Если бы можно было поставить рейтинг сотню, я бы поставила! Кондитерский цех Cupcake Stories - определенно то место, которого не хватало Советскому району. В Академе давно появились места, где можно вкусно поесть или попить. А теперь есть и местечко, где можно набрать кучу вкуснейших десертов или заказать действительно вкусный торт на праздник. И за качество продуктов можно не переживать - сама видела, какой шоколад и сыр используют при производстве - в Цехе "прозрачная" кухня, видно, как и с чем работают кондитеры.
А теперь мой личный топ-5 десертов из CS:
- шоколадная картошка (ничего общего с картошкой из школьной столовой, это совершенно другое прочтение этого десерта в приличном таком слое молочного шоколада. Пробовать обязательно!)
- печенье рокки роуд. Арахисовое печенье с маршмэллоу и шоколадом (не знаю, что в этих печеньках такого особенного, но остановиться на одной просто нереально.)
- торт морковный (огромный кусочек вышел на 240 руб, и осилить я его смогла только за 3 дня! Плотные насыщенные коржи с ноткой апельсина и орешками, много сырного крема и прослойка, кажется, карамели.)
- медовик (просто идеальный, не знаю, что еще добавить)
- макаронс с маракуйей/лавандой/фисташкой (вообще у них каждый день несколько разных вкусов, но мне в душу из всех попробованных запали именно эти три вкуса.)
В общем, Академгородку и Шлюзу крупно повезло с новой вкусной точкой. Пишу Академгородку, потому что ради такого можно и небольшой крюк дать и проехать через Шлюз) Кстати, доставка у них тоже есть - бесплатно по Советскому району на заказы от 500 руб. Идеально же)