Новосибирск
  • Регистрация
  • Филиал не найден

CRAFT beer & kitchen

Бар
К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась
3

Это не будет постом с тоской о старом пабе, который был на этом месте... Хотя тоска есть, особенно когда заходишь в такие места.

Еда.
Пиццы сырная и ветчина/грибы мне казались вкусными, но не особенными. Это не те пиццы, ради которых можно предать диету.
Овощные чипсы ващщщпе ништяковые! Из-за них я достойно забыла жареные луковые колечки одного закрывшегося паба(😭 да, я страдаю).
Брянский бургер мясистый и жЫрный, но не особенный. Название как-то интересней содержания. Ради этого бургера предавать диету категорически запрещается! Можете себя после этого корить.
Чизкейк имеет нежную кремовую текстуру, но какой-то он не чизкейковый😅 хотя десерт действительно вкусный.
Пиво норм, но как-то не хватает старых полюбившихся сортов, выбор вроде и большой, но выбрать не из чего. Особенно не вдохновило пассивное отношение официантки при выборе пива. Этож ПИВО! Мои не особо разборчивые в этом деле мальчишки действительно хотели изыска и наслаждения, а получалось как-то криво-кисло. Можно о каждом сорте так спеть красиво, что они бы дегустировали всю ночь и искали тонкие нотки жженого сахара или овсянки. Только вдохновите этих ребят, а они уж сами продолжат играть в Дашу пивного следопыта. Тем более, что заведение специализируется на особенном пиве.
Чай в крайней степени отстойный. Ваше самое большое упущение. И зеленый и улун и черный двойной (один кипяток и два пакета) не дают ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Даже стремный пакетированный гринфилд на второй раз заваривается вкуснее, чем ваш чай.
Вино очень достойное. Парнишка-сомелье умеет преподнести и подсказать.

Мне понравились некоторые детали интерьера, некоторая посуда, некоторые блюда, но есть ощущение какой-то незавершенности и разрозненности. В меню все есть и суп из бычьих хвостов и крафтовые сорта, изысканные вина.
Вот к примеру стол и стулья, покрытые лаком, сохраняющие текстуру дерева, простая и тем изумительная плитка за барной стойкой и при этом бронзовые рамы окон и черные матовые разетки, чугунный чайник (офигенный!) но с простыми домашними кружками, серо-оливковые тарелки с оригинальным краем, белые тарелки с ровным краем и чизкейк на деревянной доске. Все как-то сумбурно, общего настроения нет. Вы можете сказать, что я прикапываюсь на ровном месте, но этот сумбур и мелочи, не дающие собрать все детали воедино и создать ощущение теплого места или стильного места или уютного места или вкусного места или хоть какого-то места, с чем-то особенным, со своей фишкой я не могу.
Ушла я раньше всех (не для выражения своего "фи" заведению, а по самочувствию) и под конец совсем испортила настроение зацепив платье за необработанный край стола и посадив занозу в платье и подклад. Второе место от входа у самого большого стола. Очень неприятно. Платье испорчено, а я предположить не могла, что у этого аккуратного и красивого стола может быть изъян😕починить полностью платье не удалось.

В целом место не плохое, но и не хорошее. Нормальное. Возможно, приду в гости к сестре или брату этого заведения "drovamuka", вдруг там чаек не такой отстойный.

Спасибо, прежде всего, за Ваш подробный рассказ)
Ну что ж, опять мы вступаем в неравный бой с ностальгией по Олд Айришу... Неравный - потому что, уверен, даже если мы заварим лучший в мире чай, откупорим бутылку Шато Марго 1988года и приготовим идеальное дефлопэ, с эмоциональной силой Ваших воспоминаний нам все равно не сравниться. Эти Прустовские "мадлен" все равно торчат там для Вас из каждого угла)), и глаз ищет знакомую картинку на зеленой стене, пыльную глиняную кружку на полке, знакомого бармена за стойкой, где Вы, возможно встретили друзей на всю жизнь..
Но теперь по сути замечаний:
1. С чаем будем разбираться. Или мы где-то накосячили, или Баолинь снизил планку качества.
2. С официантом - хочется верить, что случайность. Они у нас обычно "горят" темой крафтого пива, и самого лютого консерватора уговорят попробовать что-то новое и расскажут об этом с энтузиазмом. Короче, "взбодрим" :)
3. "Брянский" бургер - потому что из брянского мяса, тут смысл неглубок)
4. Про "вроде норм, но неособенные" пиццы, бургеры и чизкейки - в целом претензия понятна.. наверное.. :) Но Вы бы на очень помогли, если бы сформулировали чуть точнее, что с ними было не так :) (Конечно, мы понимаем, что вроде как это мы тут специалисты, сами и должны придумать, но вдруг у Вас получится)
5. Ну и про занозистый стол - без вопросов, mea culpa, приносим извинения. Правда, очень-очень жаль, что мы недоглядели( . Ждем В ДроваМука, чтобы загладить вину) Бутылка розового просекко и тарелка антипасти от наших друзей-фермеров Вас уже ждут. (Пароль - показать менеджеру профайл на Флампе ;) )

