Изначально приехали мы из Новокузнецка играть в "Кому", так как уже слышали про нее от друзей. Локация очень впечатлила, несмотря на небольшую площадь. Для меня в квесте всегда первую роль играет антураж (тут он на высоте) и сюжет. Сюжет захватил с первых минут игры, весь квест сделан так, что погружает в сюжет с головой - начиная от звукового сопровождения и заканчивая световыми эффектами и множеством очень радующих мелочей. Загадки логичные, не очень сложные (поэтому смело могу рекомендовать локацию новичкам), но довольно технологичные и местами нетривиальные (поэтому опытным командам тоже будет интересно).

После "Комы" администратор предложил нам сыграть в этот же день во второй квест со скидкой 30%, поэтому мы вернулись немного позже и сыграли в "Стимпанк Буратино".

Для среднестатистического человека квест, возможно, покажется непонятным. Какие-то железяки, механизмы, паровая машина....

Но для любителей всего необычного это прям находка. Во-первых, все сделано очень качественно, декорации на высшем уровне, все в стиле "стимпанк", как и заявлено. Трубы, железяки, механизмы. Отдельный плюс за люк, прям 10 баллов.

Локация очень активная, в отличие от "Комы", много передвижений, относительно большая площадь. Много механических загадок (вставить, покрутить, подвигать, пощупать) и много электронных. Сюжета толком нет, но при этом ты ощущаешь себя участником какой-то истории из фантастического мультика. Первые минут 10 мы толком не играли, а все щупали и смотрели - настолько все классно сделано.

Звуковое сопровождение на хорошем уровне.

Локацию могу рекомендовать всем - и новичкам и опытным командам.