Хочу выразить благодарность Колумбу Валерию Геннадьевичу и Шабанову Сергею Виниаминовичу.
Умеренные постоянные боли в пояснице беспокоили меня длительное время. Бывали сильные приступы. В декабре 2016 после "неправильной" физической нагрузки появились сильные боли в поясничном отделе позвоночника, иррадиирущие в правую ногу. Было невозможно ходить, наклоняться, одеваться, сесть в машину, переставлять ногу с педали газа на педаль тормоза.
Томография от Авиценны показала полный набор: протрузия дисков, грыжа и по мелочам. Пытался лечиться в разных медицинских учреждениях, но значительных сдвигов не было.
Делать операцию по удалению грыжи не хотелось. Порекомендовали обратиться в Медицинский центр коррекции позвоночника "Доктор Колумб".
20 марта 2017 доковылял до Медицинского центра. После полноценной консультации специалиста, отдельное спасибо Валерию Геннадьевичу, был назначен индивидуальный курс безоперационного лечения.
Уже после первых процедур существенно уменьшился болевой синдром, к концу лечения боли исчезли совсем, что позволило летом вести полноценный образ жизни с походами по горам по 20 км. Особо хочу отметить положительный эффект ношения "динамического корректора", без которого не представляю себе физической работы, длительных поездок за рулём, … (на фото в горах видно одетый пояс - динамический корректор).
Через год, в марте 2018, в преддверии летнего сезона, решил закрепить успех.
После консультации Валерия Геннадьевича, был назначен курс терапии.
Прошёл курс массажа у Шабанова Сергея Виниаминовича.
Результат превзошёл все ожидания. Дело в том, что кроме поясницы меня беспокоили постоянные боли в области шеи, ограниченная подвижность, связанные с этим частые головные боли. В результате проведенного глубоко индивидуального мануального воздействия, с постоянным мониторингом состояния и подбором воздействия полностью исчезли боли в области шеи, перестала болеть голова. Сергея Виниаминович - вы Мастер.
Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому центру "Доктор Колумб" за высоко профессиональную и глубоко индивидуальную помощь, доброжелательность и отзывчивость.
С уважением, Максютов Амир Закиевич.
17 апреля 2018
Большое спасибо за высокую оценку работы нашего центра.