Новосибирск
  • Регистрация

Диана

Кафе уйгурской и русской кухни
  • Карла Маркса площадь, 3 к2
  • Площадь Маркса 40 м
  • Метро Площадь Маркса 360 м
5

Если вы вдруг оказались на площади Маркса и вас обуревают лютые мук голода, не спешите бросаться на прохожих аки статист сериала The Walking Dead. Это крайне негигиенично и вообще, обойдемся без зомби-апокалипсиса. Лучше поспешите в «Диану» - здесь вас накормят так, что само слово «голод» покажется вам выдумкой излишне впечатлительных людей. Это заведение не пытается всем продемонстрировать «крутую фишку», завлечь крутым интерьером или соблазнить низкими ценами. Здесь работают простые конкретные ребята, цель у которых одна – чтобы клиент ушел, блаженно потирая упругий шар своего пуза.
Возвращаясь немного к интерьеру – хозяева заведения явно являются большими фанатами сериала «Декстер» - вся мебель в зале накрыта саванами из прозрачного пластика. Так и ждешь, что сейчас прямо тут на столе начнут разделывать какую-нибудь незадачливую тушку. Впрочем, думаю, не все так страшно, и все эти меры здесь исключительно для облегчения поддержания порядка. Проходимость у заведения весьма немалая – народ голосует рублем.
Меню представлено различными среднеазиатской кухни – как первыми, так и вторыми. Лично я пробовал чучвару и коурдак. Коллеги очень хвалят манты – они реально немаленькие и мяса внутри хватает. Вообще порции в этом кафе явно имеют тенденцию к гигантизму. В чучваре кроме нехилых таких пельменей лежит еще и смачный кусок мяса на косточке, овощи и все это залито крепким наваристым бульоном. Что такое коурдак – это просто тарелка с горой мяса и жареной картошки, присыпанная сверху луком и дополненная нарезкой из свежих овощей. Просто, но очень вкусно и сытно. Лагман у них, кстати, представлен в двух видах – как первое и как второе блюдо. Так вот в жареном виде он вполне может соперничать со столь любимой многими китайско-тайской лапшой. Очень привлекательно выглядело еще одно блюдо – не запомнил название, но выглядит оно как сковородка, полная чего-то шкворчащего и умопомрачительно пахнущего. Да-да, его выносят именно в сковородке, буквально только что сняв с плиты.
Есть несколько стандартных салатов, но они довольно обычны. Их главный плюс это опять же порция. В остальном – никаких изысков. Из напитков могу порекомендовать неплохой компот – вкусный, холодный, освежающий. С собой можно приобрести выпечку – например, самсу. Съесть ее на месте вы вряд ли сможете, живот уже будет набит едой под завязку.
Так что всем сбежавшим с голодного мысу, голодающим Поволжья и прочим жертвам длительного воздержания от еды это место однозначно рекомендую – недовольным не уйдет никто. Да и вообще отсюда уходить довольно проблематично, я бы применил термин «укатываться». Как говорит наша дорогая Metall_tapochek – «шарообразие в массы».

  • 16
  • 0

4 комментария