие породы коров, откуда везут, только ли мираторг или алтай и т.д... В процессе нам порекомендовали попробовать мясо говядины травяного, а не зернового откорма, сопроводив информацией о том, что оно будет "чуть плотнее". Согласились на эксперимент и взяли один большой кусок в 470 граммов на двоих.

В ожидании стейка принялись за салат. Он оказался хорошим. Отличная и сочная куриная грудка. Вкусная заправка. Правда, ее (заправки) многовато, наверное, можно чуть-чуть поменьше. Но в целом салат мне понравился.

Пока справлялись с цезарем, подоспело мясо. Прожарка неравномерная к краям мясо было прямо well-done, серединка хорошая, но больше medium, чем medium rare. Мясо оказалось очень жилистым и несмотря на вполне нормальную степень прожарки в центре абсолютно не жевалось. Пришлось выкладывать эти кусочки непрезентабельного вида обратно на тарелку. Как-то "чуть плотнее" оказалось совсем не по зубам. Может просто кусок попался не самый удачный, но почти четвертинка не прожеванного мяса - это совсем не комильфо.

Наверное, как-нибудь попробую взять что-то иное на пробу. А пока - твердая четверка.

  • 19
  • 0

11 комментариев