• Регистрация

ФЕНИКС, ООО

Магазин-пивоварня
  • Дзержинского проспект, 14/4 — цокольный этаж
  • Берёзовая Роща 1200 м
  • Королёва 210 м
4

Пару недель назад я стал одним из победителей розыгрыша в ВК подарочного сертификата на 1000 рублей, потратить которые можно было в баре этой пивоварни. Получилось так, что в силу общей загрузки мы довольно долго собирались с походом и тестированием услуг заведения. Выбраться удалось только сегодня.

Перед походом сюда я был уверен, что в момент публикации отзыва сделаю приписку в стиле "на правах рекламы", но сейчас, мне кажется, такую фразу писать незачем, т.к. рекомендовать заведение я не смогу. Оно, кстати сказать, в целом неплохое, но лично у меня вызывает некое недоумение или скорее когнитивный диссонанс. Но обо всем по порядку.

Предварительно, еще до посещения, позвонили по телефону, чтобы уточнить есть ли возможность получить сертификат и тут же им воспользоваться. Нам сообщили, что да, все отлично, мы можем приходить в любое удобное для нас время. Решили не задерживаться и уже в течение получаса оказались в баре.

Встретили нас радушно, выдали заветный листок на 1000, поздравили с такой удачей и препроводили за столик.

Выбор блюд в меню небольшой, что очень верно с точки зрения организации процессов на кухне - под одни и те же блюда проще не только ингредиенты покупать, но и оттачивать раз за разом мастерство в их приготовлении.

Заказали шашлык из свиной шеи, цыпленка табака, гарнир из печеного картофеля, рис с зеленью и дегустационный пивной сет. Время ожидания, которое нам озвучили, вполне приемлемое - 20-25 минут. Пиво же вынесли уже через 5-7 - и тут все хорошо.

Теперь по блюдам.
Цыпленок табака одно из самых простых, а потому популярных блюд грузинской кухни. Готовить его элементарно - распластать тушку цыпленка, присолить, поперчить, зажарить под прессом на сковороде до хрустящей корочки, под конец смешать толченный чеснок и сок лимона, а затем уже сервировать с чесночным соусом. Все казалось бы просто. Но вам не удалось. Кожица была мягкой и бледной, как кисейная барышня. Чеснок отсутствовал как класс, но был розмарин. Цена за блюдо - 430 руб.

Шашлык из свинины - в правильных руках одно из самых сочных и ароматных мясных блюд. Масса отличных способов маринада, которые позволяют скрасить огрехи приготовления мяса. У вас вышло не очень хорошо. Куски прожарены неравномерно, некоторые сухие и не жуются, некоторые вполне приемлемые. Маринад настолько мощный, что покрасил некоторые кусочки насквозь в нездоровый слегка бордовый цвет. Цена чуть выше 450 руб.

Запеченный картофель. Его было очень немного. Целый один средненький такой клубень, т.е. одна картофелина, небольшая такая. Цена - 90 рублей. На вкус, кстати, ничего так вышла, правда, сорт сильно крахмалистый, я бы другой выбрал, но все равно. Девяносто, блин, рублей за одну скудную картофелину порезанную пополам. Вспоминается мем из интернета про сочинский ресторан со стаканчиком мороженого, также разрезанного на две части, цена, правда, там под 300, вроде, была, но у вас тоже ничего так.

Рис - ничего плохого не скажу. Обычный, нормальный, тоже за 90.

Дегустационный сет - это пять сортов пива по 100 мл. Думали, что после того, как определимся с сортами, что нам по вкусу, возьмем еще по кружечке. Но вовремя одумались - разгар рабочего дня, еще полно работы, поэтому остановились лишь на "попробовать-пригубить"

Честно говоря, если бы не сертификат, я бы очень расстроился из-за посещения вашего заведения. Еда у вас немного не соответствует ценам, которые больше подходят некоторым кафе в центре города.

Пиво хорошее - за ним я бы, вероятно, даже вернулся к вам. Обслуживание и внимание девушек-сотрудников - отличное.

Спасибо за развёрнутый отзыв! Конструктивная критика очень важна для компаний, которые стремятся стать лучше. Спасибо, что помогаете нам в этом. 
В целом Вы правы. Некоторые из подмеченных Вами ошибок мы уже исправляем, некоторые видим только сейчас. Особенно приятно, что пиво и обслуживание Вы оценили высоко. Пивоварение - это та сфера, в которой у нас уже есть опыт, а вот сфера общепита для нас абсолютно новая, и приходится заново наступать на все грабли. Но не ошибается только тот тот, кто ничего не делает. И мы готовы исправлять недочеты.
Раньше мы поставляли пиво в другие бары и регулярно наблюдали одну и ту же картину: как бы громко не именовали себя заведения, как бы сильно не били в грудь себя бармены, но редко кому удавалось донести до гостей пиво в том виде, в котором оно должно было быть. И нам приходилось прекращать поставки, чтобы не портить свою репутацию. Еще чуть раньше, исходя из тех же соображений, мы ушли из "разливаек" и стали развивать свою фирменную сеть. Новый формат фирменных магазинов хорошо себя зарекомендовал, и мы решили повторить опыт и открыть свой бар. Вы абсолютно точно подметили небольшое меню, что соответствует нашему взгляду на концепцию заведения. 
На начальном этапе мы решили ориентироваться на схожие по формату заведения, т.е. бары с собственным пивом. Не будем перечислять - их и так все знают. Очевидным для нас был и тот факт, что двести с лишним рублей за бокал 0,5 это неправильно. Да и по кухне, мы старались все позиции сделать дешевле чем у конкурентов, но при этом сохранив высокое качество.
Но, к сожалению, не все получается так, как задумано. Как итог - четвертый повар за два месяца работы :) Поставщиков я уже и считать не возьмусь. Но тем не менее, за это время нам удалось существенно снизить закупочные цены. Сегодня уже действует меню с новыми ценами. https://vk.com/phoenixbeer?z=pho...
Например, шашлык из свинины стоит 320р и подается в запеченом хлебе с овощами, сыром и гарниром на выбор. И вообще, гарнир теперь подается ко всем горячим блюдам бесплатно. Поставщика мяса мы тоже сменили :) Мы еще работаем над подачей блюд, и второго такого цыпленка благодаря Вам уже не подадим. А на стейк из лосося теперь идет только норвежская семга.
А теперь самое интересное ) Вам действительно не повезло с посещением, но мы хотим попросить Вас прийти еще раз и оценить нашу работу над ошибками! И для этого мы повторно разметили сертификат на туже сумму на Ваше имя. Единственное, нам бы очень хотелось, чтобы Вы выбрали время для визита, которое позволило бы Вам полноценно познакомиться с нашим пивом ;)

19 комментариев