Прошла двухмесячный курс мобильной фотографии в школе.
Сразу скажу, что можно учиться не обязательно мобильной фотографии, с нами был ученик с фотоаппаратом и прекрасно научился. И нам (кто был со смартфоном) было интересно, т.к. мы сразу видели, как это бывает и не у мобильных фотографов, а вполне себе настоящих.
Моей целью не было стать...
Прошла двухмесячный курс мобильной фотографии в школе.
Моей целью не было стать фотографом. Мне было просто интересно, как устроен мир фотографии, как это все происходит и как оно все устроение в кадре, тем более кадре мобильного телефона.
От результата обучения я в восторге! Мир открылся для меня совершенно с другой стороны. Стал более насыщенным, ярким, объемным. Нам рассказывали не только о фотографии как таковой и о ее секретах, нам рассказывали об искусстве: фотографии, живописи, музыке, кино. Это было восхитительно!
НУ а теперь для тех, кто любит четко и по пунктам:
1. Мы затронули все важные аспекты искусства фотографии. Четко, и по делу, с примерами и разъяснениями.
2. МЫ выполняли домашние задания.
3. Катя научила нас видеть мир другими глазами: глазами фотографа -- не просто механически фиксировать картинку, а осмысленно рисовать ее в кадре и передавать настроение.
4. Показывала ошибки и достоинствах наших работ. Давали дельные советы и, что важно, не скупилась на них.
5. Мы все, получили огромный задел на будущее. Далее все зависит только от нашего желания, настойчивости, трудолюбия и целеустремленности.
Вывод! Даже если вы не собираетесь стать фотографом, а вам просто интересно -- идите в школу к Кате. НУ а если собрались стать профессиональным фотографом -- тем более! Вам точно надо к Кате Лыжиной!