Чай, в том или ином виде, пьют все... Но тонкости чайной церемонии, как искусства, дано познать не каждому...
Я опытный участник восточных ритуалов чаепития, именно поэтому мне было интересно, возможно ли воссоздать атмосферу Шанхая в центре Новосибирска... И я была приятно удивлена...
Более 200 сортов чая, аутентичная музыка, оригинальная...
Показать целиком
Чай, в том или ином виде, пьют все... Но тонкости чайной церемонии, как искусства, дано познать не каждому...
Я опытный участник восточных ритуалов чаепития, именно поэтому мне было интересно, возможно ли воссоздать атмосферу Шанхая в центре Новосибирска... И я была приятно удивлена...
Более 200 сортов чая, аутентичная музыка, оригинальная посуда, выполнение основных ритуалов церемонии... Даже посадили с нами за стол глиняную фигурку Лу Юя (с него началась история чайной культуры, именно он превратил бытовое распитие чая в часть буддистких ритуалов)...
Но даже опытному участнику чайных церемоний удалось узнать много нового:
🍵 Чай можно заваривать холодной водой - в этом случае нужно настаивать не менее 4х часов,
🍵 Существуют «Чайные дуэли» - чайные сомелье заваривают чай, а гости «вслепую» дегустируют и голосуют монетой,
🍵 Зелёный чай и улун лучше хранить в морозилке,
🍵 Бывает «копчёный» чай - и по вкусу он реально копчёный 🙀,
🍵 «Чайная пьянка» - это гипертрофированный эффект от употребления чая: крепкие чаи способны изменять состояние, а бывает даже «чайное похмелье» 🙀 При этом, чай пуэр помогает при традиционной алко-интоксикации и отравлениях,
🍵 Эксперименты авторского чая также имеют место быть: например, когда заварку хранят и постоянно перемешивают в посуде, смазанной различными эфирными маслами... При этом чайные листья впитывают ароматы масел и напиток приобретает специфический запах и вкус...