Кот наплакал

Кот наплакал

Даже не хочу много писать об этом магазине. Да и не о чем тут долго рассусоливать. Увидела рекламу об открытии зоомагазина : и недалеко от меня, и, вроде как, обещался большой выбор – словом, сманили меня + я ещё подумала, что, может, на хорьков-кроликов- хомяков можно будет поглазеть – ну, люблю я щекастеньких пушистиков, что поделать уж. А заодно и толстой наглой обжоре куплю гостинчик (и я про своего кота, а не себя..)))

Нашла я этот магазин (в здании на Красном проспекте 159, где Читай-город). Соседство зоомагазина с мясными товарами меня уже немного позабавило, но внутрь зайти решилась.

Спустилась в подвал и моему взору предстал…небольшой закуточек с теми же самыми товарами для братьев меньших, что и в любом супермаркете, а из животных – попугайчики, пара кроликов и морских свинок – тоже ничем таким уже не удивить, у многих поблизости таки «зоомагазины» (а ведь как звучит!) через каждый метр понасажены.

Попыталась «разговорить» заторможенную девушку-консультанта по поводу какого-нибудь витаминизированного сухого корма для взрослых (дышаших на ладан уже))) кошек – она о товаре знала не больше, чем сургутский шахтер о постановках парижского авангардного клуба. Сами корма на витрине так, что ни один зоркий глаз сам их не углядит и не распознает(да ещё и натолканы близко друг к другу), получается, что без помощи продавца не обойтись. А она и не в курсе о том, что продает. Словом, замкнутый круг.

Не сложно понять, что я ушла без покупки.

Одно меня удивляет – при всей той большой конкуренции на рынке товаров для животных, не слишком ли «храбро» (читай – глупо и странно) открывать вот такой ничем не выделяющийся магазин без видимых преимуществ?