- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Обычно скидка по одно-/двухдневным акциям на колбасы распространялась и на колбасу собственного производства. Но сейчас или сегодня акция была только на вареные и варено-копченые колбасы стороннего производства. Так как я шел сознательно для покупки колбасы, то пошел смотреть что есть в наличие от колбас сторонних производителей.
Были колбасы...
Обычно скидка по одно-/двухдневным акциям на колбасы распространялась и на колбасу собственного производства. Но сейчас или сегодня акция была только на вареные и варено-копченые колбасы стороннего производства. Так как я шел сознательно для покупки колбасы, то пошел смотреть что есть в наличие от колбас сторонних производителей.
Были колбасы категории А: "Докторская" (СПК) и одноименная от "Колыванских колбас". На обе были акционные ценники.
Решил попробовать "Колыванскую" колбасу, потому как колбасу от СПК покупал много раз и хотел попробовать чего-то нового. Еще спросил у продавца, вкусная ли. Как минимум первая часть ответа была честной: "не знаю, но она из мяса, говядины, а не курицы".
Не знаю, из мяса ли она. Но точно переборщили со специями, как минимум. Это на вкус, если. Плюс от нее специфический запах. С таким запахом раньше не сталкивался ни от колбасы СПК, ни от колбасы собственного производства, ни от других колбас категории А.
Проверил на котах (уж простят меня зоозащитники): только одна кошка попробовала (и то не сразу), но не стала доедать до конца. Кот же вообще даже не приблизился к ней. Обычно вареные колбасы категории А принимают и та, и другой. Что как минимум странно.
Дальше я решил попробовать пожарить кусочки колбасы, а вдруг удастся избавиться от привкуса и запашка. По итогу уже над сковородой установился запах еще более резкий, чем от самой колбасы. Такого уж точно не припомню никогда, чтобы при жарки колбасы категории А устанавливался специфический запах, от которого как минимум становится не по себе. До блевоты, конечно, не дошло, но есть отпало желание точно.
Как итог: не советую брать. Не знаю, действительно ли эта колбаса соответствует категории А, и насколько используемое при ее производстве мясо (если оно действительно используется) свежее.