Пролежали мы с трехлетним ребенком в 4 отделении 1 корпуса этой больницы шесть дней, из плюсов:
1) Достаточно чисто, не сказать чтобы современный, но вполне приличный ремонт. Утром до обеда приходят протирают подоконники и пол, после выписки каждого пациента всё обрабатывается. Постельное белье чистое, поглаженое.
2) Некоторые медсестры, особенно...
2) Некоторые медсестры, особенно девушка дежурившая с 01.10 по 02.10, очень милая, отзывчивая. Медперсонал в целом достаточно приветливый и позитивный, за исключением нескольких моментов описанных ниже.
На этом плюсы заканчиваются.
Минусы:
1) Изначально назначенный лечащий врач при попытке выписаться на амбулаторное лечение не разобравшись в ситуации решила, что угрожать сходу полицией и опекой - это лучший для неё выход. Для неё это было якобы предупреждение, а не угроза. Мной же её интонации, тон и последующие действия были расценены как угроза. В вашем заведении принято угрожать пациентам? Моего сына никто не собирался оставлять без должной медицинской помощи, но лучше лечиться дома амбулаторно с пероральными антибиотиками, чем в этом заведении, где врач имеет право так разговаривать и угрожать пациентам!
2) Проставили ребенку 15 в/м инъекций антибиотиком и так и не дали никакой защиты для организма в виде пробиотиков - нонсенс какой-то! Мало того, что угрожают, так ещё и не предоставляют полного спектра лекарств. Хотя при разговоре в понедельник с врачом и заведующей, было проговорено, что он нужен.
3) Молодая девушка медсестра дежурившая с 30.09 по 01.10 сидит там похоже для галочки, она не знает где и что висит, не разбирается в актуальности информации на стендах, да и ответа кроме "не знаю" я так от неё никакого и не услышала.
4) За шесть дней (28.09 - 03.10) проведенных здесь мы с ребенком сменили 3 (три!!!) палаты. В субботу нас заселили в одну палату, в понедельник переселили в другую палату, во вторник мы снова переехали уже в третью палату. Это что вообще за правила такие? Я каждый раз вынуждена была собирать и разбирать вещи и так по кругу, ещё и таскать эти вещи из одного помещения в другое вместе с маленьким ребенком. Я понимаю, что вы не можете подселить к уже выздоравливающим только заболевших, но это не значит, что нужно таскать пациентов из палаты в палату. Должна быть какая-то система размещения.
5) Понятия этика и деонтология в этой больнице похоже не существует. 30.09 и 03.10 - брали кровь у ребенка из вены, оба раза меня выгоняли из процедурного кабинета, хотя я просила остаться с сыном и оба раза кровь брал один и тот же персонал. Аргументируют отправление мам за дверь тем, что все дети орут. Это что за стереотип такой? Мой ребенок не впервые видит шприц и пробирки, всегда, абсолютно ВСЕГДА мы сдавали кровь из вены спокойно, начиная с года и по настоящее время, сидя у меня на руках, он даёт ручку, позволяет затянуть жгут и молча, без слёз и истерик даёт провести все необходимые манипуляции. Здесь же, мам за дверь, сами уложили ребенка на кушетку, стянули руки-ноги пеленкой, вытащили ручку и силой удерживают чтобы взять кровь. Это что за варварские средневековые методы? Вас бы так зажать, связать и производить все нужные манипуляции. Проведите со своим персоналом лекцию о том, что такое этика и что такое деонтология. А то в одном месте мы лечим, а психику ребенку при этом калечим!
6) 30.09 в том же процедурном кабинете у ребенка должны были произвести забор крови из вены, о чем сообщили накануне вечером, там же и произошла описанная выше ситуация в пункте 5. Но это оказалось не всё, во вторник доктор на обходе сообщает, что нам оказывается ещё попутно сделали соскоб. Возникает вопрос, по какой причине я, как мама и законный представитель ребенка, не в курсе какие анализы и манипуляции проводятся с моим ребенком в тот момент, когда мне запретили находится с моим сыном во время взятия анализа? Почему я на обходе утверждаю, что соскоб мы не сдавали, а выясняется, что сдали да только меня в известность не поставили? Обо всех манипуляциях необходимых для обследования несовершеннолетних детей должны быть оповещены их родители или законные представители, или этого здесь тоже не знают?
После такого дети и боятся потом врачей, уколов и анализов, потому что вот такие вот варвары портят детям психику!
7) В день выписки 03.10 - у ребенка утром поднялась температура до 37.2, была однократно рвота во время завтрака. До этого ребенок не какал все те дни, что мы находились в стационаре и последние два дня получал слабительное, в первый раз в дозировке 2.5 миллилитра, второй раз в дозировке около 20 мл - результата не последовало. В день выписки сделали клизму - результат нулевой, вышла одна вода. По итогу выписались домой, пока доехали - повторилась рвота, в этот раз гораздо обильнее, чем с утра (по моим предположениям либо отравление, либо нас там заразили кишечной палочкой, либо передозировка слабительным). Температура поднялась до 37.6, но при этом ребенок в комфортных для себя условиях спокойно без дополнительных препаратов и усилий сходил в туалет. Отсюда вывод: чем занимаются врачи в этой больнице и действительно ли они могут лечить детей? Слова мам детей, которых мамы знают куда лучше, чем незнакомые люди состоящие в штате 4 отделения данной детской больницы ничего не значат. У них на всё есть своё мнение и им безразлично, что думают мамы, что в случае с процедурным кабинетом, что в случае перевода на амбулаторное лечение. По итогу я привезла больного ребенка, и выписали мне больного ребенка. И я даже не знаю что хуже, изначальная температура в 40 градусов по Цельсию или же отравление (кишечная палочка, передозировка препаратом?).
Вся больница оставляет желать лучшего, в том числе и некоторый персонал. После такого не хочется и "скорую" вызывать, т.к. не знаешь повезут они вот к таким вот врачам или оставят дома лечиться. Да и в стационары тоже уже страшно ложиться, не знаешь, то ли вылечат, то ли ещё больше покалечат!
Жалоба в министерство здравоохранения будет так же составлена и направлена в электронном виде относительно этих инцидентов.