- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Услышал я однажды рекламу про одно интересное место, под названием Гастроинкубатор. Предлагали они в основном различные кулинарные курсы за 30К (что-то типа за 10 занятий) И вижу рекламируется "одиночный" мастер-класс "Плов" (в программу входило 2 вида плова и салат). Мне интересна кулинария, и плов в ней занимает не последнюю ступень, поэтому, дай...
Услышал я однажды рекламу про одно интересное место, под названием Гастроинкубатор. Предлагали они в основном различные кулинарные курсы за 30К (что-то типа за 10 занятий) И вижу рекламируется "одиночный" мастер-класс "Плов" (в программу входило 2 вида плова и салат). Мне интересна кулинария, и плов в ней занимает не последнюю ступень, поэтому, дай думаю схожу, потому-как по видео и статьям из интернета я конечно научился его делать, но не так как хотелось бы... Стоимость 3 тыс, в программе было написано "участники готовят, а непросто смотрят" ну думаю норм, схожу. Захожу, а куда мне встать то и непонятно, "рабочих" мест где лежит доска разделочная и нож 9, а людей собралось 13 чел. Т.е. 5 человек вместе со мной, просто стоят с краю и слушают... (но 15 тыс то как говорится на дороге не валяются), ладно, пошел процесс: берем казан (алюминиевый), ставим на индукционную плиту, а она не греет... минут 10 ждали, а она не греет. Тут пришел руководитель Николай, рассказал про чудо-супер вок и говорит "берите его" в итоге плов в нем пригорел, а рис не приготовился. Естественно, я не претендую на дровяную печь на живом огне, но чугунный казан для плова на мастер-классе "плов" думаю необходим (либо уже тогда наоборот одноконфорочная плита и обычная кастрюля) . В процессе приготовления пара парней из группы порезали лучок и один еще пожарил мясо на сковородке, и все, остальные люди просто стояли и смотрели, и иногда записывали в технологическую карту (распечатанный листик с ингредиентами, в которых были ошибки в количествах продуктов) процесс приготовления. Наш спикер была прекрасная женщина (к сожалению не запомнил ее имени) очень харизматичная и любящая свое дело. Но каких то особых отступлений в теорию от ее рецепта не было (например почему только растительное масло использовали и не добавляли курдюк, почему только вырезку брали без жирка, и как бы это повлияло на итоговый вкус) Итог: неплохая задумка, (по мне, так оказаться в компании единомышленников любителей кулинарии это очень круто) которая пользуется спросом, но реализация не очень, мне не понравилась организация, отсутствие нужного оборудования, описание мк не совпало с действительностью, и людей пришло больше, чем мест. В итоге, интересующие меня вопросы я задал после окончания мастер-класса. 3 балла вместо одного только из за ведущей.