• Новосибирск, проезд Энергетиков, 8/1
  • Лесоперевалка 120 м

09.10 перед рыбалкой заправлялся на 1000 рублей 92-м бензином на АЗС на проезде Энергетиков, 8/1.

Отъехав метров 300 поймал CHECK ENGINE и ситуацию, когда машина не едет, а на педаль не реагирует. Через OBD-сканер увидел ошибку «расхождение показаний датчиков педали и дроссельной заслонки». Заглушил, сбросил ошибку, завёлся, поехал. Через 500 метров снова то же самое — залипает заслонка (педаль достоверно исправна). Затем проблема исчезла, но машина ехала откровенно с трудом. Этот же бензин был залит в топливный бак лодочного мотора, который хоть и не сошёл с ума, но ехал откровенно неохотно. Этот же бензин залил в примус и получил фонтан огненных брызг вместо обычного факела (уже на реке снял видео). Очень рад, что перед заправкой баки в машине и лодочный были заполнены белее, чем на 2/3. Мог влипнуть очень серьёзно.

Думаю, разбодяжили заводской бензин самоварным с парафином или чем-то подобным. Настоятельно не рекомендую эту заправку.

Если у ответственного лица возникнут сомнения в правдивости моих слов — пересмотрите видео и данные по продажам. Заправлял черный ВАЗ2114 около 8 утра на 1000 рублей, был возврат около 50 рублей (не всё влезло). Чек, к сожалению, был выброшен ещё до окончания заправки.