- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Донер - это, по сути, одна из городских легенд. Про "лучшую шаурму в городе" слышали, такое ощущение, все новосибирцы и половина приезжих, даже иностранцев. Лично я, например, тоже приложил к этому руку, сводив туда поочерёдно немцев, французов, и, кажется, голландца.
На самом деле, это заведение мне дорого и приятно не только из-за шаурмы,...
Донер - это, по сути, одна из городских легенд. Про "лучшую шаурму в городе" слышали, такое ощущение, все новосибирцы и половина приезжих, даже иностранцев. Лично я, например, тоже приложил к этому руку, сводив туда поочерёдно немцев, французов, и, кажется, голландца.
На самом деле, это заведение мне дорого и приятно не только из-за шаурмы, которая на самом деле отличная. Донер - это редкий в нашем городе образец столь излюбленной мною уличной кухни, напряжёнка с которой в нашем городе (да и в стране, пожалуй, наблюдается явная).
Что отличает уличную кухню, помимо того, что кушают посетители непосредственно на улице, или же за минимальным количеством столиков?
Уличная еда:
- быстрая
- вкусная
- сытная
- недорогая
Кстати, уличная еда - не то же самое, что фастфуд, там конвейерное производство, здесь кустарное, так сказать. Души в уличной еде гораздо больше, факт.
Так вот у нас, к сожалению, не хватает таких заведений. В той же Германии такой вот Донер на каждом углу. Правда там ещё с десяток других, альтернативных предложений обычно.
И хоть у нас всё и фиговенько, тем радостнее, что можно приходить на Ленина и брать "Большую, с собой".