Новосибирск
  • Регистрация

Ели Недели, ООО

Служба доставки продуктовых наборов с рецептами
  • Приграничная, 1 — 1 этаж
  • Шукшина 900 м
4

Ок, отпишусь и я.
Итак, мне на пробу были представлены: индейка с овощами и телятина с тыквой. Нужно отметить сразу, что продукты все хорошего качества, свежие. Почему телятина была охлаждённой, а индейка замороженной - неясно, ну да ладно. Рецепты простые, я бы даже сказала - слишком. Если это позиционирование "ресторанная еда, приготовленная своими руками", то всё-таки слишком простые. Такие вещи я готовлю дома, без всяких изысков. Ну чего уж проще - ломтики индейки и пакет Хортекса, всё обжарить. В ресторанном моём видении индейка должна быть с какими-нибудь сложными специями. Так же и с телятиной - здесь не помешал бы соус либо добавление к тыкве ещё овощей, например болгарского перца и моркови,

Несмотря на простоту рецептов, нужно ориентироваться на свой вкус. Поэтому обжаривать телятину 15 минут, как написано, я не стала, там хватило и семи. И тушить её потом с тыквой мы тоже решили, что не надо. Нам показалось добавление воды лишним.

По количеству на одного человека вполне хватает. По стоимости - 400 рублей за один ужин на одного, который нужно ещё и приготовить, даже если это недолго - я считаю что многовато. При заказе недельного меню на двоих в пересчете на одну порцию получается 277, это уже интереснее, поэтому имеет право на существование.

Добрый день! Спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас! Про сложность рецептов - очень тонкая грань. Здесь важно найти баланс между "интересно" и "быстро". Мы в постоянном поиске, поэтому наше меню регулярно обновляется (на нашем сайте - каждую неделю новое меню).
Мясо птицы мы стали замораживать из-за нескольких причин:
1) Срок хранения. Свежее охлажденное мясо птицы без вакуумной упаковки при температуре +3..+5 градусов можно хранить не более 3-х дней (да, мы знаем, что в магазине и по 7 дней лежит, но мы не магазин). Это мало, в формате концепции сервиса, сами посудите 23.01 производство, 24.01 доставка, 25.01 крайний срок употребления. Поэтому изначально мы решили использовать вакуумную упаковку! Срок хранения сразу увеличивается до 7 (!!!) дней! Но появилась причина номер 2 и 3...
2) Вакуумная упаковка не подходит для мяса птицы. Из за отсутствия кислорода свежее мясо птицы "темнеет". После удаления упаковки - минут через 10-20 оно возвращает исходный цвет. На качество это никакого влияния не оказывает, НО может отпугнуть наших клиентов.
3) В самом начале, после удаления упаковки с птицы, может появиться резкий неприятный запах, который тоже через 10 – 15 минут выветривается. Это опять же специфика взаимодействия верхних слоев мяса птицы с вакуумной упаковкой (отсутствие кислорода). На качество не влияет. Но может отпугнуть наших клиентов.

  • 24
  • 0

8 комментариев

  • С телятиной точно многовато - 15 минут жарить и потом еще тушить с водой - на выходе получится сухое мясо, так как за это время оно успеет весь сок отдать.

    Ваш отзыв меня окончательно убедил, что подобная концепция нам не подходит:) Если бы мне мне в ресторане принесли мексиканскую смесь на гарнир, я бы больше туда не ходила)

    Ответить
  • Вот да, мексиканская смесь меня очень смутила.

    Ответить
  • Нуу не знаю... я, конечно, может и не супер-кулинар, но для меня эти рецепты все очень необычны))) Уже несколько подобных сервисов перепробовали с мужем в том числе в Мск и Спб)) Как правило очень интересно готовить. Но на вкус и цвет, как говорится, каждому своя колбаса....

    Ответить
  • Добрый день! Спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас! Про сложность рецептов - очень тонкая грань. Здесь важно найти баланс между "интересно" и "быстро". Мы в постоянном поиске, поэтому наше меню регулярно обновляется (на нашем сайте - каждую неделю новое меню).
    Мясо птицы мы стали замораживать из-за нескольких причин:
    1) Срок хранения. Свежее охлажденное мясо птицы без вакуумной упаковки при температуре +3..+5 градусов можно хранить не более 3-х дней (да, мы знаем, что в магазине и по 7 дней лежит, но мы не магазин). Это мало, в формате концепции сервиса, сами посудите 23.01 производство, 24.01 доставка, 25.01 крайний срок употребления. Поэтому изначально мы решили использовать вакуумную упаковку! Срок хранения сразу увеличивается до 7 (!!!) дней! Но появилась причина номер 2 и 3...
    2) Вакуумная упаковка не подходит для мяса птицы. Из за отсутствия кислорода свежее мясо птицы "темнеет". После удаления упаковки - минут через 10-20 оно возвращает исходный цвет. На качество это никакого влияния не оказывает, НО может отпугнуть наших клиентов.
    3) В самом начале, после удаления упаковки с птицы, может появиться резкий неприятный запах, который тоже через 10 – 15 минут выветривается. Это опять же специфика взаимодействия верхних слоев мяса птицы с вакуумной упаковкой (отсутствие кислорода). На качество не влияет. Но может отпугнуть наших клиентов.

  • Теперь понятно)

    Ответить
  • Надо же, я никогда не знала о таких особенностях мяса птицы) точно отпугнуло бы, это вы верно отметили

    Ответить
  • Да уж, пусть индейка будет лучше замороженной

    Ответить
  • Конечно, запашистую и повядшую готовить неинтересно))

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет