Новосибирск
  • Регистрация

Drovamuka

Ресторан
  • Красный проспект, 37 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 480 м
  • Муниципальный банк 370 м
Ospic написала 2 отзыва об этом месте
5

То чувство, когда твоя жизнь после ужина в винном ресторане никогда не станет прежней. Ты понимаешь, что почти ничего не знал о вине (хоть его и любишь, и много пьешь, и на винных дегустациях бываешь) и обещаешь себе, что в следующей жизни обязательно станешь сомелье.

Личным открытием вечера стало сладкое белое вино из ягод, высушенных... благородной плесенью. Плесенью, Карл! (название не скажу, в "Дровамука" осталось пара бутылок). Благодаря грибку, делающему тонкой кожицу спелого винограда, высасывающему воду и оставляющему сахар, аромат и вкус готового продукта - удивительные. Много не выпьешь, но пробовать надо обязательно.

Вообще в Drovamuka богатый выбор интересных вин как по географическому происхождению, так и по пристрастиям вкусовым - игристые, легкие и освежающие, яркие и ароматные, фруктовые, серьезные... Folonari в винной карте обнаружено не было.

Из "обязательно-съестного" - и иначе никак - пицца. Drovamuka - один из немногих ресторанов города Н., обладающих дровяной печью. И пицца здесь одна из самых вкусных. И необычных. Например, автор впервые попробовал пиццу с ростбифом. Чего и вам желает.

Из закусок нельзя просто взять и прогнорировать - террин он же рубленный паштет из утки. А паштет из куриной печени с абрикосовым чатни и чабаттой... и больше ничего для гастрономического счастья не нужно. Ну и вино, конечно.

Максим и Евгений, спасибо за приглашение. Спасибо за гостеприимство и радушие. Было здорово и интересно. А вы крутые. Я ваш фанат. И "Дровамуки", разумеется.

Спасибо большое за Ваш фантастический рассказ о нас! :)
Всегда ждем в гости!
Надеемся и дальше приятно удивлять ;)

  • 31
  • 0

3 комментария

  • Винная жизнь Новосибирска развивается)
    А вино вероятней всего относится к "айсвайн" (ice wine). Виноград, сморщенный такой, плесневелый, собирают уже поздней поздней осенью или ранней зимой, когда температура упала ниже 0. Сладость вина, между прочим, естественная, так как сахаристость у ягоды получается оочень высокой.

    Ответить
  • Спасибо большое за Ваш фантастический рассказ о нас! :)
    Всегда ждем в гости!
    Надеемся и дальше приятно удивлять ;)

  • Спасибо! Слеза навернулась прямо!))) Было приятно познакомиться!

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет