Новосибирск

CoffeeShop Company

Венская кофейня
  • Ватутина, 107 — 1 этаж
  • Рабочая 470 м
Olivka написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если периодически заходить в группу кофешоп в вк, то можно наткнуться на интересные мероприятия, к примеру, кофейный семинар.

Наткнувшись на пост о семинаре (бесплатном), не задумываясь позвонила и записалась. Проводился он в обеих кофейнях в разные дни, выбрала филиал в Меге.

Семинар обещал раскрыть тайны, как же правильно готовить кофе -...

Показать целиком

Если периодически заходить в группу кофешоп в вк, то можно наткнуться на интересные мероприятия, к примеру, кофейный семинар.

Наткнувшись на пост о семинаре (бесплатном), не задумываясь позвонила и записалась. Проводился он в обеих кофейнях в разные дни, выбрала филиал в Меге.

Семинар обещал раскрыть тайны, как же правильно готовить кофе - провести кофейный ликбез, так сказать.

На самом деле все прошло очень здорово. Проходило все в узком кругу (всего 6 человек), поэтому информации удалось подчерпнуть по максимуму. С нами работал прекрасный молодой человек, который рассказал историю кофе,историю самой кофейни, про виды кофе,про его обработку,как делают декаф и еще много интересных нюансов. К примеру, что эспрессо из проф.кофемашины менее крепкий,чем кофе из капсульной кофемашины, что кофешоп использует только 100% арабику, что кофе бодрит только первые полчаса, а дальше будет обратный эффект.

Но самое интересное, что нам показали/рассказали, а главное, научили правильно использовать альтернативные способы заваривания кофе! Это действительно здорово! Лично я на семинаре заваривала при помощи пуровера,а мой спутник попробовал приготовить три разных кофе в джезве (турке)! Еще была гейзерная кофеварка и френч пресс. Для каждого, естественно, свои нюансы- свои помол и пропорции. И вкус везде был разный, хотя кофе один.

И в один из напитков я в итоге влюбилась и решила купить турку, хотя раньше не задумывалась. Элементарный кофе в турке на молоке (думаю, многие, кто варит в турке, про такой знают) по вкусу мне напомнил нежнейший латте, слегка сладкий (без сахара) и без пенки.

В конце семинара (который длился полтора часа) получили милые сертификаты, подтверждающие, что мы побывали на мероприятии.

Спасибо за ценные сведения, взглянула на вашу кофейню с другой стороны, теперь буду забегать.

Так что советую периодически следить за кофешопом в соц.сетях, чтобы потом с пользой провести один из выходных дней!

  • 0

2 комментария

  • Оля ! Увидишь ещё семинар сообщи )

    Ответить
  • Бодрого дня! Огромное вам спасибо за ваш отзыв и за вашу обратную связь) Нам очень приятно, что мы смогли в доступной форме ,легко и интересно рассказать о нюансах приготовления кофе, а самое главное подобрать напиток именно по вашему вкусу!Обязательно ждем вас снова в гости попробовать наше обновленное меню!
    Получайте нашу карту CSC и ваш поход к нам станет еще приятнее и выгоднее.
    С уважением, Cofffeeshop Company.

Реклама не загрузилась