Клевер создает у меня двойственные впечатления.
Клевер создает у меня двойственные впечатления.
С одной стороны, место действительно очень уютное, "родное", контингент такой, что даже никого не зная лично, чувствуешь окружающих хорошими знакомыми. Пиво вкусное, есть в наличии мой любимый "Будвайзер". Сырные палочки - выше всяких похвал. Вентиляция хорошо справляется с курением. В целом, начало посиделок всегда очень приятное и радостное.
Неприятности начинаются, когда выпитое пиво начинает подходить к концу в физиологическом смысле. Туалетная комната одна на все заведение, а с открытием "летника" посетителей стало больше, и приходится зачастую стоять в очереди. В самой уборной очень неудобная "держалка" салфеток для рук, очень часто салфетки остаются внутри, и их приходится с трудом выколупывать через декоративную щель "держалки". Туалетная бумага заканчивается быстро, и эта критическая ситуация не исправляется зачастую по нескольку часов.
Так и приходится перемежать радость с горем: находишься в пабе - радость, потребовалось отлучиться по надобности - чистое горе.
Ближе к полуночи громкость музыки усиливается так, что приходится кричать через столик, чтобы собеседник, сидящий напротив, тебя услышал. Официанты на просьбу сделать потише отвечают: "Это же паб, у нас такой формат заведения, но я попытаюсь что-то сделать", через минуту музыка становится тише, ты радостно благодаришь официантку, но тут же понимаешь, что громкость опять тихонечко нарастает, как будто кто-то плавно подкручивает регулятор, пока снова не начинает греметь на весь зал.
А еще, почему-то, от пива, выпитого в "Клевере", зачастую начинает болеть голова, но только вкусовые качества этого пива стоят только, чтобы потом немного пострадать.