Новосибирск
  • Регистрация

Drovamuka

Ресторан
  • Красный проспект, 37 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 480 м
  • Муниципальный банк 370 м
2

Зашли с приятелем посидеть в пятницу. Само место ничего так, атмосфера неплохая, чуток шумновато, но это норм. Девушка-официантка вежливая.

Но еда... Заказал пиво -- возможно, я старомоден, но пиво, отдающее одеколоном, это не айс. Обычное светлое пиво, не какой-то изыск. Ладно.

Заказал стейк. Ох, лучше бы я этого не делал. Попросил слабую прожарку. Получил ломоть мяса с салом, больше сантиметра толщиной, обжаренный так, что вкус этого масла сверху и снизу перебивал весь вкус мяса. Настолько жирно, что не смог доесть, было ощущение, что это свинина, а не говядина. И все это за вполне европейский ценник в 10 евро = ~750 рублей. Простите, но это эпик фейл.

Итого закидон прикольный, но реализация просто никакая. Второй раз не пойду.

Здравствуйте, Maxim.
Не очень поняли, в чем наш "закидон", если честно)
Про пиво.
Наша ошибка. Из почти 20 сортов в розлив и 80 бутылок наверняка можно было бы налить Вам то, что пришлось бы по вкусу. Возможно, официант недостаточно детально расспросила о Ваших предпочтениях. У нас не только "одеколоны", есть и классика, навроде Гиннеса или (шепотом) Миллера :)
Про стейк.
Тоже, похоже, нам стоило подробней про него рассказать перед заказом.. Стриплойн, который Вы заказали, действительно, окружен полоской жира. Это просто такой вид стейка, абсолютно классический. Обычно его жарят до состояния medium, и жир частично растапливается, придавая мясу сочность. Не стоило официанту принимать заказ на ultra-rare прожарку, на которой Вы настаивали. Действительно, ничего хорошего из этой затеи не вышло(
Будем учить наш стафф дальше.
Спасибо

  • 1
  • 0

5 комментариев

  • может,с пиццей повезет больше?)

    Ответить
  • Ну пиво к ней вряд ли станет лучше, так что, пожалуй, попробую в другом месте, спасибо :-)

    Ответить
  • Здравствуйте, Maxim.
    Не очень поняли, в чем наш "закидон", если честно)
    Про пиво.
    Наша ошибка. Из почти 20 сортов в розлив и 80 бутылок наверняка можно было бы налить Вам то, что пришлось бы по вкусу. Возможно, официант недостаточно детально расспросила о Ваших предпочтениях. У нас не только "одеколоны", есть и классика, навроде Гиннеса или (шепотом) Миллера :)
    Про стейк.
    Тоже, похоже, нам стоило подробней про него рассказать перед заказом.. Стриплойн, который Вы заказали, действительно, окружен полоской жира. Это просто такой вид стейка, абсолютно классический. Обычно его жарят до состояния medium, и жир частично растапливается, придавая мясу сочность. Не стоило официанту принимать заказ на ultra-rare прожарку, на которой Вы настаивали. Действительно, ничего хорошего из этой затеи не вышло(
    Будем учить наш стафф дальше.
    Спасибо

  • Добрый день!

    Пиво я попросил "самого некрепкого". Принесли некрепкого, но не самого (4,8 вместо 4,6) :-) Наверное, мне стоило сказать, что "классический лагер", но я как-то не ожидал подвоха. Спросил друга, с которым был, и который уже был у вас на днях, он сказал, что прошлый раз пиво у него тоже было... странным. Поэтому я и сделал такой вывод.

    Про стейк: согласен, что полоска жира может быть. Но есть два "но". Во-первых, я спрашивал девушку, в чем разница между стейками. Она ответила, что разница в том, что в одном случае это спина, а в другом -- "на усмотрение повара". В итоге я оставил выбор на ее усмотрение (ну, усмотрение официанта всегда будет по цене, это я сам сглупил). Но вот второе "но" -- это на самом деле серьезно. В стейке, особенно слабой прожарки, главное -- вкус мяса. Так вот в этом стейке вкуса мяса не было. Вообще. Был вкус масла, на котором этот стейк жарился, был вкус специй, в это масло добавленных (или нанесенных на мясо). Но вот с самим мясом не задалось. Собственно, среагировал я в первую очередь на это, т.к. это или беда с самим мясом, или с процессом его приготовления. Я много где ел стейки, в том числе и в Новосибирске, и в Европе, есть с чем сравнивать. Конкретно этот был очень, очень неудачен, увы.

    Спасибо за обратную связь, собственно, только так и победим! :-)

    Ответить
  • P.S. "Закидон" -- позиционирование. Место, антураж, посыл "вино и закуска", девочки, вроде, обученные. Это без негатива слова, синоним "концепта" в данном случае.

    Ответить