• Филиал не найден

Ели Недели, ООО

Служба доставки продуктовых наборов с рецептами

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вам подходит Ели Недели, если вы: 1) Не любите блуждать по магазину со списком продуктов, которые нужны купить; 2) Если ваша кулинарная фантазия слабовата, и на сотворение очередного гастрономического шедевра ее не хватает; 3) Ну и если вам просто лень чистить овощи, разделывать мясо и т.д.

Сервис "Ели Недели" предлагает доставку продуктов с...

Показать целиком

Вам подходит Ели Недели, если вы: 1) Не любите блуждать по магазину со списком продуктов, которые нужны купить; 2) Если ваша кулинарная фантазия слабовата, и на сотворение очередного гастрономического шедевра ее не хватает; 3) Ну и если вам просто лень чистить овощи, разделывать мясо и т.д.

Сервис "Ели Недели" предлагает доставку продуктов с рецептами прямо к вам домой. Заносят, значит, такую огромную коробищу и говорят, что здесь два ужина и всё, что для этого нужно. Курьер пунктуальный, общительный и морозостойкий, что немаловажно - приехал к солнечной дочурке в Академгородок даже в глубокие минусА.

Я люблю готовить. Нет, не так - я очень люблю готовить! Я даже в этом плане немного кулинарный маньяк, ага. Первым делом было решено сотворить гуляш, да не простой, а по-венгерски! Все нужные ингредиенты наличествовали в надлежащем виде. Овощи были заключены в вакуумную упаковку, вот только четвертинка помидорки затаилась в обычном целлофановом пакетике. На первый взгляд показалось, как же из такого небольшого количества продуктов можно приготовить хотя бы тарелочку гуляша? Очень даже можно. Единственное, чего показалось мало, так это укропа. Для этого блюда полагалась одна веточка, которую вы видите на фото, причем ее нужно было использовать два раза - сначала мелко порубить на финальной стадии тушения, а затем украсить уже готовое блюдо. Мне не хватило. Еще замечание - в ингредиентах значится чеснок, в инструкции ни слова не сказано, когда его добавлять. Благо я не совсем нуб и догадалась.

Совершенно путаная система с температурными режимами. 3ка - 100-130 градусов, 4ка - 140-160 градусов, 5ка - 180-200 градусов. Это для какой такой плиточной системы счисления?:) У меня на плите всего 9 делений на ручке. Поэтому я готовила, что называется, на глазок, смотря на состояние продуктов.

Вторым блюдом у меня значился Эскалоп из индейки с медово-цитрусовым соусом. Начнем с того, что телятину для первого блюда не надо было замораживать, а индюшку для второго надо. Для меня эскалоп это нечто большое, целое и красивое. Каково же было мое удивление, когда я взяла оттаявший эскалоп и обнаружила такую вытянутую субстанцию, в некоторых местах даже светящуюся на просвет. В итоге пришлось разрезать его на 4 части, а так хотелось один большой эскалоп, как на фото в рецепте.

Это блюдо мне понравилось меньше. Во-первых, я не люблю много лука. Любого. Жареного, пареного, вареного, печеного. Тут его откровенно много. Во-вторых, я не люблю стручки. Но мясо индейки в сочетании с медово-цитрусовыми нотками очень хорошО. Опять же, в ингредиентах числится укроп, в пакете к этому блюду его не было. "Украшаем веточкой укропа" - это вы предлагаете вот эту одну несчастную веточку раскромсать на два блюда?)) Зато соли и перца положили от душиии)

Мне сервис понравился, но я, повторюсь, маньяк: мне нравится сдирать самой кожу с моркови, обезглавливать лук, выжимать последние соки из лимона. Уахахаха... Нравится проходить весь процесс готовки от начала и до конца. Но если бы у меня совсем не было времени, я бы с удовольствием маякнула ребятам из "Ели Недели". Ах да, еще небольшое замечание - проверяйте тексты на орфографические и пунктуационные ошибки. То мой внутренний повар радуется, а филолог грустит )

  • 0

2 комментария

  • Отличный отзыв) как я вам понимаю) и про повара-маньяка, и про филолога)))

    Ответить
  • День добрый! Большое спасибо за Ваш отзыв)))

    1. По вопросу температуры, мы уже провели опрос и внесли изменения в рецепты, теперь по температуре будет написаны градусы и градация (сильно-средне-слабо).

    2. По ошибкам и опечаткам. Мы только наняли редактора и новые рецепты уже будут корректироваться и редактироваться))) Все наши рецепты "живые" и пишутся в процессе готовки блюд шеф-поваром, так что могли недоглядеть, но будем стараться)))

    3. Про заморзку мяса птицы мы отвечали немного ранее:

    "Мясо птицы мы стали замораживать из-за нескольких причин:

    1) Срок хранения. Свежее охлажденное мясо птицы без вакуумной упаковки при температуре +3..+5 градусов можно хранить не более 3-х дней (да, мы знаем, что в магазине и по 7 дней лежит, но мы не магазин). Это мало, в формате концепции сервиса, сами посудите 23.01 производство, 24.01 доставка, 25.01 крайний срок употребления. Поэтому изначально мы решили использовать вакуумную упаковку! Срок хранения сразу увеличивается до 7 (!!!) дней! Но появилась причина номер 2 и 3...

    2) Вакуумная упаковка не подходит для мяса птицы. Из за отсутствия кислорода свежее мясо птицы "темнеет". После удаления упаковки - минут через 10-20 оно возвращает исходный цвет. На качество это никакого влияния не оказывает, НО может отпугнуть наших клиентов.

    3) В самом начале, после удаления упаковки с птицы, может появиться резкий неприятный запах, который тоже через 10 – 15 минут выветривается. Это опять же специфика взаимодействия верхних слоев мяса птицы с вакуумной упаковкой (отсутствие кислорода). На качество не влияет. Но может отпугнуть наших клиентов."

    Ещё раз спасибо за Ваш отзыв, благодаря Вам мы становимся лучше))

Загрузка рекламы