  • 6
  • 0

3 комментария

  • Спасибо, прежде всего, за Ваш подробный рассказ)
    Ну что ж, опять мы вступаем в неравный бой с ностальгией по Олд Айришу... Неравный - потому что, уверен, даже если мы заварим лучший в мире чай, откупорим бутылку Шато Марго 1988года и приготовим идеальное дефлопэ, с эмоциональной силой Ваших воспоминаний нам все равно не сравниться. Эти Прустовские "мадлен" все равно торчат там для Вас из каждого угла)), и глаз ищет знакомую картинку на зеленой стене, пыльную глиняную кружку на полке, знакомого бармена за стойкой, где Вы, возможно встретили друзей на всю жизнь..
    Но теперь по сути замечаний:
    1. С чаем будем разбираться. Или мы где-то накосячили, или Баолинь снизил планку качества.
    2. С официантом - хочется верить, что случайность. Они у нас обычно "горят" темой крафтого пива, и самого лютого консерватора уговорят попробовать что-то новое и расскажут об этом с энтузиазмом. Короче, "взбодрим" :)
    3. "Брянский" бургер - потому что из брянского мяса, тут смысл неглубок)
    4. Про "вроде норм, но неособенные" пиццы, бургеры и чизкейки - в целом претензия понятна.. наверное.. :) Но Вы бы на очень помогли, если бы сформулировали чуть точнее, что с ними было не так :) (Конечно, мы понимаем, что вроде как это мы тут специалисты, сами и должны придумать, но вдруг у Вас получится)
    5. Ну и про занозистый стол - без вопросов, mea culpa, приносим извинения. Правда, очень-очень жаль, что мы недоглядели( . Ждем В ДроваМука, чтобы загладить вину) Бутылка розового просекко и тарелка антипасти от наших друзей-фермеров Вас уже ждут. (Пароль - показать менеджеру профайл на Флампе ;) )

  • Самый любимый для меня бургер во фрайдейс. И не только у меня. Там решает соус. А вот идеально приготовленная котлета и достаточное количество сочных составляющих (овощей или грибов, сыра) дают свежести, но при этом они в правильных местах и в том количестве, чтобы бургер не развалился. А особенно радует булочка, она будто вот вот из печки (даже пахнет как будто готовила моя бабуля).
    Соус я пыталась повторить, но получается какая-то кашка-бяшка. Пускай и вкусная, но не та.
    Ваша котлета это нечто 💪 в ней ничего не нужно менять. все остальное в памяти не особенно осталось. Соус не запоминающийся. Бургер немного разваливается, но в принципе они везде разваливаются.
    В пицце понравилась томатная паста она задает весь вкус и сочность и толщина пиццы как надо. Но когда начинаешь ее есть - немного "течет" и аромат сыров не яркий (ожидаю всегда вонючего чеддера, но в большинстве заведений получаю слегка душистый голландский).
    Лет десять назад лучшая пицца 4 сыра была у Перчини на Фрунзе. А вообще это дело привычки. Кто к чему привык. Мои товарищи, к примеру, любят пиццы на толстом дрожжевом воздушном тесте.

    Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь. Я вас вроде как закритиковала, а вы мне за это бутылочку, я же неправильные выводы сделаю и пойду по наклонной, а там и сопьюсь.
    И спасибо большое за ответ, тем более такой положительный и развернутый.

    Ответить
  • И вам спасибо за ответ :)
    С соусом подумаем, что можно придумать.
    По пицце: наши классические разновидности готовятся на моцарелле (как и было задумано в первоисточнике :) ). Это как бы не самый ароматный сыр), поэтому советую попробовать нашу сезонную новинку, неаполитанскую пиццу (на хитром замесе теста из итальянской муки, которое сутки созревает) "С домашними сырами", там и фермерский камамбер, и "почти пармезан", так что с ароматом все в порядке :)
    Ждем в гости и надеемся реабилитироваться)